Рона Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 http://kulinardoma.ru/pogrebok-zagotovki-na-zimu/kabachki-pod-gruzdi.htmlКабачки «Под грузди». 18.08.2012 | Автор: adminКабачки «Под грузди».Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.Закуска для тех, кто живёт (как, например я) в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взял и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет… Ингредиенты для рецепта «Кабачки «Под грузди»» Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)Соль — 1 ст.л.Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.Сахар – 2 — 3 ст.л.Масло растит. – 0,5 стак.Укроп -1 пучок.Уксус – 0,5 ст. (9%)Чеснок – 4-5 зубчиков. Рецепт приготовления «Кабачки «Под грузди»». Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы. МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.Среда, 12 Июня 2013 г. 12:35 + в цитатник Цитата сообщения EFACHKAПрочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Это такая вкуснятина - обалдеть! Спешу поделиться с Вами рецептом. Советую сразу делать двойную или тройную порцию!!! Просто, быстро и ооооочень вкусно!!! Надеюсь, Вам понравится!!! Ингредиенты:500 гр. кабачков,0,5 ч.л. соли.Для маринада:100 мл. оливкового масла,3 ст.л. винного уксуса (или яблочного),2 ст.л. меда,2-3 зубчика чеснока,молотый черный перец,свежая зелень.Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад: Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать.С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!Приятного аппетита!!!!!Источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 9 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Кабачковая лапша с соусом из фиников. Вторник, 08 Июля 2014 г. 08:12 + в цитатник Это блюдо оценят по высшему классу сыроеды. Кабачковая лапша с соусом из фиников - это очень вкусно и необычно. Попробуйте, тем более, что сейчас сезон молоденьких кабачков. Ингредиенты:цуккини, 2 шт.,помидоры черри 5-6 шт.,финики, 4-5 шт.,чеснок, 1-2 зубчика,лимонный сок, 1 ст. л.,оливковое масло, 1/4 стакана,базилик, 1 стакан листьев,петрушка, горсть,перец, по вкусу,соль, по вкусу.Приготовление с elenagatilova.ru/post321140025Сделайте лапшу из цуккини на терке для корейской морковки или вручнуюИзмельчите в блендере все остальные ингредиенты до получения однородной массы. Положите лапшу на тарелку, сверху залейте соусом.http://amari02.ru/post330261216/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:17 + в цитатник Ингредиенты:- 5 небольших кабачков (1,2кг)- 400 г фарша- 3 средних луковицы- 2 ст.л. томатной пасты- 7-8 небольших помидор- 100 г твердого сыра (можно и без него)- 4 яйца- 150 г сметаны- соль, перец, подсолнечное масло Приготовление:1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок3. Помидоры нарезать кружочками4. Яйца взбить со сметаной, посолить5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!Источникhttp://keytas.ru/post330944341/?upd СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ И РИСОМ Среда, 16 Июля 2014 г. 08:09 + в цитатник Ингредиенты на 4 порцииКабачки- 200 гРис 100 гМорковь 1 штукаЛук репчатый 1 штукаЯйцо куриное 1 штукаЗелень 1 пучокСоль по вкусуПерец черный душистый по вкусуФиле куриное 500 гМука пшеничная по вкусуИнструкцияГотовиться 25 минут1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.2. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.3. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.4. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.5. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.6. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.http://vk.com/vpovare?z=photo-18464856_309690048%2Falbum-18464856_00%2Frev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 20 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 Лёгкий баклажановый салат. Суббота, 19 Июля 2014 г. 06:08 + в цитатник Хотите отведать лёгкого и сочного баклажанового салатика? Тогда познакомьтесь с этим рецептом. Чтобы смотрелся он красивым, потратьте время на нарезку, постарайтесь всё нарезать красиво. Ингредиенты:1 баклажан1 сладкий перец1 свежий огурец1 морковь2-3 зубчика чеснока1 столовая ложка сахара1 столовая ложка уксуса 9%Приготовление с xaa.su/RTqСоль, молотый черный перец, растительное масло, зеленьБаклажаны нарезать соломкой. Отварить в течении 5 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг:Морковь натереть на терке:Нашинковать соломкой сладкий перец:Огурец:Добавить баклажаны, измельченный чеснок, зелень:Заправить солью, перцем, сахаром, уксусом, маслом. Немного настоять и подать. Интересные находки от Шрека Лесногоhttp://amari02.ru/post331312134/?upd Яблочная аджика по-латвийски Суббота, 19 Июля 2014 г. 15:28 + в цитатник VideoCooking все записи автораЯблоки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Залить водои и поставить на огонь. Тушить пока яблоки не превратятся в пюре.Сельдерей корневой, листья петрушки, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к яблочному пбре и проварить еще 10 минут. Затем добавить соль, сахар, молотую паприку, молотый чили. Проварить минуту. Неочищенные яблоки 700 г.Чеснок 70 г.Корень сельдерея 135 г.Сахар 30 г.Соль 20 г.Молатая паприка 4 г.Чили молотый 2 г.Петрушка Рубрики: Все о соусахВидео-кухня Метки: соус к мясу острое http://technomouse.ru/post331348645/?upd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 14 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2015 Латышский хлебный супизюмкурагалатышская кухняржаной хлебсливкичерносливчёрствый хлеб0 Комментарии Добавить эту страничку в избранное Латышский хлебный суп 5.00/5, голосов: 10 Удивительная страна Латвия — холодная, согретая янтарём природа, уютные маленькие кафешки с ароматной сдобой и вкусным кофе, рижский бальзам, шпроты и, конечно, ржаной хлеб… Для нас южан, привыкших к белому пшеничному хлебу, чёрный ржаной — настоящий деликатес. Но самое удивительное — это сладкий хлебный суп — шедевр латышской кулинарии. В Прибалтике его готовят повсеместно из ржаных сухарей. Это уникальное при своей простоте и одновременно необычности блюдо насчитывает многовековую историю. До сих пор идёт спор между северобалтийским странами (Швецией, Данией, Латвией и Эстонией) кому же первому пришло в голову залить кипятком остатки сухого хлеба, добавить сахар и сухофрукты, чтобы приготовить вкуснейший десерт. Как бы там ни было, в России этот суп знают как блюдо латышской кухни и, если Вам нужен вкусный и полезный десерт, то сладкий латышский хлебный суп — это то самое.Вам понадобится:ржаной хлеб 150 грсухофрукты (изюм, курага, чернослив) 120 грвода 550 млсахар 70 гркорица 0,25 ч.л.сливки для взбивания 33-38% 60 грванильный сахар 0,5 ч.л.клюква 30 грЭтого количества продуктов хватит на 4 порции. Готовый десерт хорошо хранится в холодильнике, поэтому я готовлю двойную порцию и Вам советую. Хлебный суп очень любят дети, это отличный вариант для сытного завтрака.Теперь о ржаном хлебе. Нигде нет такого вкусного ржаного хлеба, как в Латвии и тот самый незабываемый вкус, которым славится хлебный суп, получается благодаря именно этому хлебу. Настоящий латвийский ржаной хлеб — темный снаружи и внутри, плотной фактуры и слегка кисловатый на вкус, без дрожжей. Часто в него добавляют тмин. Поскольку у нас на юге рожь не растёт, то и ржаной хлеб приобрести практически невозможно, тем более латвийский. Но, о чудо, я нашла его в одном из супермаркетов в замороженном виде! 150 гр хлеба — это 5 таких ломтиков, на двойную порцию, соответственно 10.Пошаговый фото-рецепт приготовления:Хлебный суп готовят из ржаных сухарей. Давно известно, что самые вкусные рецепты рождаются от изобретательной бедности. По всей видимости, и хлебный суп родился из экономии, дабы не выбрасывать чёрствый хлеб. Поэтому нарежьте хлеб и подсушите его в духовке при t 160° С 25-30 минут. Перемешивайте сухари каждые 10 минут. Важно, чтобы они не подгорели. Остудите.Остывшие сухари переложите в кастрюлю, залейте кипятком. Можно разломить их на более мелкие кусочки.Накройте кастрюлю крышкой и оставьте сухари для набухания на 30 — 40 минут.Пока сухари разбухают, помойте сухофрукты. На двойную порцию: курага — 10 шт, чернослив — 10 шт, изюм — 2 горсти. Традиционно используют именно эти сухофрукты, но при сегодняшнем изобилии, можно добавить всё, что Вашей душе угодно. Сухофруктов может быть и больше, и меньше, ориентируйтесь на свой вкус.В Латвии сухофрукты кладут в суп целыми, но я предпочитаю разрезать курагу и чернослив на 4 части. Так удобнее есть.Тем временем, ржаные сухарики разбухли. Вот так они выглядят.Разбухшие сухари перетрите блендером. Раньше их перетирали через дуршлаг или сито и консистенция супа была не такая однородная. С помощью блендера сухари превращаются в кремообразную массу. Хлебный суп может быть или более жидкий, или более густой, кремообразный — зависит от количества воды.Добавьте в хлебную массу сахар и корицу. Количество указано приблизительно, добавляйте по своему вкусу. Добавьте сухофрукты, перемешайте и варите при непрерывном помешивании 10 минут. За это время суп закипит. Хлебная масса легко пригорает, поэтому используйте кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном и помешивайте непрерывно, т.к. густая масса легко «взрывается» при нагревании и может обжечь горячими брызгами.Снимите кастрюлю с огня и приготовьте клюквенный сок: замороженную клюкву прогрейте в микроволновой печи 30 сек и протрите через сито.Добавьте клюквенный сок в остывший суп и хорошо перемешайте.Хлебный суп — это холодный десерт, поэтому после перемешивания уберите его в холодильник и, пока он охлаждается, взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой — традиционно хлебный суп подают со взбитыми сливками.Совет: правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку. Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго, можно получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло. Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок — 5 минут, для 38% Валио — 1-2 минуты. Ради экономии сил и времени, можно воспользоваться сливками из баллончика. Украсьте креманку с супом клюквой и палочкой корицы. О клюкве хочется сказать отдельно, ведь это необыкновенно полезная ягода — кладязь витаминов и микроэлементов, она обязательно должна быть в Вашей морозилке. Клюква придаёт кислинку насыщенному хлебному супу и поэтому, при подаче, я не просто украшаю аппетитной красной ягодой верхушку десерта, но и добавляю в креманку 1 ст.л. клюквы прямо из морозилки.Можно припудрить верх десерта молотой крицей.Как видите, приготовить хлебный суп очень просто, а красота и вкуснота неописуемая. Очень люблю этот десерт! Приготовьте, Вам тоже понравится! Приятного аппетита! Моя любимая кофейная пара — простая латвийская керамика Elgava из красной глины — очень домашний колорит. Латышский хлебный суп. Краткий рецепт.Вам понадобится:ржаной хлеб 150 грсухофрукты (изюм, курага, чернослив) 120 грвода 550 млсахар 70 гркорица 0,25 ч.л.сливки для взбивания 33-38% 60 грванильный сахар 0,5 ч.л.клюква 30 грНарежьте хлеб и подсушите его в духовке при t 160° С 25-30 минут. Перемешивайте сухари каждые 10 минут. Важно, чтобы они не подгорели. Остудите.Переложите сухари в кастрюлю с толстым дном, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте для набухания на 30 — 40 минут.Разбухшие сухари перетрите блендером.Добавьте в хлебную массу сухофрукты, сахар и корицу, перемешайте и варите при непрерывном помешивании 10 минут.Замороженную клюкву прогрейте в микроволновой печи 30 секунд и протрите через сито. Добавьте клюквенный сок в остывшую хлебную массу, перемешайте.Разложите хлебный суп по креманкам, сверху украсьте взбитыми сливками и клюквой.http://maminapechka.ru/2014-latyshskij-hlebnyj-sup Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 21 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня 2015 Перец мгновенно маринованный "Светофор"povarenok.ruИнгредиенты вода — 1 лмасло подсолнечное — 0,5 стак.сахар — 0,5 стак.соль — 2 ст. л.укроп (сухой)уксус — 8 ст. л.чеснокПерец болгарский (количество любое - на ваш выбор) — 1,5 кгБыстрые маринованные грибочкиpovarenok.ruИнгредиенты вода — 200 млмасло растительное (без запаха.) — 50 млсахар (или по вкусу) — 3 ч. л.соль (или по вкусу) — 1.5 ч. л.специи (перец душ. горошек – 8 шт. гвоздика (соцветия) – 7 шт. лавровый лист – 2 шт. острый перец свежий (отрезать по вкусу, вытащить семена))уксус (9%. по вкусу) — 60 млчеснок — 4 зуб.Шампиньоны (чем мельче, тем лучше, можно так-же использовать и опята магазинные мороженые. ) — 800 гПоказать все ингредиентыСвернуть ингредиенты «Вкуснейшие маринованные грибочки. Не требуют больших финансовых и временных затрат, а со столаhttp://www.foodnex.ru/search?q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86+%D0%BC%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80#recipe/mha4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xansetag Опубликовано 9 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2022 Очень вкусный суп из кабачков, картофеля, моркови и плавленого сырка для лёгкого приёма пищи. Продукты (на 4 порции) Картофель среднего размера - 320 г (3 шт.) Кабачки молодые - 500 г (2 шт.) Лук репчатый среднего размера - 260 г (2 шт.) Морковь - 100 г (1 шт.) Масло сливочное - 15 г (1 ст. ложка) Масло растительное - 30 г (3 ст. ложки) Сыр плавленый - 100 г (1 шт.) Петрушка свежая - 30 г (6 веточек) Карри - 1/2 ч. ложки Соль - 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки Вода - 1 л Как приготовить: Подготавливаем необходимые продукты. Овощи вымываем, обсушиваем. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Кабачки обрезаем по краям, не очищая нарезаем такими же кубиками, как картофель. Выкладываем в кастрюлю картофель и кабачки, заливаем 1 л воды, добавляем 1/4 ч. ложки соли. Ставим на плиту, варим после закипания на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15 минут. Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде на среднем огне разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и морковь, жарим, помешивая, до золотистого цвета, примерно 8-10 минут. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с уже готовым картофелем и кабачками, варим ещё 5 минут. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем сыр в кастрюлю с овощами. Варим, помешивая, до растворения сыра, примерно 7 минут. Снимаем кастрюлю с плиты. Погружным блендером пюрируем суп. Если на ваш вкус суп получился густоватым, то его можно разбавить водой и снова довести до кипения. В суп-пюре добавляем карри и молотый перец, досаливаем по вкусу. Петрушку мелко рубим. Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром готов. Подаём суп к столу, добавив петрушку в каждую порцию. Можно опционно добавить в каждую порцию карри. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irkis Опубликовано 24 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2022 Интересуют рецепты к рождеству. Блюдо, которое жду - кутья. Вариантов приготовления рождественской кутьи существует очень много. Самый вкусный рецепт кутьи рождественской из пшеницы, с изюмом, маком, грецкими орехами и медом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irkis Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 Скоро Пасха, без вреда и химии - покраска яиц народными средствами. Понадобится: Лук - 2-3 шт. (нужна только шелуха, желательно разных цветов) Яйца- 6-7 шт. Зеленка - бутылочка Соль 1 ст. ложка Приготовление: Берем марлю, нарезаем ее на квадраты примерно в 15 см в обе стороны. Квадратов должно быть столько же, сколько и яиц. Теперь каждое яйцо намочим, затем обваляем в измельченной луковой шелухе и выложим на кусок марли. Заворачиваем края марли так, чтобы яйца получились как бы в мешочке, облепленные луковой шелухой. В воду добавим соль и бутылочку зеленки, выкладываем наши мешочки. Воды должно быть так, чтобы она чуть покрывала яйца. Доводим о кипения, а после кипения варим еще 7-8 минут. После закипания варим 7 минут. Заливаем холодной водой, потом достаем из марли и протираем растительным маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irkis Опубликовано 26 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2023 Лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус -мимоза рецепт классический. Понадобится: Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры) Картофель — 300 г (4 средних картофелины) Морковь — 200 г (4 средних морковки) Лук — 100 г (2 средних луковицы) Сыр — 150 г (твёрдого сорта) Майонез — 250 г Яйца — 4 шт. Зелень — 50 г (укроп или петрушка) Приготовление: Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти