Рона Опубликовано 11 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2013 Никогда не воюйте с Россией... Поздравьте меня — комедия кончилась… (во время ухода с поста канцлера) 01.04 1815 - 30.07 1898 Отто Эдуард Леопольд Карл-Вильгельм-Фердинанд фон Бисмарк-Шёнхаузен, князь с 1871 года, первый канцлер Германской империи, осуществивший план объединения Германии и прозванный «железным канцлером». Дипломат, обладающий природным умом и политической прозорливостью. В России Отто фон Бисмарк изучил русский язык, изъяснялся очень прилично, дружил с русским вице-канцлером Горчаковым, и понял суть свойственного русским образа мысли, что очень помогло ему в дальнейшем в выборе правильной политической линии в отношении России. Отто Бисмарк, Россия и Фёдор Тютчев Фёдор Тютчев, чей 210-летний юбилей отмечался 5 декабря, 10 декабря, 1866 года, 147 лет назад написал свой катрен, который упоминался в юбилейном посте: "Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать В Россию можно только верить". Часто эту тютчевскую миниатюру - катрен соотносили с известной цитатой «железного канцлера» Отто фон Бисмарка: «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью». Я длительное время изучал работы Отто фон Бисмарка, его деятельность, работу на раннем дипломатическом поприще, его отношение к России. Это была такая сильная "любо-нелюбо" к стране... сквозь полное недоумение. Поэтому, хочу напомнить несколько цитат, фраз, приписываемых Отто фон Бисмарку, фразы о России и не только. Это супер интересно и актуально по сей день, да и на века! *Самим провидением мне суждено было быть дипломатом: ведь я даже родился в день первого апреля. *Революции замышляются гениями, осуществляются фанатиками, а их результатами пользуются подлецы. *Никогда люди столько не врут, как после охоты, во время войны и перед выборами. *Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. *Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. *Русские долго запрягают, но быстро едут. *Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. *Война между Германией и Россией — величайшая глупость. Именно поэтому она обязательно случится. (случилась в 1941) *Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути… *Россия опасна мизерностью своих потребностей. *Превентивная война против России — самоубийство из-за страха смерти. *Никогда не верьте русским, ибо русские не верят даже самим себе. *За всякое порученное дело должен отвечать один и только один человек. Вот, что делается сейчас противниками России, это очень опасно и это актуально! Кстати, это актуально и опасно не только для России... *Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить ложные ценности, и тогда они победят сами себя! ©Surge Blavat® Рубрики: Личности, мыслители Россия и весь мир Литература и искусство Мой дневник и ЛиРу Афоризмы и цитатыhttp://www.liveinternet.ru/users/surge_blavat/post302926042/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 30 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2020 Более подходящей исторической темы не обнаружила. Так что сюда. Моё личное мнение не всегда полностью совпадает с предлагаемым материалом (но жизнь настолько усложнилась, что частичное совпадение тоже достойно внимания). Разве был подписан акт о капитуляции Советского Союза? Был. Любая война, когда бы она не происходила, всегда заканчивается не только на полях сражений, а и в кабинетах, где подписываются соответствующие документ: о перемирии, о мире, о капитуляции. Названия они принимают различные, и условия, и сроки и многое еще чего. Начавшаяся против Советского Союза «холодная война» сразу же после окончания второй мировой, «горячей войны", была завершена в 1990 году. Но как и ранее в истории войн, этому предшествовало перемирие. В декабре 1989 года на саммите на острове Мальта Горбачёв и Буш официально объявили об окончании «холодной войны», некое своеобразное перемирие. Официальное документальное закрепление якобы окончания «холодной войны» было осуществлено с принятием 21 ноября 1990 года на совещании глав государств и правительств СБСЕ «Парижской хартии для новой Европы». Неприятная параллель, но не привести её нельзя. В 1945 году в поверженной Германии был подписан акт о её безоговорочной капитуляции. От СССР её подписал маршал Жуков, а от фашистской Германии фельдмаршал Кейтель. ... ..."Перемены, которые предстоят в России и которые нужны ей, как воздух, не могут и не должны быть повторением перестройки. Но избежать перемен не удастся. Чем больше будет оттягиваться момент их начала, тем болезненнее они окажутся. Россия, с ее далеко не раскрытым еще потенциалом, сможет участвовать в поиске ответов на общечеловеческие вызовы. Но для этого она должна стать сильной, должна модернизироваться. Я верю, что Россия может быть такой и будет такой. Но вижу успех России только на демократическом пути. Михаил Горбачев". ... Отсюда https://zen.yandex.ru/media/id/5dec7d11b477bf00aded1605/razve-byl-podpisan-akt-o-kapituliacii-sovetskogo-soiuza-byl-5f86be5a01c3532accb936c5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 8 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 19 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти