Красотулька1984 Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 Столько интересного прочитала, надо попробовать обязательно и рассказать потом о результатах.Я чаще таблетками лечусь, хотя можно порой обойтись и народными средствами, не хочется всё время химию пить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 19 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Финики - плоды финиковой пальмы, высокого дерева семейства пальм, с длинными (до 6 метров) крупными листьями. Финики - сочные ягоды, крупные, овальные или шарообразной формы янтарно-красного цвета. Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.Состав:Белки (5,8 %).Жиры (0,2-0,5 %).Углеводы - 60-65 % — самый высокий процент по сравнению со всеми другими фруктами.15 солей и минералов. Количество минеральных соединений в сушеных финиках варьируется от 0,1 до 91%.Так, минеральные вещества представлены фосфором (30-350 мг/100 г), кальцием (34-60 мг/100 г), железом (0,7-6,0 мг/100 г), калием (до 700 мг/100 г), натрием (до 1 мг/100 г), медью, магнием, цинком, марганцем, алюминием, кадмием,кобальтом, серой, бором и др.Масло (0,2-0,5 %).23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту.Витамин В (0,07-0,09 мг/100 г), В2 (0,05-0,1 мг/100 г), В5 (0,1-2,2 мг/100 г), витамин С (до 30 мг/100 г), а также пантотеновая кислота (В5), ниацин, витамины А, А1.Пектин (0,5-3,9 %).Пищевые волокна (6,4—11,5 %).Бета-каротин (30-145 мг/кг).Фтор, защищающий зубы от кариеса.Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов.Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции.Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта. Среди них:• финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;• финики улучшают аппетит;• употребление фиников натощак убивает паразитов;• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья. Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:• при умственной нагрузкеСчитается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;• при физическом переутомлении и истощенииВсего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;• при заболеваниях дыхательных путей;• при сердечно-сосудистых заболеванияхБлагодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;• при малокровии, анемии;• для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечникаПектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;• для увеличения количества мужского семени;• при импотенции;• при расстройствах нервной системы;• для успешной родовой деятельностиОчень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;• при морской болезни и укачивании;• при простудных заболеваниях;• для предотвращения выкидышей;• для укрепления стенки капилляров;• для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройствФиники очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;• для препятствования старения, финики продлевают жизнь;• для обогащения материнского молока витаминамиУпотребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;• для заживления кровоточащих десенМинералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;• для укрепления иммунной системы;• для препятствования образованию канцерогенов;• для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;• для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами;• для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;• при предменструальном синдроме у женщин;• для регуляции содержания сахара в крови;• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;• для предотвращения артрита;• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);• для снижения риска заболевания раком поджелудочной железыИногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене;• для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;• при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением ;• как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях.Так как вяленые и сушеные финики имеют липкую поверхность и на них могут попасть загрязнители и бактерии, то не следует долго держать их на открытом воздухе, а перед употреблением нужно мыть.ЛЕЧЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФИНИКАМИЖелудочно-кишечное газообразованиеЕсть прессованные финики с молотым черным тмином.Средство для роста и удлинения ресницСжечь и перемолоть несколько прессованных фиников . Перед сном подвести глаза полученным порошком.Расстройство и боли ободочной кишкиПринять натощак 1 ст. ложку мёда и затем съесть 7 прессованных фиников. А вечером перед сном принять 1 ч. ложку масла верблюжьего сена и запить 100 мл отвара черного тмина.ДистрофияЧасто пить отвар фиников с рисом.Анемия, импотенция и хроническая усталость10 свежих фиников положить в литровую банку, добавить 1 ч. ложку имбиря, 1/8 ч. ложки кардамона и щепотку шафрана. Закрыть банку и оставить ее в теплом месте, по меньшей мере, на 2 недели. После этого каждое утро съедать по финику.МигреньПри лечении мигрени желательно начать с массажа спины и шеи. Далее врач назначит гомеопатические препараты. Кроме того, нужно ежедневно пить зеленый китайский чай, так как он понижает внутричерепное давление. В первые недели после начала лечения имеет смысл попить настой травы полевого хвоща (по 1/5 стакана 3 раза в день) и ежедневно съедать по 50-100 г фиников.Нервные болезниЕсть финики, запивая стаканом молока.Истощение и худобаЧаще употреблять финики вместе с орехами, например с арахисом.Рецепт для улучшения прохождения мокроты и успокоения болей в суставахИзготовить финиковый мёд и пить 3 раза в день.РакСмешать финики, мёд, черный тмин и александрийский лист (касия), взятые в соотношении 1:1. Употреблять маленькими порциями.Укрепляющие (тонические) средстваПеремолоть равное количество прессованных фиников, верблюжьего сена, черного миробалана, имбиря, корицы и смешать все с мёдом, подогревая на медленном огне. Затем залить смесь кокосовым молоком и есть как варенье.Для повышения потенцииСтакан фиников залить 2 стаканами свежего молока, всыпать туда 1 ч. ложку порошка корицы. Хорошо размешать, настаивать сутки в прохладном месте. Съесть финики в течение дня, запивая молоком. Ежедневное употребление смеси фиников, молока и корицы усилит половое влечение и сделает обильным семя. Особенно полезно оно в осенне-зимний период.Рецепт от запора5 штук фиников залить 0,5 л воды и проварить, как компот. Остывший отвар слить в стакан и выпить натощак. А с оставшимся «компотом» поступить так: бросить туда горсть овсяных хлопьев, перемешать и оставить постоять 30 мин. Вот вам завтрак, вкусно и полезно.Лечение инсульта и паралича лицевого нерваСпелые мягкие финики надо очистить от косточек, пропустить через мясорубку и съедать по 2-3 ч. ложки этой пасты 3 раза в день после еды. Если трудно глотать, можно чуть развести молоком или топленым маслом. Курс лечения — месяц и больше.Средство при расстройствах желудка (древний рецепт)Отвар фиников с рисом — отличное средство при расстройствах желудка: 5 промытых плодов залить стаканом воды и кипятить 15 мин, затем остудить, вынуть косточки, протереть мякоть и добавить отвар. Смешать стакан вареного риса с полученной смесью и употреблять на десерт. Важно не переусердствовать, потому что злоупотребление финиками может вызвать головную боль.Для хорошей работы кишечникаСмешайте 5 нарезанных свежих фиников, 1 ч. ложку масла топленого сливочного и 2 щепотки черного перца. Эту смесь следует съедать рано утром с 5.30 до 6.00 утра, после чего есть или пить в течение 2 часов не следует. Такая смесь способствует усилению всасывающей и ассимилирующей функций кишечника, а также улучшает питание костной ткани, формирование стула, мышечный тонус.Несмотря на то что топленое масло — это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки). Масло топленое является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.При анемии, половой слабости и синдроме хронической усталостиПоложите 10 свежих фиников в банку с топленым маслом (около 1 л), добавьте 1 ч. ложку имбиря, 1/8 ч. ложки кардамона и щепотку шафрана. Закройте крышкой и оставьте в закрытом теплом месте на неделю. По истечении недели съедайте по 1 финику рано утром. Это хорошее средство при анемии, половой слабости, синдроме хронической усталости и утренних недомоганиях во время беременности.При сердцебиении и болях в грудной клеткеДва финика, измельченных и смешанных с 2 ч. ложками мёда, хорошее средство при учащенном сердцебиении и болях в грудной клетке.При гипертонииЕсли у больного не повышено содержания сахара в крови, можно каждое утро за полчаса до еды съедать по 50-100 г фиников. Курс лечения— 3 недели, перерыв 10 дней, после чего курс можно повторить.При хрипоте и сухом кашлеВарят 10 фиников в течение получаса в 0,5 л воды. Пьют отвар горячим. Можно также сварить 6-7 сушеных фиников в 1 стакане молока.Для повышения жизненного тонусаНапиток из фиников: замочите 5 свежих фиников в стакане воды на ночь. На следующий день «смелите» финики (не забудьте удалить косточки) в той же воде в блендере и выпейте. Напиток прибавит вам жизненных сил и энергии.Детские рецепты1. Сушеные финики хорошо давать жевать детям при прорезывании у них зубов.2. При поносах, вызванных прорезыванием зубов, давайте ребенку пол-ложки финикового сахара с 1 ч. ложкой мёда 2-3 раза в день. Финиковый сахар — отличная замена белого сахара и — богатый источник железа.Противопоказания и побочные действия.Если не употреблять финики в большом количестве, побочного действия можно не опасаться.1) Людям с нарушениями пищеварения рекомендуется употреблять финики осторожно, так как они долго перевариваются. Следует есть их без кожуры.Людям, страдающим острым гастритом, энтеритом, колитом, употреблять их следует в небольшом количестве.2) Из-за высокого содержания сахара, их не рекомендуется употреблять при сахарном диабете, а так же людям склонным к ожирению и с избыточной массой тела.3) Злоупотребление этими плодами может вызывать сильную головную боль.4) Финики долго перевариваются, поэтому их не рекомендуется употреблять за 1,5-2 часа до сна.По калорийности финики превосходят все другие плоды. И в настоящее время для арабов финики, что для русских хлеб. Едят их в вареном и жареном виде, делают из них джемы, желе, различны напитки.В подвяленном или подсушенном виде финики очень хорошо сохраняются. С давних времен их брали с собой в длительные походы ( не занимают много места и очень калорийны). Их наряду с инжиром и другими сладостями подают к чаю.Источник. Личный пример ЛогманаДжебраил ХалидиОднажды на приём к великому Абу Али Ибн-Сине пришла пожилая женщина со своим внуком.– Логман, говорят, что нет на свете такой болезни, которую ты не смог бы излечить. Вылечи моего единственного внука. Вот уже много месяцев с его тела сыпь не проходит. Одна только надежда на тебя…До прихода посетителей Ибн-Сина ел финики. Перед ним на дастархане в маленькой миске лежали косточки от них. Логман, окинув взглядом мальчика, обратился к женщине: – Ваш внук, видимо, финики обожает.– Да, – ответила она, – кроме них он ничего не ест.– Завтра в это же время приведите его ко мне, и я скажу, что надо делать и как лечить его.Она поблагодарила целителя и ушла.На следующий день, как только женщина переступила его порог, Ибн-Сина обратился к ней:– Советую не давать вашему внуку фиников!Женщина с удивлением посмотрела на Логмана и в недоумении произнесла: – Это и всё?! Это и есть твоё лечение?!– Да, – ответил Ибн-Сина, – вот увидите, у мальчика всё пройдёт, если он, сделает так, как я сказал: перестанет есть финики.Старушка ещё больше удивилась.– Почему же ты вчера это не сказал, а велел прийти сегодня?Ибн-Сина обратился к мальчику: – Выйди во двор, подожди бабушку там!После того, как вышел мальчик, Логман объяснил женщине: – Вчера я сам ел финики, и Ваш внук это заметил. Если б я вчера сказал Вам об этом, то он обязательно бы подумал: «Дядя Логман обманщик! Почему он сам ест этих фиников, а мне, говорит: нельзя?» Вот по этой причине я предложил Вам прийти сегодня.Прошла неделя после этого. Рано утром к Логману пришли двое: бабушка с благодарной улыбкой, внук с сияющими глазами...*Логман (по-персидски) врач, целитель.Прикрепления: 8851804.jpg(161Kb) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 19 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 для укрепления иммунной системы;при рс не надо укреплять.При рс нельзя финики?Не знаю.Люблю финики и часто покупаю.Вредно?Спросите у врача. http://dasturxon.com/forum/18-574-1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 25 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2015 Израильские ученые выяснили, что финики способны избавить сердце от болезней, а сосуды от вредного холестерина. Помимо того, включение фиников в рацион способно значительно замедлить процессы старения.Группа из 50 человек в течении месяца употребляли по 100 граммов сушеных фиников в день. В ходе исследования участники постоянно сдавали анализы.Выяснилось, что по ходу эксперимента, содержание вредных веществ в крови у участников снизилось сразу на 15%, а к концу эксперимента – на 75%. Также эксперты пришли к выводу, что процессы обновления клеток и синтез в них коллагена усилились, что положительно влияет на здоровье кожи и замедляет старение организма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 26 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта 2015 Советы от лаврового листа.. Среда, 25 Марта 2015 г. 07:51 + в цитатник ВОТ ТАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.У всех имеется дома лавровый лист? Вы знаете, какой это замечательный листик. Он может помочь во многом. Познакомьтесь, как его можно использовать и применять.- если беспокоит неприятный запах изо рта или воспалительный процесс в этой области (стоматит, гингивит – воспаление десен), то можно просто несколько раз в день пожевать лавровый листик, после чего в течение часа не нужно ничего пить и есть;- легко возбудимым, плохо засыпающим детям несколько лавровых листочков можно зашить в подушку – это успокаивает не хуже корня валерианы;- лавровые листочки можно использовать для дезинфекции помещения, в котором находится больной; для этого нужно заварить несколько листочков кипятком, настоять 15 минут и вылить в блюдце или в тарелку, после чего все помещение наполнится ароматом лаврового листа и очистится от болезнетворных бактерий;- настой из лаврового листа для приема внутрь: 10 средних лавровых листочков залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать в течение трех часов и принимать по половине стакана три раза в день как сахаропонижающее средство при сахарном диабете, как противовоспалительное средство при ревматоидном артрите и как антибактериальное и иммуностимулирующее средство при туберкулезе;- лавровое масло: полторы столовых ложки измельченных лавровых листьев залить стаканом очищенного растительного масла, настаивать в темном прохладном (но не в холодильнике) месте в течение недели, процедить и использовать наружно для лечения воспалительных кожных заболеваний (в том числе с нагноением), опрелостей и пролежней;- настой лаврового листа для наружного применения: 30 лавровых листочков заварить стаканом крутого кипятка, настаивать в течение трех часов, после чего вылить в таз с теплой водой и сделать ванночку для ног (в течение 10 минут) при повышенной потливости ног и неприятном запахе. Рубрики: Уроки и полезности http://www.liveinternet.ru/users/hekk/post357382435/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 30 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 Самым эффективным витамином признан витамин В3. Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 23:40 + в цитатник Ученые из США установили, что наиболее эффективным витамином в деле противостояния всевозможным инфекциям является витамин В3. Оказывается, этот витамин справляется со множеством бактерий еще лучше, чем антибиотики.Исследование доказало, что ниацин, коим является витамин В3 в чистом виде, способен повысить силу иммунной системы человека в 1000 раз. При этом иммунитет активизируется настолько, что может защитить организм от вреда, наносимого золотистым стафилококком и не менее серьезными вирусами. По мнению ученых, большие дозы ниацина способны остановить даже развитие ВИЧ-инфекции. Во время проведение эксперимента исследователи использовали превосходящую рекомендуемую дозу витамина, но вместе с тем ниацин абсолютно безвреден для организма.Еще в пятидесятых годах прошлого столетия ученый Л. Рон Хаббард заявлял, что витамин В3 может выводить из организма человека токсины. Им же было доказано, что витамин можно принимать в больших дозах, вплоть до нескольких тысяч миллиграммов ежедневно. Больше всего витамина В3 содержится в продуктах, в которых также содержатся и остальные витамины, принадлежащие к этой группе. Таковыми являются печень, мясо, кисломолочные продукты и почки. В 100 граммах печени его содержание составляет 14 миллиграммов, а в 100 граммах тунца – 19 мг. Мясо индейки также богато этим витамином.Кроме того, большое количество ниацина содержится в семенах подсолнуха и арахисе. Он также есть в пшенице, гречке, овсе, ячмене, кукурузе, фасоли, сое, горохе и грибах.http://kassiopeja.in.ua/post357864206/повысить силу иммунной системы человека.Повышать нельзя,орехи можно и грибы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 13 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Польза брокколи. 9 свойств, за которые ее любятМы - то, что едим, Овощи и фруктыGeorge RiddlerБрокколи – одна из достойных представительниц племени капустных. Польза брокколи сделала ее некоронованной королевой здорового стола. И количество почитателей растет год от года. И есть, за что...Она не только сосредоточила в себе положительные свойства капустного семейства, по ряду показателей превысив их, но и вобрала в себя ценные качества других культур.Растение, как и подобает ближайшему родственнику, внешне похоже на цветную капусту, но отличается цветом головки. В зависимости от сорта может иметь разные оттенки зеленого и даже фиолетовый окрас.В отличие от цветной капусты неприхотлива к условиям выращивания и может расти на разных грунтах.Первоначально выращивать брокколи начали в Италии, и ее имя по-итальянски означает «ростки капусты». Еще со времен Древнего Рима этот подвид вывели из дикой капусты. Впоследствии брокколи вместе с итальянскими переселенцами «колонизировала» США и распространились по всему Новому Свету.Польза капусты меркнет перед «внутренним миром» брокколи. По количеству содержащегося легкоусвояемого протеина она оставила позади спаржу, шпинат и находится на уровне с зеленым горошком.В ней содержатся «ударные» дозы каротина, аскорбиновой и фолиевой кислот, витаминов группы B, PP, E, магния, фосфора, солей кальция, калия и натрия.Польза брокколи не ограничивается только этим перечислением. Нажимай и читай новые статьи раньше всех! Отписаться можно за 5 секунд 9 ценных свойств брокколи1) Активный помощник в борьбе с раком. Вещества, содержащиеся в нем, благодаря своим противовоспалительным, антиоксидантным и стимулирующим свойствам, способны разрушить цепочку «хроническое воспаление – окислительный стресс – токсикация – рак».Как показали исследования, польза брокколи неоценима в профилактике рака толстой кишки, предстательной и молочной желез, мочевого пузыря и яичников. При этом достаточно в день съедать всего полстакана овоща, чтобы был достигнут минимальный положительный эффект.2) Содержит омега 3 жирные кислоты в виде альфа-линоленовой кислоты, необходимой для профилактики атеросклероза, болезней сердечнососудистой системы и других.3) Ценный источник кемпферола, биоактивного вещества, укрепляющего сосуды, помогающего выводить токсины, обладающего антиаллергическим, общеукрепляющим и тонизирующим эффектом.4) Высокая концентрация витамина C и каротиноидов лютеина, зеаксантина и бета-каротина дают хороший антиоксидантный эффект, защищая наши клетки от атак свободных радикалов и замедляя старение организма.5) Благодаря клетчатке велика польза брокколи для нашей пищеварительной системы. Благодаря ей пища быстрее проходит через кишечник и при этом имеет «правильную» консистенцию, а также поддерживаются популяции полезных бактерий.6) Имеющиеся пищевые волокна, предотвращая рост, защищают слизистую от хеликобактерий, повинных в язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита и других заболеваний.7) Будучи ярким представителем семейства крестоцветных и обладая пользой цветной капусты, с успехом налаживает холестериновый обмен в нашем организме. «Лишние» жирные кислоты и жир вместе с волокнами выводятся естественным путем. А печень из наших запасов возмещает потерянные жирные кислоты, в результате чего уровень холестерина в крови падает. Особенно ценен в этом отношении овощ, приготовленный на пару.8) Имеющиеся в «недвойнике» цветной капусты каротиноиды полезны для здоровья наших глаз. И, прежде всего, они защищают наши органы зрения от катаракты.9) Будучи богатым источником витамина K, брокколи помогает налаживать метаболизм витамина D, особенно при больших его поступлениях с пищевыми добавками. Как известно, наладив нормальное поступление витамина D, можно с успехом противостоять лишнему весу.Польза брокколи определяется не только ее целебными свойствами. Кроме всего прочего, она еще вкусна и может найти место на наших столах не только в качестве гарнира к мясным блюдам, но и играть самостоятельную роль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 19 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 Лечебные свойства обычного укропа Четверг, 18 Июня 2015 г. 12:02 + в цитатник ✳ Укроп способствует снижению артериального и внутриглазного давления, эффективен при лечении атеросклероза мозговых сосудов, головной боли, почечно- и желчнокаменной болезни.✳ Семена укропа используют для профилактики заболеваний почек. Для приготовления настоя столовую ложку растёртых семян заливают стаканом кипятка, настаивают10-15 минут и пьют по столовой ложке три-четыре раза в день.✳ Для профилактики стенокардии чайную ложку измельчённых семян заливают 300 мл кипятка, настаивают в течение часа, процеживают и пьют по половине стакана три раза в день.✳ При циститах, приступе бронхиальной астмы народные целители рекомендуют принимать по 100 мл два-три раза в день 30-минутный настой, приготовленный из двух столовых ложек семян и 400 мл кипятка.✳ Другой настой действенен как мочегонное средство, а также в качестве отхаркивающего при воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Его готовят так: столовую ложку семян заливают стаканом кипящей воды, дают настояться 15-20 минут, процеживают, добавляют мёд и принимают в охлаждённом виде по столовой ложке четыре-пять раз в день. По утверждению целителей, у людей, принимающих регулярно этот настой, укрепляется нервная система, снижается кровяное давление, прекращаются мигрени, проходит бессонница. С бессонницей прекрасно справляется и отвар семян укропа (50 г семян на 0,5 л) в красном вине, который принимают по 50 мл на ночь.✳ При туберкулёзе лёгких эффективным средством считается горячее молоко со щепоткой толчёных плодов укропа.✳ Примочками из семян укропа лечат конъюнктивит и предупреждают появление катарактыhttp://www.liveinternet.ru/users/familyklub_ru/post364762078/# Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kuscinomateff Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 Овощные культуры — это травянистые растения, у которых в пищу используются сочные части, овощи. Известно более 1200 овощных растений различных семейств и только десятую часть их культивируют.Культивируемые овощные относятся в основном к семействам капустных, пасленовых, луковых, бобовых, тыквенных, сельдерейных и некоторым другим. В пищу употребляют плоды (плодовые), клубни (картофель), кочаны (капуста), побеги, листья и их черешки (зеленные), луковицы (лук и чеснок), утолщенные корни (корнеплоды), пряные цветки, листья и стебли (пряные и пряноароматические) и др.Овощные культуры делят также на одно-, дву - и многолетние. Однолетние в первый год жизни дают семена и полностью отмирают (бобовые, тыквенные, редис, укроп и др.). Двулетние в первый год жизни образуют продуктовые органы, употребляемые в пищу, а во второй — семена (лук репчатый и порей, чеснок, корнеплоды, кроме редиса, капуста, кроме цветной и пекинской, артишок). У многолетних овощей (ревень, щавель, спаржа, хрен, эстрагон, лук-батун, шнитт-лук и многоярусный лук) осенью отмирает надземная часть, а корни сохраняются до весны следующего года. Каждый год весной эти растения возобновляют свой рост и дают съедобные продукты.С глубокой древности овощи играют особую роль в питании, которую трудно переоценить. Незаменимость овощей объясняется их составом.Кроме того, многие овощные растения вначале использовали как лекарственные. В настоящее время овощи — это аптека в огороде. В домашних условиях без особых хлопот из них можно получать эффективные лекарственные препараты. Следующая >http://www.rheum.ru/ovoshi/semejstv-kapustnyx/408-ovoshhnye-kultury-i-recepty-iz-nix.html Овощная запеканка с сыром2 небольших баклажана2 средних помидора2 больших зубка чеснока50 г сырамолотый черный перецперец с лимонным ароматомсухие травы по вкусу2 ст. ложки оливкового маслаЗаранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на кружочки. Чеснок рубим крупно. Сыр сулугуни (или любой другой ваш любимый) режем на тонкие ломтики.Берем жаропрочную емкость и выкладываем в нее овощи. Внахлест, как показано на фото, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Сверху - чеснок. Поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Ставим в духовку на 20 минут.Ароматно и очень вкусно! Перед подачей украсим базиликом или петрушкой.http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post322451199/Очистка организма с помощью сока редьки! Четверг, 19 Января 2012 г. 15:11 + в цитатник Цитата сообщения Aliciya_BesПрочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Очистка организма с помощью сока редьки!Черная редька неприглядна, но именно она является незаменимым продуктом, поддерживающим красоту и здоровье! Особенно актуальна в зимнее время года. Ведь перец, огурцы и помидоры сейчас продаются по сумасшедшим ценам. Однако учтите, что редька - продукт острый. И если вы страдаете болями в суставах, гастритами, геморроем, склонны к расстройствам пищеварения, а также имеете повышенное артериальное давление, редька вам противопоказана. В рационе пожилых людей редька используется с большой осторожностью.Несмотря на весьма специфический запах, редька содержит огромное количество клетчатки. Ценность клетчатки состоит в том, что она регулирует и нормализует деятельность пищеварительного тракта, выводит шлаки, очищает организм и способствует похудению!Редьку можно включить в зимние салаты как один из ингредиентов. А еще народная медицина советует воспользоваться очисткой организма с помощью сока редьки. Опять же, если у вас нет противопоказаний, перечисленных выше. Если на дачном участке вы не посадили черную редьку, то ее без проблем можно купить на рынке.Очищающий рецепт (сок черной редьки).10 кг черной редьки вымойте и тщательно почистите с помощью щетки. Кожуру не снимайте. Из корнеплодов отожмите сок, используя соковыжималку. Должно получиться около 3-х литров сока редьки. Его необходимо перелить в стеклянную банку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Принимать сок редьки по 30 г каждый раз через час после приема пищи. с весьма едкий.Очищающий курс - 2-3 месяца. Сок черной редьки прекрасно очистит суставы, печень, поджелудочную и селезенку. И что самое интересное - поможет вам сбросить немного лишнего веса.Омолаживающий рецепт, нормализующий давление (сок редьки, моркови, свеклы, мед, водка).С помощью соковыжималки делаем 1 л сока черной редьки, 1 л сока свеклы и 1 л сока моркови. Добавляем к смеси соков 0,5 л водки и 1 л меда. Ставим в темное место на 1 месяц. Ежедневно размешиваем. Затем пьем по 50 г каждый раз за 30 минут до еды.Единственная неприятность - при отжатии сока от редьки идет сильный тяжелый запах. Да и сам напиток имеет неприятный аромат. Но здоровье - прежде всего. Поэтому, если у вас нет противопоказаний, смело используйте этот рецепт.P. S. Мои родители использовали второй рецепт при камнях в почках. Правда в нем не было меда. Только три сока, настоянные на водке. Рецепт проверен. Прекрасный очищающий рецепт! Да, я всегда знал, что овощи полезны, но не придавал значения тому что они еще обладают и лечебными свойствами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 Мне очень помогла медово-чесночная смесь. Делала на "глазок" 1 кружка большая очищенных зубков чеснока, 1 большой лимон с кожурой, 1 кружка меда. Все на блендере измельчила и в банку. Через 3 дня стала принимать по чайной ложке запивая немного водой утром и вечером. Поставила на видное место (чтобы не забывать) на кухне , в холодильник не ставила. У меня на 2й неделе стала откашливаться слизь (грешна курю) и миновала волну ОРВИ которая по аномально теплой погоде Сибири косила народ. Да и с перепадами давления проблем больше нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 30 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2015 Лимон обладает широким антисептическим действием, убивает вредные бактерии, предотвращает гниение тканей, его широко используют при лечении респираторных вирусных заболеваний, поражающих дыхательные пути. При простудах полезен чай с лимоном. Он пополняет запасы витаминов и способствует нормализации температуры тела за счет потогонных свойств лимона.Польза чая с лимоном состоит не только в его мочегонных свойствах, способствующих очищению организма от шлаков и токсинов, но и в его тонизирующих свойствах. Чашечка чая с долькой лимона по утрам – и заряд бодрости на весь день вам обеспечен. Содержащиеся в лимоне антиоксиданты останавливают процесс старения благодаря цитрину, входящему в его состав. Он укрепляет капилляры, вены и артерии, делает их эластичными, тем самым омолаживает их. Лимон является удивительным продуктом. Помимо вышеперечисленных достоинств, этот цитрусовый фрукт обладает удивительной способностью убивать раковые клетки, но при этом не затрагивая здоровые. Он в 10 000 раз сильнее химиотерапии!Этот удивительный факт тщательно скрывается от людей, существует множество опровержений о его способности лечения рака. Делается это для выгоды крупных корпораций, занимающихся производством синтетических версий, приносящих им многомиллиардные прибыли. Кроме страданий людей, разрушения костей и всего организма, химиотерапия ничего за собой не несет.Итак, для того чтобы предотвратить многие болезни, необходимо выпивать каждое утро стакан лимонного сока (разбавленный водой). Пить его надо натощак, за 10-15 минут до еды. Хорошо делать из плода шербет, сыроедные печенья и другие вкусности.Лимон широко используют в косметологии: лимонная вода отбеливает и смягчает кожу лица. Лимонный сок укрепляет ногтевые пластины. http://tatianaplatonova.ru/limon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 30 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2015 Пью 1,5 л.воды с лимонным соком.Здоровье человека во многом зависит от состояния сердечнососудистой системы, а лимон, чеснок и мёд имеют множество целебных веществ, которые чистят пораженные атеросклерозом сосуды и повышают эластичность их стенок. Засчет чеснока значительно уменьшается риск раковых и опухолевых заболеваний, уходит атеросклероз, повышается артериальная гибкость.Возьмите 200г мёда, 4 лимона и 2 головки чеснока. Чеснок очистить и пропустить через мясорубку, лимоны также пропустить через мясорубку вместе с цедрой предварительно вымыть и обдать кипятком. Все компоненты смешать и поставить в стеклянной банке в темное прохладное место на неделю. Принимать: утром за 15 мин. до еды по 1 ст.л., разведённой в стакане воды, а вечером через час после последнего приёма пищи. Если у вас есть проблемы со сном, то лучше не принимать перед самым сном, т.к. эликсир бодрит.Такое средство поможет восстановить жизненные силы и избавиться от усталости и одышки.Для тех, кто боится запаха чеснока, скажу, что его нет! И не прерывайте употребление на полпути, так как запускается механизм очищения организма Чудо-смесь для омоложения - не верю,но проверю... Пятница, 13 Января 2012 г. 08:27 + в цитатник Всегда определяла возраст 1-2 года. Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! Я весь вечер глаз с нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО. Гладкая ровная кожа, никаких морщин, овал идеальный. Стали пытать ее, она отшучивалась, но потом она сдалась. 6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала! Состав этой чудо-смеси такой: 4/5 стакана льняного масла, 4 лимона размером с крупное яйцо, 3 головки чеснока такого же размера, 1 кг меда.Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без. Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу приемами 1 неделю. Не верю, но проверю!!! Метки: омоложение http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post201028862 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 30 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2015 О класс! Попробую следующую смесь сделать с льняным маслом. Рона, спасибо Вам с большим интересом читаю многое взяла на заметку. Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым годом ! Здоровья, хорошего настроения, любви и понимания окружающих в беде и радости ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 30 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2015 Я уже 3 недели как эту смесь принимаю. Ногти немного крепче стали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 31 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2015 Осторожно с льняным маслом! Оно конечно очень полезное, но ОЧЕНЬ быстро окисляется при контакте с воздухом и на свету и превращается не просто в бесполезный, а очень вредный и токсичный НЕ пищевой продукт - практически в олифу, ту самую, которую добавляли при производстве линолеума и при обработке древесины! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 31 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2015 Льняное масло после вскрытия надо хранить в хол-ке. Очень вкусное льняное масло в магазинах сети Вкусвилл и м.б. такое же есть в "Избёнке", там оно намного лучше, чем то, что я брала в аптеках.Делала себе ранее чесночную настойку (на спирту или водке). Я упростила приготовление - раздавила чеснокодавкой, потом залила водкой и размолола блендером, потом отжала через нейлоновый мешочек. Берётся примерно 300 г чеснока на 500 мл водки, готовую "настойку" хранить в хол-ке, её цвет позже изменится, это нормально.Это т.н. "тибетский рецепт для очищения сосудов", - её пьют по каплям с небольшим кол-вом молока, лучше тёплого или комн.тем-ры, постепенно прибавляя до 30 капель с молоком минут за 15-20 до еды. Вкус молока становится заметно лучше после добавления настойки. Молока надо очень немного - пару глотков. Это во многих отношениях хорошо повлияло на меня. Мне понравилась постепенность добавки, потом по 30 кап 3 раза в день какой-то период, потом плавно убавить. Если будете пить, постарайтесь уговорить кого-то из своих родных, т.к. вместе это проще сделать. По моему, это кол-во на двоих, на курс. Может, кому-то надо меньше 30 капель. Запаха нет вообще. Выжимки я залила маслом - получилось отличное чесночное масло, им можно смазывать слизистую носа в целях профилактики ОРВИ или для смягчения-увлажнения слизистой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 1 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января 2016 О класс! Попробую следующую смесь сделать с льняным маслом. Рона, спасибо Вам с большим интересом читаю многое взяла на заметку. Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым годом ! Здоровья, хорошего настроения, любви и понимания окружающих в беде и радости ! С Новым Годом! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 1 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января 2016 Я уже 3 недели как эту смесь принимаю. Ногти немного крепче стали.Спасибо тебе огромное.У меня пятки не горят ночью, а муж говорит что я сошла с ума.Верит только врачам, я в народную медицину.Не навредят бабушки.Льняное масло после вскрытия надо хранить в хол-ке. Очень вкусное льняное масло в магазинах сети Вкусвилл и м.б. такое же есть в "Избёнке", там оно намного лучше,Пользуюсь оливковым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эрнст 12 Опубликовано 1 Января 2016 Поделиться Опубликовано 1 Января 2016 Осторожно с льняным маслом! Оно конечно очень полезное, но ОЧЕНЬ быстро окисляется при контакте с воздухом и на свету и превращается не просто в бесполезный, а очень вредный и токсичный НЕ пищевой продукт - практически в олифу, ту самую, которую добавляли при производстве линолеума и при обработке древесины! не преувеличивайте, от куда инфо? Я пил уже старое льняное и ничего не почувствовал, сейчас мелю семя льна пью как чай, бывает застаевается в пакете семя молотое хлопьями аж берётся, и ничего нормаль, я бы отметил ,что масло расторопши ещё лучше , чем лен, теже ненасыщенные кислоты , но с упором очистки печени, это огромная польза! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 Масло ши, или карите – одно из наиболее ценных и уважаемых базовых масел. Его уникальные смягчающие и защитные свойства подтверждены многовековым опытом использования этого масла африканскими народами, представители которых отличаются удивительно ровной, упругой кожей и чрезвычайно низким процентом распространения кожных заболеваний. В частности, они используют масло ши для массажа новорожденных с целью защиты их кожи от изматывающего воздействия жаркого климата. Первые научные исследования, которые лишь подтвердили уникальные способности этого базового масла в защите кожи и волос были проведены еще в 1940 году. С тех пор масло карите считается едва ли не самой ценной косметической добавкой. Это уникальное базовое масло проявляет себя как идеальная противовоспалительная основа при травмах связок и мышц или при заболеваниях суставов, а также как лучшее базовое масло с противоотечными свойствами.Кроме того, масло карите заживляюще воздействует на ожоги, шрамы, раны, растяжки, дерматиты, стимулирует капиллярный кровообмен, способно защитить как от чрезмерной солнечной активности, так и от обветриваний и обморожений. http://aromaved.ru/bazovye-masla/maslo-shi-karite.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 Маска для укрепления волос с маслом шиРастопите 2 ст. ложки масла ши и добавьте 2 ст. л. репейного масла и 1 ст. л. кедрового масла. Нанесите масла на корни волос и распределите по всей длине, утеплите и оставьте на 30 минут. По истечению времени экспозиции смыть теплой водой с шампунем.Когда масло будет нанесено на кожу и волосы, необходимо утеплить голову. Для этой цели можно использовать не только шапочку для душа, но и пакет из целлофана. Главное достичь парникового эффекта. Поверх полиэтилена голову нужно укутать подогретым полотенцем и лучше всего использовать махровое. Когда маску наносят на ночь вместо полотенца предпочтение стоит отдать теплому платку или шарфу.Первый шаг: карите необходимо растопить. Сделать это не сложно, потому что при температуре в 35 градусов оно превратиться в жидкость, которую можно нанести на волосы.Как только масло растает, его быстро смешивают с остальными компонентами, если готовят маску. Когда планируется использование в чистом виде, наносить на волосы нужно сразу же.Масло карите полезно не только коже, но и волосам, потому его сначала распределяют на корни волос, а затем по всей длине. Не стоит забывать и о кончиках волос. Масло спасет их от ломкости и расслоения.После частых окрашиваний и других агрессивных воздействий волосы становятся сухими, а африканское масло решает эту проблему, восстанавливая водный баланс. Также оно способно защитить пряди от ультрафиолетовых излучений и от низкой температуры воздуха. К другим действиям этого масла относится:- укрепление волос;- возврат блеска и шелковистости;- устранение перхоти;- усиление роста волос;- борьба с секущимися кончиками, ломкостью волос и выпадением;- устранение зуда и раздражение кожи головы;http://cosmetology-info.ru/1668/Maslo-SHi-dlya-volos/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 Рецепт – Крем для рук с маслом дерева шиВся команда Beauty Pie мечтает о том, чтобы в недалеком будущем запустить собственную линию по уходу за кожей. Поэтому мы потихоньку тестируем разные рецепты прямо у себя на кухне. Самыми удачными мы всегда рады поделиться с нашими читателями, потому что мы искренне верим, что современная косметическая компания должна быть полностью открыта потребителям и абсолютно прозрачна. На этот раз вашему вниманию 100% натуральный и не содержащий в себе ни капли консервантов крем для рук, который подойдет даже очень сухой и чувствительной коже:Когда вы делаете косметику дома, качество конечного продукта целиком и полностью зависит от уровня ингредиентов, с которыми вы работаете. Поэтому имеет смысл приложить максимум усилий на поиск хороших масел. 100% натуральное масло ши (к тому же добытое честным путем) вы всегда можете приобрести в ближайшем магазине L’Occitane: баночка в 150мл стоит порядка 1 500 рублей. Для того чтобы получить 100мл крема для рук, вам понадобится 1/3 упаковки, так что у вас еще останется масло и для других косметических продуктов, и для повседневного использования.Кстати говоря, имейте в виду, что этот рецепт не предусматривает консервантов. Так что не делайте слишком много, так как срок хранения готового крема составляет около двух месяцев.Вам понадобится:60мл Масло карите от L’Occitane1 столовая ложка миндального масла15 капель эфирного масла жасмина15 капель эфирного масла ромашкипустая стеклянная баночка в 120млСам рецепт настолько прост, что я до сих пор не понимаю, почему я не начала делать кремы на основе масла дерева ши раньше. Я думаю, вы тоже удивитесь тому, как это легко: все, что вам нужно сделать – это отмерить нужное количество масло карите и переместить его из упаковки в миску, слегка размять вилкой, затем добавить все остальные ингредиенты и снова все перемешать. Потом берем ручной миксер и хорошенько взбиваем в течение нескольких минут. Готово!Хранить крем следует в плотно закрытой стеклянной банке в пределах 20-24С. По идее, можно поставить его в холодильник, но, застыв, масло ши может стать зернистым. При более высоких температурах крем превратится в жидкость – это тоже особо ему не повредит, но при повторном затвердении, мало карите опять же может стать зернистым и не таким приятным на ощупь.Так как в этом рецепте не содержится консервантов, очень важно защитить конечный продукт от влаги: всегда плотно закрывайте крышку и держите упаковку подальше от воды. Прежде, чем залезьте в банку пальцами, тщательно вымойте руки или еще лучше – используйте небольшую деревянную или фарфоровую ложку, для того чтобы взять нужное количество крема из упаковки. Каждый раз, когда вы прикасаетесь к продукту грязными руками, вы заносите в него массу бактерий (то же самое относится и к косметике, купленной в магазине).Крем получается довольно насыщенным, так как общая доля масла ши составляет в нем почти 80%, поэтому для качественного увлажнения вам понадобится лишь капелька масла. При этом крем способен улучшить состояние даже очень сухой кожи, а так же подходит беременным женщинам и людям с гиперчувствительной кожей рук. Крем, который получился у нас обладает ярко выраженным цветочным ароматом, но вы можете поэкспериментировать с сочетанием масел, чтобы добиться идеального на ваш взгляд сочетания. Единственное, что стоит иметь ввиду: общиая доля эфирных масел в вашем креме не должна превышать 2,5% от общего объема.Если вам понравился этот пост, присоединяйтесь к комьюнити Beauty Pie на Facebook или Вконтакте и оставайтесь в курсе свежих новостей и трендов из мира красоты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти