bc20b84f58d4d302da60822a4eb51e12 Перейти к контенту

Специи, помогающие избавить от...


Рекомендуемые сообщения

Специи, помогающие избавить от...

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 14:05 + в цитатник
 

109678145_H7xfGioPNCw.jpg

... страха, беспокойства, перенапряжения:
● кардамон,
● корица,
● гвоздика,
● тмин,
● горчица (семена).
 
... гнева, ненависти, зависти:
● кумин,
● кориандр,
● шафран,
● куркума,
● фенхель.
 
... нерешительности, жадности, склонности к депрессиям
● красный и черный перец,
● кардамон,
● гвоздика,
● тмин,
● имбирь,
● куркума,
● асафетида.
 
► Специи, помогающие развить...
 
... острота реакции, живость воображения
● имбирь,
● корица,
● красный перец,
● кардамон.
 
... хорошую память, остроту ума, интеллект, интеллигентность
● тамаринд,
● красный и черный перец,
● имбирь,
● асафетида,
● гвоздика,
● кардамон.
 
... стабильность, энергичность, умиротворение, нежность, доброту, любовь, сострадательность
● кориандр,
● шафран,
● куркума,
● фенхель,
● ваниль.
 

 

Рубрики:  Интересно
Здоровье

Метки: Специи помогающие избавить от...м  


http://do-it-yourself-best.net/post310953762/

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СПЕЦИИ: ЧТО К ЧЕМУ... Дневник

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:28 + в цитатник

 

 

Чтобы  блюда  получились ароматными и  вкусными, мы всегда добавляем специи. Можно прийти на рынок и заказать их для того или иного. Но и  знать, какие  пряности подойдут к тем или иным блюдам нужно. Итак… 

 К мясу:  перец практически любой (черный, красный, душистый),  гвоздика, тмин, майоран, тимьян, орегано, куркума, лук.

 К птице: тимьян, майоран, шалфей, базилик, розмарин, чабрец.

109904757_VpAXWUpGpE.jpg

К  дичи: тимьян, можжевельник,  перец (красный и  душистый), душица обыкновенная.

К рыбе: лавровый лист, имбарь, белый перец,  душистый перец, перец чили,  лук, кориандр, горчица, тимьян, укроп.

Для гриля:  тимьян, майоран, перец (красный, чили  и  душистый), кардамон, тмин, имбирь, мускатный цвет и  мускатный орех.

Для рагу: имбирь, кардамон, перец (черный, красный, душистый), кориандр,  куркума, горчица,  тмин, гвоздика,  мускатный орех.

Для капусты: семя черной горчицы,  кориандр, фенхель, кумин.

Для картофеля: куркума,  кориандр и асафетида.

Для бобовых: мята лавандовая, кориандр, имбирь, перец,  кумин, асафетида.

Для маринадов: можжевельник (в маринады  добавляют ягоды готовя  мяса дичи и рыбу), лавровый лист, можжевельник, ветки укропа с бутончиками, семенами или цветками.

Для паштетов: бадьян, белый перец, имбирь, корица, гвоздика, кардамон,  лавровый лист.

Для выпечки: бадьян, имбирь,  гвоздика, корица, мак, ваниль кардамон, душистый перец, анис, апельсиновая цедра,  кунжут.

Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

 

Для фруктов,  компотов, соков: корица, гвоздика, кардамон, имбирь, бадьян.

 

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНО/продукты

КУЛИНАРИЯ

МАЛЕНЬКИЕ СОВЕТЫ

Метки: специи специи - что к чему подходит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще читал где-то, что нашему брату куркума полезна. Причем из собственного опыта - добавлять ее в еду надо не когда готовишь, а когда уже приготовлена еда. Температура при готовке всю пользу от куркумы сваривает. Ее надо добавлять перед подачей на стол. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...