460e0de22761ef964d8c8b2bdeb71da4 Перейти к контенту

Кулинар дома — Вкусные рецепты


Рекомендуемые сообщения

http://kulinardoma.ru/pogrebok-zagotovki-na-zimu/kabachki-pod-gruzdi.html

Кабачки «Под грузди».

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт (как, например я) в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взял и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…

 

 

 

 

Ингредиенты для рецепта «Кабачки «Под грузди»»

 

Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)

Соль — 1 ст.л.

Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.

Сахар – 2 — 3 ст.л.

Масло растит. – 0,5 стак.

Укроп -1 пучок.

Уксус – 0,5 ст. (9%)

Чеснок – 4-5 зубчиков.

 

Рецепт приготовления «Кабачки «Под грузди»».

 

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

 

 

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

 


МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Среда, 12 Июня 2013 г. 12:35 + в цитатник
 

Цитата сообщения EFACHKA

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

101836841_3424885_cb12e5e5c5b11efa532e5e

Это такая вкуснятина - обалдеть! Спешу поделиться с Вами рецептом. Советую сразу делать двойную или тройную порцию!!! Просто, быстро и ооооочень вкусно!!! Надеюсь, Вам понравится!!!

 

Ингредиенты:

500 гр. кабачков,

0,5 ч.л. соли.


Для маринада:

100 мл. оливкового масла,

3 ст.л. винного уксуса (или яблочного),

2 ст.л. меда,

2-3 зубчика чеснока,

молотый черный перец,

свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

 

Приготовить маринад: 

Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!

Приятного аппетита!!!!!

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Кабачковая лапша с соусом из фиников.  

Вторник, 08 Июля 2014 г. 08:12 + в цитатник

 

Это блюдо оценят по высшему классу сыроеды. Кабачковая лапша с соусом из фиников - это очень вкусно и необычно. Попробуйте, тем более, что сейчас сезон молоденьких кабачков.

114605945_112022089_4382988_IMAG4820.png

 

Ингредиенты:

цуккини, 2 шт.,

помидоры черри 5-6 шт.,

финики, 4-5 шт.,

чеснок, 1-2 зубчика,

лимонный сок, 1 ст. л.,

оливковое масло, 1/4 стакана,

базилик, 1 стакан листьев,

петрушка, горсть,

перец, по вкусу,

соль, по вкусу.

Приготовление с  elenagatilova.ru/post321140025

Сделайте лапшу из цуккини на терке для корейской морковки или вручную

Измельчите в блендере все остальные ингредиенты до получения однородной массы.

 Положите лапшу на тарелку, сверху залейте соусом.

http://amari02.ru/post330261216/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами  

Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:17 + в цитатник

 

110164642_1.jpg

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)

- 400 г фарша

- 3 средних луковицы

- 2 ст.л. томатной пасты

- 7-8 небольших помидор

- 100 г твердого сыра (можно и без него)

- 4 яйца

- 150 г сметаны

- соль, перец, подсолнечное масло

 

110164643_2.jpg

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

110164644_3.jpg

2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок

110164645_4.jpg

3. Помидоры нарезать кружочками

110164647_5.jpg

4. Яйца взбить со сметаной, посолить

110164648_6.jpg

5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Источник

78074235_3937385_button.jpg

http://keytas.ru/post330944341/?upd

 

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ И РИСОМ  

Среда, 16 Июля 2014 г. 08:09 + в цитатник

 

104602047_sIOldvSAdk8.jpg

 

Ингредиенты на 4 порции

Кабачки- 200 г

Рис 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный душистый по вкусу

Филе куриное 500 г

Мука пшеничная по вкусу

Инструкция

Готовиться 25 минут

1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.

2. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.

3. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.

4. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

5. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.

6. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.

http://vk.com/vpovare?z=photo-18464856_309690048%2Falbum-18464856_00%2Frev

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лёгкий баклажановый салат.  

Суббота, 19 Июля 2014 г. 06:08 + в цитатник

 

Хотите отведать лёгкого и сочного баклажанового салатика? Тогда познакомьтесь с этим рецептом. Чтобы смотрелся он красивым, потратьте время на нарезку, постарайтесь всё нарезать красиво.

114918217_salatisbaklaganovlubochka_6.jp

 

Ингредиенты:

1 баклажан

1 сладкий перец

1 свежий огурец

1 морковь

2-3 зубчика чеснока

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка уксуса 9%

Приготовление с xaa.su/RTq

Соль, молотый черный перец, растительное масло, зелень

Баклажаны нарезать соломкой. Отварить в течении 5 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг:

Морковь натереть на терке:

Нашинковать соломкой сладкий перец:

Огурец:

Добавить баклажаны, измельченный чеснок, зелень:

Заправить солью, перцем, сахаром, уксусом, маслом. Немного настоять и подать.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

http://amari02.ru/post331312134/?upd

Яблочная аджика по-латвийски  

Суббота, 19 Июля 2014 г. 15:28 + в цитатник

 

w2.gifVideoCooking все записи автора
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Залить водои и поставить на огонь. Тушить пока яблоки не превратятся в пюре.
Сельдерей корневой, листья петрушки, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к яблочному пбре и проварить еще 10 минут. Затем добавить соль, сахар, молотую паприку, молотый чили. Проварить минуту.
 
Неочищенные яблоки 700 г.
Чеснок 70 г.
Корень сельдерея 135 г.
Сахар 30 г.
Соль 20 г.
Молатая паприка 4 г.
Чили молотый 2 г.
Петрушка
 

 

Рубрики:  Все о соусах

Видео-кухня

Метки: соус к мясу острое                               

http://technomouse.ru/post331348645/?upd

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Латышский хлебный суп

 
 
Добавить эту страничку в избранное
 
Латышский хлебный суп 5.00/5, голосов: 10

Удивительная страна Латвия — холодная, согретая янтарём природа, уютные маленькие кафешки с ароматной сдобой и вкусным кофе, рижский бальзам, шпроты и, конечно, ржаной хлеб… Для нас южан, привыкших к белому пшеничному хлебу, чёрный ржаной — настоящий деликатес. Но самое удивительное — это сладкий хлебный суп — шедевр латышской кулинарии. В Прибалтике его готовят повсеместно из ржаных сухарей. Это уникальное при своей простоте и одновременно необычности блюдо насчитывает многовековую историю. До сих пор идёт спор между северобалтийским странами (Швецией, Данией, Латвией и Эстонией) кому же первому пришло в голову залить кипятком остатки сухого хлеба, добавить сахар и сухофрукты, чтобы приготовить вкуснейший десерт. Как бы там ни было, в России этот суп знают как блюдо латышской кухни и, если Вам нужен вкусный и полезный десерт, то сладкий латышский хлебный суп — это то самое.

Вам понадобится:
  • ржаной хлеб  150 гр
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив)  120 гр
  • вода 550 мл
  • сахар  70 гр
  • корица  0,25 ч.л.
  • сливки для взбивания 33-38%  60 гр
  • ванильный сахар  0,5 ч.л.
  • клюква  30 гр

Этого количества продуктов хватит на 4 порции. Готовый десерт хорошо хранится в холодильнике, поэтому я готовлю двойную порцию и Вам советую. Хлебный суп очень любят дети, это отличный вариант для сытного завтрака.
Теперь о ржаном хлебе. Нигде нет такого вкусного ржаного хлеба, как в Латвии и тот самый незабываемый вкус, которым славится хлебный суп, получается благодаря именно этому хлебу. Настоящий латвийский ржаной хлеб — темный снаружи и внутри, плотной фактуры и слегка кисловатый на вкус, без дрожжей. Часто в него добавляют тмин.  Поскольку у нас на юге рожь не растёт, то и ржаной хлеб  приобрести практически невозможно, тем более латвийский. Но, о чудо, я нашла его в одном из супермаркетов в замороженном виде!

 150 гр хлеба — это 5  таких ломтиков, на двойную порцию, соответственно 10.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Хлебный суп готовят из ржаных сухарей. Давно известно, что самые вкусные рецепты рождаются от изобретательной бедности. По всей видимости, и хлебный суп родился из экономии, дабы не выбрасывать чёрствый хлеб. Поэтому нарежьте хлеб и подсушите его в духовке при t 160° С 25-30 минут. Перемешивайте сухари каждые 10 минут. Важно, чтобы они не подгорели. Остудите.

Остывшие сухари переложите в кастрюлю, залейте кипятком. Можно разломить их на более мелкие кусочки.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте сухари для набухания на 30 — 40 минут.

Пока сухари разбухают, помойте сухофрукты. На двойную порцию: курага — 10 шт, чернослив — 10 шт, изюм — 2 горсти. Традиционно используют именно эти сухофрукты, но при сегодняшнем изобилии, можно добавить всё, что Вашей душе угодно. Сухофруктов может быть и больше, и меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

В Латвии сухофрукты кладут в суп целыми, но я предпочитаю разрезать курагу и чернослив на 4 части. Так удобнее есть.

Тем временем, ржаные сухарики разбухли. Вот так они выглядят.

Разбухшие сухари перетрите блендером. Раньше их перетирали через дуршлаг или сито и консистенция супа была не такая однородная. С помощью блендера сухари превращаются в кремообразную массу. Хлебный суп может быть или более жидкий, или более густой, кремообразный — зависит от количества воды.

Добавьте в хлебную массу сахар и корицу. Количество указано приблизительно, добавляйте по своему вкусу. 

Добавьте сухофрукты, перемешайте и варите при непрерывном помешивании 10 минут. За это время суп закипит. Хлебная масса легко пригорает, поэтому используйте кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном и помешивайте непрерывно, т.к. густая масса легко «взрывается» при нагревании и может обжечь горячими брызгами.

Снимите кастрюлю с огня и приготовьте клюквенный сок: замороженную клюкву прогрейте в микроволновой печи 30 сек и протрите через сито.

Добавьте клюквенный сок в остывший суп и хорошо перемешайте.

Хлебный суп — это холодный десерт, поэтому после перемешивания уберите его в холодильник и, пока он охлаждается, взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой — традиционно хлебный суп подают со взбитыми сливками.
Совет: правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку. Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго, можно  получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло. Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок — 5 минут, для 38% Валио — 1-2 минуты. 

Ради экономии сил и времени, можно воспользоваться сливками из баллончика. 

Украсьте креманку с супом клюквой и палочкой корицы

О клюкве хочется сказать отдельно, ведь это необыкновенно полезная ягода — кладязь витаминов и микроэлементов, она обязательно должна быть в Вашей морозилке. Клюква придаёт кислинку насыщенному хлебному супу и поэтому, при подаче, я не просто украшаю аппетитной красной ягодой верхушку десерта, но и добавляю в креманку 1 ст.л. клюквы прямо из морозилки.

Можно припудрить верх десерта молотой крицей.

Как видите, приготовить хлебный суп очень просто, а красота и вкуснота неописуемая. Очень люблю этот десерт! Приготовьте, Вам тоже понравится!

 

Приятного аппетита!

 

Моя любимая кофейная пара — простая латвийская керамика Elgava из красной глины — очень домашний колорит.

 Латышский хлебный суп. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • ржаной хлеб 150 гр
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив)  120 гр
  • вода 550 мл
  • сахар  70 гр
  • корица  0,25 ч.л.
  • сливки для взбивания 33-38%  60 гр
  • ванильный сахар  0,5 ч.л.
  • клюква  30 гр

Нарежьте хлеб и подсушите его в духовке при t 160° С 25-30 минут. Перемешивайте сухари каждые 10 минут. Важно, чтобы они не подгорели. Остудите.
Переложите сухари в кастрюлю с толстым дном, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте для набухания на 30 — 40 минут.
Разбухшие сухари перетрите блендером.
Добавьте в хлебную массу сухофрукты, сахар и корицу, перемешайте и варите при непрерывном помешивании 10 минут.
Замороженную клюкву прогрейте в микроволновой печи 30 секунд и протрите через сито. Добавьте клюквенный сок в остывшую хлебную массу, перемешайте.
Разложите хлебный суп по креманкам, сверху украсьте взбитыми сливками и клюквой.


http://maminapechka.ru/2014-latyshskij-hlebnyj-sup

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перец мгновенно маринованный "Светофор"

1018e28602a7a9871196.jpg
Ингредиенты
 
  • вода — 1 л
  • масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • сахар — 0,5 стак.
  • соль — 2 ст. л.
  • укроп (сухой)
  • уксус — 8 ст. л.
  • чеснок
  • Перец болгарский (количество любое - на ваш выбор) — 1,5 кг

Быстрые маринованные грибочки

bb3456359267ca469033.jpg
Ингредиенты
 
  • вода — 200 мл
  • масло растительное (без запаха.) — 50 мл
  • сахар (или по вкусу) — 3 ч. л.
  • соль (или по вкусу) — 1.5 ч. л.
  • специи (перец душ. горошек – 8 шт. гвоздика (соцветия) – 7 шт. лавровый лист – 2 шт. острый перец свежий (отрезать по вкусу, вытащить семена))
  • уксус (9%. по вкусу) — 60 мл
  • чеснок — 4 зуб.
  • Шампиньоны (чем мельче, тем лучше, можно так-же использовать и опята магазинные мороженые. ) — 800 г
Показать все ингредиенты
Свернуть ингредиенты
 
«Вкуснейшие маринованные грибочки. Не требуют больших финансовых и временных затрат, а со стола

http://www.foodnex.ru/search?q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86+%D0%BC%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80#recipe/mha4

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 лет спустя...

Очень вкусный суп из кабачков, картофеля, моркови и плавленого сырка для лёгкого приёма пищи.

 

sm_598979.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель среднего размера - 320 г (3 шт.)
  • Кабачки молодые - 500 г (2 шт.)
  • Лук репчатый среднего размера - 260 г (2 шт.)
  • Морковь - 100 г (1 шт.)
  • Масло сливочное - 15 г (1 ст. ложка)
  • Масло растительное - 30 г (3 ст. ложки)
  • Сыр плавленый - 100 г (1 шт.)
  • Петрушка свежая - 30 г (6 веточек)
  • Карри - 1/2 ч. ложки
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
  • Вода - 1 л

Как приготовить:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Овощи вымываем, обсушиваем.
  2. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Кабачки обрезаем по краям, не очищая нарезаем такими же кубиками, как картофель.
  3. Выкладываем в кастрюлю картофель и кабачки, заливаем 1 л воды, добавляем 1/4 ч. ложки соли. Ставим на плиту, варим после закипания на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15 минут.
  4. Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде на среднем огне разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и морковь, жарим, помешивая, до золотистого цвета, примерно 8-10 минут.
  5. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с уже готовым картофелем и кабачками, варим ещё 5 минут.
  6. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем сыр в кастрюлю с овощами. Варим, помешивая, до растворения сыра, примерно 7 минут.
  7. Снимаем кастрюлю с плиты. Погружным блендером пюрируем суп. Если на ваш вкус суп получился густоватым, то его можно разбавить водой и снова довести до кипения. В суп-пюре добавляем карри и молотый перец, досаливаем по вкусу.
  8. Петрушку мелко рубим. Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром готов.
  9. Подаём суп к столу, добавив петрушку в каждую порцию. Можно опционно добавить в каждую порцию карри.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Интересуют рецепты к рождеству. Блюдо, которое жду - кутья. Вариантов приготовления рождественской кутьи существует очень много. Самый вкусный рецепт кутьи рождественской из пшеницы, с изюмом, маком, грецкими орехами и медом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Скоро Пасха, без вреда и химии - 

покраска яиц народными средствами.

mramornie_yaica_na_pashu-286224.png

Понадобится:

Лук - 2-3 шт. (нужна только шелуха, желательно разных цветов)

Яйца- 6-7 шт.

Зеленка - бутылочка

Соль 1 ст. ложка 

 

Приготовление:

Берем марлю, нарезаем ее на квадраты примерно в 15 см в обе стороны. Квадратов должно быть столько же, сколько и яиц. Теперь каждое яйцо намочим, затем обваляем в измельченной луковой шелухе и выложим на кусок марли. Заворачиваем края марли так, чтобы яйца получились как бы в мешочке, облепленные луковой шелухой. В воду добавим соль и бутылочку зеленки, выкладываем наши мешочки. Воды должно быть так, чтобы она чуть покрывала яйца. Доводим о кипения, а после кипения варим еще 7-8 минут. После закипания варим 7 минут. Заливаем холодной водой, потом достаем из марли и протираем растительным маслом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус -
мимоза рецепт классический.

salat_quotmimozaquot_klassicheskii-3156.

Понадобится:
Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры)
Картофель — 300 г (4 средних картофелины)
Морковь — 200 г (4 средних морковки)
Лук — 100 г (2 средних луковицы)
Сыр — 150 г (твёрдого сорта)
Майонез — 250 г
Яйца — 4 шт.
Зелень — 50 г (укроп или петрушка)

Приготовление:
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...