happy2be Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 Добрый вечер! Скажите пожалуйста, бывает ли у вас неприятное ощущение пищевого комка в горле при глотании , как будто пища стоит в пищеводе ? Как с этим бороться ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 У меня такое всегда, когда воспаляется пищевод (эзофагит).В моем случае это связано с грыжей пищевода. Делайте гастроскопию и идите к гастроэнтерологу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
happy2be Опубликовано 23 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 А я прочла , что это может бы связано с заболеваниями ЦНС , в том чисте РСом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 У сына это связано с РС только в период гормонотерапии, т.к. она влияет на желудок, поэтому назначают омез. Не гадайте, а сходите к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 У меня такой ком был в течение нескольких месяцев, и не только в процессе глотания пищи. Как всегда нафантазировала себе самое страшное, подруга еще под руку рассказала про деда, недавно откинувшегося после рака гортани. Понеслась бешеным кабанчиком, снося все углы на поворотах, сначала на УЗИ щитовидки, т.к. узлы могут давать ощущения кома в горле. Все норм. Затем глотнула зонд. Все чисто. И только невролог намекнул на "истерический ком", впервые описанный старым добрым Шарко)) Мда... невроз, деточка )) Мыщцы глотки при этом постоянно спазмируют, особенно при желании глотнуть, отчего ком и ощущается. Микс из успокоительных и антидепрессантов и все ок) Но это мой случай) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 / Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти