TRICHA Опубликовано 28 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2006 Всем доброго времени суток! :) Мне 21 год. В начале лета этого года мне поставили диагноз «Рассеянный склероз. Дебют демиелинизации», была потеря чувствительности рук и ног. Сейчас чувствую себя хорошо. Обратилась в Северо-западную ассоциацию рассеянного склероза к Головкину Владимиру Ивановичу, он назначил мне дополнительное обследование. Если кто-то лечился у Головкина В.И. или вы знаете людей, кому он помог – отзовитесь! Буду очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 26 Января 2007 Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Когда мне было 22 года, я от него правды и реального диагноза не услышала. В результате потеряла 14 лет. Пробовала участвовать в программах испытаний новых лекарств в ВМА. Лечить никто не будет, только снимут обострение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 26 Января 2007 Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 А что лечить то, что не лечится?! Неизвестно откуда пришел, неизвестно как остановится. Ремиссия - задача врачей, все остально - наша задача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 26 Января 2007 Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 TRICHA, тут и к гадалке не ходи, Головкин назначит тебе, скорее всего, Копаксон или что-то из бетта интерферонов. А помог он?.. Всё относительно. РС ещё не вылечивается ! SVET, сейчас есть препараты (см. выше), удлинняющие ремиссию и ослабляющие тяжесть обострения и всё, заметь, бесплатно, хотя стоят они 10-15 и более тыс. американских денег в год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 26 Января 2007 Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Эти лекарства для всех или только для инвалидов, которые пользуются бесплатными лекарствами? Я на этот год отказалась от бесплатных лекарств, т.к. даже если и добивалась речепта, то не могла его "отоварить" в аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 26 Января 2007 Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 На сколько я знаю - лекарства бесплатно только для тех, кто согласился ИХ получать, а не смешные 450 рублей... Неужели сейчас нельзя вернуть? Ну переиграть? Такие дорогостоящие все препараты для нас... А то, что в аптеке не сразу отоваривают - так надо разбираться! Вот например, Ребиф прежде чем начать колоть, я копила на 3 месяца, чтобы в случае чего на начальной стадии не делать перерыва. А вообще должен кто-то быть НАД аптекой! Просто они может и не подозревают, что вам не дают лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 26 Января 2007 Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Ирца!Поверь, сейчас в каждом городе такая ситуация с получением интерферонов. Склады закрыты, список медикаментов не утвержден и тд и тп. У меня такая же ситуация,только с получением бетаферона.Сегодня главный невролог города подтвердил,что мне можно и нужен бетаферон.А как его добыть.... А вообще должен кто-то быть НАД аптекой! Просто они может и не подозревают, что вам не дают лекарств. Над аптеками много начальства.Все они знают!Но ситуация в конце года (с минздравом) показала,кто и что из себя представляет. И что, да ничего!Называется"Помоги себе сам!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 26 Января 2007 Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Я вот недавно прочитала, что даже перерывы в применинении ферронов по нескольку месяцев не имеют какого-либо плачевного последствия. Я месяц уже не получала Ребифа... А сегодня договорилась, собрала все бумаги и теперь в понедельник наконец получу его! Только в дозе 44 мкг. Врач сказала, что так даже лучше. Ищите и обрящите. Пусть не сразу, но надо громко заявить о себе! Вот я просто кровью выбиваю каждый месяц (до недавнего времени) Ребиф свой. Теперь как будто легче... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 30 Января 2007 Поделиться Опубликовано 30 Января 2007 В Питере можно еще обратиться в ВМА к Бисаге Геннадию Николаевичу (Лесной пр. д.2) и в 1 Мед. (м. Петроградская) к даме по фамилии Тотолян, только она не работает в поликлинике во время сессии и студенческих каникул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 25 Января 2008 Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 http://www.neurologyvma.spb.ru/ ВМА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти