aggatta1983 Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Ребята, привет!Поделитесь опытом, если у кого такой был.Сломала ногу - неудачно спускалась по лестнице. То ли тонус мышц высокий сыграл роль, то ли неудобные ботинки + толстенные носки, из-за чего нога в голени не гнулась..Сейчас ногу закатали в гипс, но на костылях хожу плохо. Равновесия нет - опять же, это моя основная проблема, то есть моего РС. Костыли то и дело падают, на загипсованную ногу наступаю, что плохо, понятно.Может, была аналогичная проблема у кого.Как приспособиться к передвижению, если равновесия нет? Кресла у меня нет, и это не вариант.И влияет ли на реабилитацию при переломе то, что у человека РС? Она дольше? Или, может, есть какие-то хитрости?Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Ребята, привет!Поделитесь опытом, если у кого такой был.Сломала ногу - неудачно спускалась по лестнице. То ли тонус мышц высокий сыграл роль, то ли неудобные ботинки + толстенные носки, из-за чего нога в голени не гнулась..Сейчас ногу закатали в гипс, но на костылях хожу плохо. Равновесия нет - опять же, это моя основная проблема, то есть моего РС. Костыли то и дело падают, на загипсованную ногу наступаю, что плохо, понятно.Может, была аналогичная проблема у кого.Как приспособиться к передвижению, если равновесия нет? Кресла у меня нет, и это не вариант.И влияет ли на реабилитацию при переломе то, что у человека РС? Она дольше? Или, может, есть какие-то хитрости?Заранее спасибо! Сшивали ахиловое сухожилие - два месяца в гипсе. Тоже надо было ходить на костылях и тоже было тяжело. На ногу на наступала, а волокла ее сзади, используя для равновесие. Дети купили наколенники для сноубордистов и перчатки, чтобы можно было ползать на коленях. Выдержала.....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aggatta1983 Опубликовано 3 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Сшивали ахиловое сухожилие - два месяца в гипсе. Тоже надо было ходить на костылях и тоже было тяжело. На ногу на наступала, а волокла ее сзади, используя для равновесие. Дети купили наколенники для сноубордистов и перчатки, чтобы можно было ползать на коленях. Выдержала.....))))Спасибо, что поделились своим опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Равновесия нет - опять же, это моя основная проблема, то есть моего РС. Костыли то и дело падают, на загипсованную ногу наступаю, что плохо, понятно.Как приспособиться к передвижению, если равновесия нет? ККупите ходунки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aggatta1983 Опубликовано 4 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 Но мне все равно придется прыгать на одной ноге - на здоровой. Даже если с ходунками. Я не очень представляю, как это. Хотя, конечно, прыгаю через порожки в тот же туалет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 4 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 Наверно, легче пережить это время дома, больше отдыхать и могут "посетить" полезные мысли.Можно оборудовать квартиру: есть поручни настенные - помогают передвигаться. Хожу: в одной руке трость и основной упор на здоровую ногу, больной рукой опираюсь на поручень, здоровой рукой на трость и слабый упор на больную ногу. Отдыхаю в спальне на кровати и там же есть "мочеприемник", если нужно. Поправляйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aggatta1983 Опубликовано 4 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 Наверно, легче пережить это время дома, больше отдыхать и могут "посетить" полезные мысли.Можно оборудовать квартиру: есть поручни настенные - помогают передвигаться. Хожу: в одной руке трость и основной упор на здоровую ногу, больной рукой опираюсь на поручень, здоровой рукой на трость и слабый упор на больную ногу. Отдыхаю в спальне на кровати и там же есть "мочеприемник", если нужно. Поправляйтесь.Vad, спасибо Вам! Чёткий алгоритм! Про настенные поручни не подумала. А вот "мочеприемники" есть )) В туалете высокие порожки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 Vad, спасибо Вам! Чёткий алгоритм! Про настенные поручни не подумала. А вот "мочеприемники" есть )) В туалете высокие порожки. Если у Вас дома никто не будет против, то уберите порожки в туалете и в ванной. Я так у себя сделал, всем только удобнее стало. Михаил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти