Каспер Опубликовано 22 Января 2016 Поделиться Опубликовано 22 Января 2016 Вдохновился публикациями Валерия (здесь http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/index.php/topic/40-filigran/?p=266074 и далее),и решил выложить кое-что из своего Клинок покупной, мастера Андрея Приказчикова http://prikazchikov.com/ Результат - нижний, все три мои. Верхние два - шведские клинки. P.S. Валерий - респект Вам http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/index.php/topic/90-immunoglobulin/?p=289266 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2016 А теперь как это делается, если кому интересно... Мое ноу-хау 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 22 Января 2016 Поделиться Опубликовано 22 Января 2016 Рукоять только наждаком снимали или перед этим ножом срезали,а потом обдирали ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2016 Рукоять только наждаком снимали или перед этим ножом срезали,а потом обдирали ?Только наждаком - дерево прочное, поэтому не строгаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2016 А вот последний малыш ... в прошлом году последний 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2016 Три медведя... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 22 Января 2016 Поделиться Опубликовано 22 Января 2016 Я нашла на мусорке рундучок, то-есть маленький сундук и реставрировала как смогла.Очень увлекательное дело. Освоила технику браширования, глубоко побоялась выбирать, дерево очень старое. Изначально он был покрашен черной краской в 4-5 слоев. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2016 Класс Кстати, брашировать проще после пропитки маслом. По крайней мере мне так показалось, только масло должно высохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 22 Января 2016 Поделиться Опубликовано 22 Января 2016 Класс Потом отправлю что получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2016 Потом отправлю что получилось. Обязательно покажите, будет очень интересно посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 23 Января 2016 Поделиться Опубликовано 23 Января 2016 Технология изготовления рукоятей удивила. Всегда думала, что в уже готовые ручки вставляют клинки. Насчет ножен (если, конечно, Вам пригодится мой совет) - мне кажется, будет красивей сшивать через край кожаным шнуром или тонкой кож.полоской контрастного цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2016 (изменено) Технология изготовления рукоятей удивила. Всегда думала, что в уже готовые ручки вставляют клинки. Насчет ножен (если, конечно, Вам пригодится мой совет) - мне кажется, будет красивей сшивать через край кожаным шнуром или тонкой кож.полоской контрастного цвета. Технология монтажа рукоятей на ножах различна. Есть несколько основных направлений с вариантами. Здесь показан только один Но я пользуюсь и другими. Например, переделка ручки старого кухонного ножа на заклепках: Насчет кожаного шнура - спасибо за совет. Эту технику я знаю, хотя использую крайне редко.В основном шью шорным швом в две иголки, как на фото. Такой шов долговечнее и легче поддается ремонту. Изменено 23 Января 2016 пользователем Каспер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 23 Января 2016 Поделиться Опубликовано 23 Января 2016 Когда был помоложе, Энергии и силёнок побольше, я тоже увлекался работой по дереву. Сначала сделал рамы и застеклил лоджию. Потом вторую входную дверь. Мебель на кухне, в прихожей. Сейчас всё проще. Позвонил. Специалисты придут и всё что закажешь сделают. А тогда, лет 15-20 назад такого не было. Всё своими руками. Так вот. Узнал фирму которая паркет ложила. Купил у них обрезки паркета. А там и дуб, и ясень, Красное дерево. И всякое разное другое. На даче набрал чурбаков груши, яблони, белой акации, вишни. Вот тогда я поизголялся. Дверь разноцветную сделал, А ведь у белой акации есть и зелёная древесина, и белая, и красная. У ясеня и дуба изумительная текстура. Груша - для резьбы. Мелкий рисунок не откалывается и хорошо полируется. Ножи тоже моя слабость. Но я больше читаю как их делать и любуюсь готовым с фотографий. Это другая технология. Это кузню надо чтобы сделать то, что хочешь. Ну а всё-таки остановился на серебре. Сделаешь серьги , налюбуешься ими, подаришь женщине, а потом продолжаешь любоваться женщиной с этими серьгами. А когда делаешь именно для этой женщине, то так получается, что изделие сливается с заказчицей. Как будто она с рожденья их носит. Видишь её, и опять радуешься, что так всё подошло. Пробовал делать вазы, рюмки. Да красиво, но поставят их в буфет, и забывают. Они темнеют. Серебро любит когда её постоянно используют. Тогда оно живое становится. Неповторимое белое сияние. Сейчас я делаю медленно но качественно. На отделку уходит столько же времени как и на изготовление. Но я и сам могу на них поставить знак качества. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2016 Валерий, я с Вами согласен. Я ножи тоже делаю рабочие, а не для пыльной полки в серванте или "чтобы на стенку повесить".Тот, что в мастер-классе показан, я делал для своего друга, я учетом его пожеланий и строения кистей рук. Я тоже сначала любовался готовыми на фотографиях, потом почитал литературу, подобрал сырье и начал ваять...Конечно, отсутствие кузницы вынуждает пользоваться готовыми клинками. Но сейчас достаточно большая ниша кузнецов, которые рады продать свои поковки. Плюс к этому, ножи с наборными рукоятями дают широкое поле для творчества из-за специфики технологии. Когда я сажусь за свой станок, то "ваяю" ручку из набора брусков. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 23 Января 2016 Поделиться Опубликовано 23 Января 2016 ребята, какие вы молодцы, отличные работы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2016 ребята, какие вы молодцы, отличные работы!Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 23 Января 2016 Поделиться Опубликовано 23 Января 2016 P.S. Валерий - респект Вам Каспер, говорите, всё это "рукоделки"?.. Стало быть, Вы есть Рукоделкин!?..)Респект Вам неменьший! ПС А сказочная троица (думаю, и не только) ещё дождётся моего "одобрения") - лайки на подходе..) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 25 Января 2016 Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 А это мой, судовой. Сработан лет 30 назад из раскованного клапана от динамки. Ручка из кожаных шайб. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 25 Января 2016 Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 Вот бы мне придумали, как снег чистить полегче! Сугробы выросли, кидать снег высоко. Дворников в деревне нет. Сыновья только в выходные могут приехать, почистить. Какую-нибудь лопату на колесах. И к ходункам привязать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 25 Января 2016 Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 26 Января 2016 Поделиться Опубликовано 26 Января 2016 ?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 26 Января 2016 Поделиться Опубликовано 26 Января 2016 Вот что получилось из выброшенного сундучка. Теперь стоит на лоджии, служит хранилищем материалов для рукоделия и по совместительству "стульчиком". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2016 Здорово а чем покрывали дерево, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 26 Января 2016 Поделиться Опубликовано 26 Января 2016 Тяжелый очень для меня. еще и бензин нужно заливать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2016 Тяжелый очень для меня. еще и бензин нужно заливать. Тогда поменьше и электрический http://www.220-volt.ru/catalog/electricheskie-snegouborschiki/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти