sergcool Опубликовано 2 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2018 Vera >Я считаю, что если человек в тяжёлую минуту тянется к людям, это хороший признак.> ...но я не хочу надоедать близким... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 2 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2018 Я согласна, что близкие не всегда понимают нек-рые моменты - особенно то что они сами не испытали. Но вполне можно писать на форуме. Лично я нахожу в этом какой-то смысл. Т.к. много всякого-разного пережито и передумано. Т.е. я не считаю всё это случайностью. Хоть нек-рый элемент случайности несомненно есть - кто-то сделал, а кто-то и не сделал "роковую прививку" или что-то ещё, что сразу ухудшило ситуацию и усугубило проблемы со здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergcool Опубликовано 2 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2018 Vera, спасибо за ответ, просто, вокруг меня все здоровые, чего-то хотят, а мне... просто не хочется больше уже никуда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 2 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2018 1 минуту назад, sergcool сказал: Vera, спасибо за ответ, просто, вокруг меня все здоровые, чего-то хотят, а мне... просто не хочется больше уже никуда... Я же писал давно-давно. Надо искать свою отдушину :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 2 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2018 Здоровые люди часто дают странные рекомендации: надо бегать или тренироваться, или превознемогать себя, или рассказывают какие-то басни как какой-то чудо-лекарь или психолог вылечил кого-то от того же РС (а то была просто временная ремиссия, скорее всего). В общем, не надо рассчитывать, что здоровый человек всё это поймёт. Это как раз нормально, в случае редких заболеваний. Про РС хоть кто-то слышал, про миастению (болезнь моей дочери) почти никто. Путают с миопатией или с миопией - даже иногда и врачи. То же самое с глютеном (как и с редкими болезнями), 10-12 лет назад мне практически все, кому приходилось про это говорить (про исключение глютена мной и дочкой) твёрдо говорили, что от хлеба не может быть ничего плохого. Сейчас эта идея, что может быть вред, в преувеличенном виде и искажённая (так как сама меднаука пока не нашла точные критерии - кому вред, а кому польза от отдельных продуктов) уже проникла в массовое сознание. А ранее я дочке советовала ничего никому не объяснять, а говорить что у неё аллергия на мучное (это как раз всем понятно). Ранее я начинала на миастеническом форуме темы - как объяснить здоровым людям что-то про свои возможности и проблемы (при необходимости, например - будучи не в состоянии забраться на лестницу или ещё куда-то попасть). При всех обидах - "они нас не понимают", мало кому приходила в голову простая мысль "А что вы сами сделали, чтобы вас поняли?". Как итог, одна девушка поехала к жениху, скрыв свою болезнь, там ей стало плохо и мама жениха устроила ей сцену. А ведь этого можно было ждать. И не на пользу всё это ей пошло, она сама и есть наиболее уязвимый человек в таких случаях. Про отдушину полностью согласна. Кто-то имеет хобби, кто-то просто читает или слушает книги, музыку. Главное, чтобы это нравилось и не угнетало. И ещё я считаю, что не надо стараться всегда иметь хорошее настроение. Т.к. это может привести к резкому его упадку в самое неподходящее время. Но надо сказать себе или кому-то ещё, что грустить будем только в отведённое время. А потом хоть чем-то отвлекаться от грусти. Лично я анекдоты читаю. Хоть иногда совсем не смешно. Знаю, что если не могу уже смеяться или плакать, то значит мне хуже. Очень сильно на меня влияют люди, проблемы с взаимопониманием, стрессы. И даже общая атмосфера в обществе вносит какой-то вклад в самочувствие, как это ни странно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 3 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2018 В 02.10.2014 в 11:36, sergcool сказал: Как всё начиналось? ...сменил профессию, из гегемонов ушёл в начальники. На миастеническом форуме несколько человек заболели после перемены профессии с комфортной на более "денежную". А одна на своей свадьбе. Какие-то серьёзные перемены в жизни не всегда хватает энергии перенести без ущерба для здоровья. А проявиться это может и не сразу. Та, что заболела на свадьбе, поняла это позже, разглядывая свадебные фото и свою на них улыбку. Многие больные здесь - по характеру очень похожи на людей на том форуме. Но там очень много писали в те годы, когда я там была. Первое впечатление у меня было очень позитивным. Очень открыто и эмоционально писали, в гости ездили друг к другу. а иногда и на встречи. Были рады найти других людей с таким же редким заб-ием. Миастения реже встречается - примерно в 10 раз реже чем РС. На фоне их эмоций (на к-рые тратится очнь много энергии), диеты и прочие изменения мало оказывают влияния. Да ещё надо и уметь всё это осуществить, что тоже непросто. Любые мелочи и неправильности могут свести на нет всю пользу. И тут, и там - группа болезней, как я считаю. Когда-то всё это установят достоверно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти