Орешкин А.М. Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Сегодня среда, аГрафик работы кабинета: Вторник 9:00-15:00Четверг 9:00-15:00Пятница 9:00–15:00 Возможно поэтому и отвечает робот. Позвоните завтра, когда врачи будут в кабинете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 19 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 логично, что то про день недели не подумала. время сверила чтоб с 9-15 попасть, а тут чот стормозила))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 21 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 дозвонилась. т.к. прописка не Москва - нужна квота для консультации. И сказали что Быкова не принимает там уже - только Нанкина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 21 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 А разъяснили как квоту получить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 11 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 Решила отписаться в теме, т.к. кому нибудь еще возможно поможет, а возможно кто-то и подскажет подобное.протекание заболевания:Началось все с двоения в глазах и головокружения. Далее в течении 5 дней добавилось: частое мочеиспускание, слабость, утомляемость, сонливость, легкий тремор, шаткость походки, частое зевание, замедленные движения, замедленная, односложная, вязкая речь, ощущения "мурашек", галюцинация однократная. Были госпитализированы в инфекционное местное отделение. Все анализы (КТ,окулист, спинномозговая пунция, кровь на нейроинфекции и прочее) - отл. на МРТ - острый рассеянный оптикоэнцефаломиелит. Через неделю поступили в неврологическое отделение в больницу в Москву - проклоли Метипред и Октагам. Выписаны через 2 недели в замечательном состоянии. все признаки ушли полностью. Ребенок себя чувствовал замечательно.диагноз - РСчерез месяц появилось ощущение "онемения губ". Сделали МРТ - вроде как обнаружили два новых очага. прокололи опять Метипред - 1000 №4. онемение губ прошло. появилось : боль в спине и тремор рук. Т.к. все были уверены что это РС, то и лечили как РС. в течение двух месяцев тремор усилился (обеих рук, ног, головы - кормлю с ложки), очень замедленная речь. психиатр был готов поставить "шизофрению". про остальные уже "мелкие" с моей точки зрения вещи и говорить не стоит (шаткость походки, слабость, сонливость полная - спала по 24 часа в сутки практически и т.д.). Проходим консультации в разных больницах. Появляется подозрение. что не рс. Делаем мрт на этот раз в Бурденко - хронический энцефалит неясной этиологии - 100% не РС. госпитализируют в Московскую больницу в отделение генетики. Проходим все обследования - все в норме (генетика в том числе), только в ликворе нашли олигоклоны. РС - исключают полностью. Прошли лечение цмтофлавин+карнитин+ трентал+октагам и т.д.. ребенок выписан в хорошем состоянии (общее самочувствие и психиатрия). Сохраняется тремор и вязкая речь.Диагноза на данный момент нет - Подозрение на хронический энцефалит, вероятно аутоимунный, неясной этиологии.Точнее врачи на данный момент не могут сказать, но обследования продолжаем.Про такой вид знаю что "Бурденко" видело таких 3 девочки с похожими МРТ и клиникой. но контактов этих девочек не получилось найти.Если кого то интересуют подробности - расскажу - просто ежедневные подробности расписывать сложно.P.S. честное слово - спасибо всем врачам с которыми встретилась! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2013 Вопрос, а Вашей девочке не делали перед началом заболевания какие нибудь прививки. Например от бешенства?Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 12 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля 2013 Вопрос, а Вашей девочке не делали перед началом заболевания какие нибудь прививки. Например от бешенства?Миша:))))))) делали - от гриппа - за месяц до первых проявлений.но врачи к ней сильно не привязываются. т.к. проявления пошли слишком поздно чтобы на 100% сказать что постпрививочный энцефалит. но рассматривают вариант что привика+переходный возраст+ еще какая то кака, которую найти не могут - все втроем сделали свое дело. вот если бы эту третью пакость обнаружить - все было бы проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 12 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля 2013 так же, если какой то маме понадобится узнать по клиникам и врачам по Москве, которые работают с детским РС (к сожалению в интернете - этой инфы минимум) с удовольствием помогу - пишите в личку. Врачей - специалистов мало, но они есть. именно те, которые работают плотно с РС.Заведения, которые я прошла с дочей за полгода:НИИ педиатрии и детской хирургииРДКБНЦЗДБурденкоПсихоневрологическая больница №18НИИ неврологии (взрослая)1 КИБ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2013 :))))))) делали - от гриппа - за месяц до первых проявлений.но врачи к ней сильно не привязываются. т.к. проявления пошли слишком поздно чтобы на 100% сказать что постпрививочный энцефалит. но рассматривают вариант что привика+переходный возраст+ еще какая то кака, которую найти не могут - все втроем сделали свое дело. вот если бы эту третью пакость обнаружить - все было бы проще.У меня после прививки об бешенства КОКАВ был энцефаломиелит, в тяжелой форме с последствиями. А ровно через год пришел РС. Дело в том что симптомы у постпрививочного энцефаломиелита и РС разные, и лечатся они по разному. Возможно врачи не могут разобраться с прививка+переходный возраст+РС?Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 15 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 У меня после прививки об бешенства КОКАВ был энцефаломиелит, в тяжелой форме с последствиями. А ровно через год пришел РС. Дело в том что симптомы у постпрививочного энцефаломиелита и РС разные, и лечатся они по разному. Возможно врачи не могут разобраться с прививка+переходный возраст+РС?МишаНа данный момент возможно все. Пострививочный энцефалит они тоже как бы исключают. из-за того что реакция пошла через месяц после прививки+у постпрививочного должна быть одна фаза, а у нас две и нетипичные ни для какого известного им заболевания . так же нарушения головного мозга затрагивают все отделы. было одно из подозрений - коровье бешенство - прионы исключены анализами.первая фаза - был типичный рс, а вот вторая его исключила своим поведением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 На данный момент возможно все. Пострививочный энцефалит они тоже как бы исключают. из-за того что реакция пошла через месяц после прививки+у постпрививочного должна быть одна фаза, а у нас две и нетипичные ни для какого известного им заболевания . так же нарушения головного мозга затрагивают все отделы. было одно из подозрений - коровье бешенство - прионы исключены анализами.первая фаза - был типичный рс, а вот вторая его исключила своим поведением.У меня реакция пошла после пятой прививки (всего в курсе шесть), между первой и пятой прошло три месяца. так что исключать энцефалит из-за срока нельзя.Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 15 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 У меня реакция пошла после пятой прививки (всего в курсе шесть), между первой и пятой прошло три месяца. так что исключать энцефалит из-за срока нельзя.Мишалично я и не исключаю. и всегда сразу же сообщаю. потому что ребенок был до этого 14 лет совершенно здоров. даже чихал и то раз в год. а такое как ангина и близко не знал. занимался спортом. поэтому лично для меня - прививка - это был пусковой механизм. только пока непонятно что запустил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 (изменено) лично я и не исключаю. и всегда сразу же сообщаю. потому что ребенок был до этого 14 лет совершенно здоров. даже чихал и то раз в год. а такое как ангина и близко не знал. занимался спортом. поэтому лично для меня - прививка - это был пусковой механизм. только пока непонятно что запустил...Логично, но если эти врачи не могут внятно поставить диагноз, то надо обращаться к другим У меня только четвертый невролог заподозрил проблемы с головным мозгом, причем прошло почти полгода с дебюта.Миша Изменено 15 Июля 2013 пользователем Каспер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 15 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Логично, но если эти врачи не могут внятно поставить диагноз, то надо обращаться к другим У меня только четвертый невролог заподозрил проблемы с головным мозгом, причем прошло почти полгода с дебюта.Мишасообщение выше - прошла за полгода уже 7 лучших неврологических отделений россии... и неврологи в них очень хорошие.... в некоторых проходили по паре разных отделений.... по месту жительства вообще молчу - невролог мне сказала "с ребенком ко мне больше не приходите. что вы ко мне ее водите. что вам надо я и так напишу"p.s. из детских неврологов я не была только в питере в институте мозга.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 сообщение выше - прошла за полгода уже 7 лучших неврологических отделений россии... и неврологи в них очень хорошие.... в некоторых проходили по паре разных отделений.... по месту жительства вообще молчу - невролог мне сказала "с ребенком ко мне больше не приходите. что вы ко мне ее водите. что вам надо я и так напишу"Меня на МРТ догадалась направить невролог-военврач, остальные лечили от грыжи позвоночника, которую нашли на предыдущем МРТ.К слову, постпрививочный энцефалит лечится кроме всего прочего не витаминами группы Б, как РС, а витамином С в больших дозах внутримышечно, соединениями калия (мне вводили струйно внутривенно глюконат калия по 10 кубов). И конечно гормоны если нужно, и противоаллергические препараты.Так что может лечили неадекватно?Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 15 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Меня на МРТ догадалась направить невролог-военврач, остальные лечили от грыжи позвоночника, которую нашли на предыдущем МРТ.К слову, постпрививочный энцефалит лечится кроме всего прочего не витаминами группы Б, как РС, а витамином С в больших дозах внутримышечно, соединениями калия (мне вводили струйно внутривенно глюконат калия по 10 кубов). И конечно гормоны если нужно, и противоаллергические препараты.Так что может лечили неадекватно?Мишада, они понимают что лечение немного недостаточное, но что прибавить - не знают. т.к. мы получили 2 пульс-терапии (после второй и пошла тут же новая симптоматика - что и непонятно почему она так среагировала) получила октагама два раза. сейчас после витамминов Б в больших дозах и С (тоже было в больших дозах но по другой причине - была задержка женского цикла), не считая кучи всего дополнительного (последняя госпитализация была 36 дней ежедневных капельниц - цитофлавин, трентал, карнитин) и октагама очередного ей стало лучше немного.мрт делали 4 раза за полгода... завтра еще раз едем делать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 да, они понимают что лечение немного недостаточное, но что прибавить - не знают. т.к. мы получили 2 пульс-терапии (после второй и пошла тут же новая симптоматика - что и непонятно почему она так среагировала) получила октагама два раза. сейчас после витамминов Б в больших дозах и С (тоже было в больших дозах но по другой причине - была задержка женского цикла), не считая кучи всего дополнительного (последняя госпитализация была 36 дней ежедневных капельниц - цитофлавин, трентал, карнитин) и октагама очередного ей стало лучше немного.мрт делали 4 раза за полгода... завтра еще раз едем делать....Я лежал в неврологии с парнем, так ему снимали передозировку препаратов от эпилепсии. Там тоже симптомов был вагон.Не могли ли они таким интенсивным лечением передоз у Вашей девочки вызвать?Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 15 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Я лежал в неврологии с парнем, так ему снимали передозировку препаратов от эпилепсии. Там тоже симптомов был вагон.Не могли ли они таким интенсивным лечением передоз у Вашей девочки вызвать?Мишавторая волна пошла после капельниц метипреда. я как вариант рассматривала - но врачи отрицают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 вторая волна пошла после капельниц метипреда. я как вариант рассматривала - но врачи отрицаютУ меня после пульстерапии Метипредом тоже сначала все симптомы пропали, а через два дня вернулись еще сильнее. Как результат - через три месяца первый курс Митоксантрона, потом второй. Только так остановили ухудшение.Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 15 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 У меня после пульстерапии Метипредом тоже сначала все симптомы пропали, а через два дня вернулись еще сильнее.Как результат - через три месяца первый курс Митоксантрона, потом второй. Только так остановили ухудшение.Мишау дочи первый раз все пропали и месяц небыло. а второй раз появились новые после пульстерапии. т.е. то из-за чего делали - прошло а появилось новое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 у дочи первый раз все пропали и месяц небыло. а второй раз появились новые после пульстерапии. т.е. то из-за чего делали - прошло а появилось новоеВообще Метипред - очень вредный гармональный перепарат + иммунодеприсант. Она не могла подхватить какую-нубудь инфекцию после его приема. Например у меня после него был цистит на ровном месте. Тогда и новые симптомы?Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shnt Опубликовано 15 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Вообще Метипред - очень вредный гармональный перепарат + иммунодеприсант. Она не могла подхватить какую-нубудь инфекцию после его приема. Например у меня после него был цистит на ровном месте. Тогда и новые симптомы?Мишацистита не было и нет. инфекции все чисто ( и ликвор и кровь). новая симптоматика - тремор, речь, психические расстройства - ставили шизофрению, хотьбаи прочая мелочь... в течении 2 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 цистита не было и нет. инфекции все чисто ( и ликвор и кровь). новая симптоматика - тремор, речь, психические расстройства - ставили шизофрению, хотьбаи прочая мелочь... в течении 2 месяцев.Точно передоз лекарств, я это видел у того парня, у него еще двоение в глазах было. Лечили его физраствором и глюкозой капельно.Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алекс1234 Опубликовано 16 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 а,что даёт витамин С при РС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти