Ну, насколько я знаю, для регистрации препарата хоть какие-нибудь клинические исследования нужны даже в Аргентине. Да и у нас препараты регистрироваться без отечественных исследований не должны.
Уважаемый(-ая) kuzya, а как регионы могли закупать препарат без регистрации и без информации о нём
Подозреваю, что в Аргентине у этого препарата все нормально и, наверное, какие-то международно принятые сертификаты у него есть. Вопрос в том, что у нас существует постановление правительства №982 от 01.12.2009г по которому, все интерфероны ( там еще всякие препараты иммунобиологические) должны иметь сертификат института Тарасевича на каждую серию, не зависимо от того, какие сертификаты есть у препарата. Так у генфаксона этого сертификата нет. И насколько мне известно, идет речь о приостановке реализации гефаксона. Во всяком случае, в нашем регионе пока его никому не назначают.
Доброго дня всем!
Ну, неужели Вы все думаете, что в министерстве идиоты сидят, которым нужны проблемы? Неужели Вы думаете, что те, кто допустил генфаксон до больных так ненавидят людей, что подсовывают им отраву???
Просто невозможно было даже участие в аукционе, если бы у генфаксона было бы что-то не так с документами, качеством и т.д..
Генфаксон является дженериком ребифа (т.е. 100% аналогом). А по законам РФ дженерики не подлежат обязательной сертификации, достаточно только доказать, что они аналогичны с ребифом. Что и было компанией сделано.
В РФ генфаксон зарегистрирован в апреле 2010г. В Аргентине он уже используется лет 10-ть. Побочных эффектов - как у всех интерферонов, не больше, не меньше.
Институт Тарасевича, на который здесь очень многие ссылаются, как сертификационный орган давно не работает. Его реструкторизовали и они не имеют права заниматься сертификацией по приказу В.В.Путина от 2010г. У них ни прав на это нет, ни полномочий, ни оборудования.
А то, что мы сейчас сидим без лекарства вообще хоть какого-то, вина этой дурацкой конкурентной борьбы фарм-компаний. И мы, к сожалению, в ней тоже участвуем, и нами манипулируют.
Знаю, что генфаксон прошел все проверки и есть протоколы исследований (это те партии препарата, которые поступили в регионы теперь пылятся на полках, хотя так НАМ нужны!), которые компания проводила уже по своей инициативе с разрешения РосЗдрава.
Есть сайт про генфаксон: http://genfaxon.ru/ правда он пока не совсем готов, но видно, что компания работает.
Жалко, что МЫ пешки в этой бюрократической игре. И нами помыкают.
Мне уже сделали генфаксон. Еще в декабре. Волнений было много, конечно.. Ко всему новому настороженно отношусь. Поэтому и пришлось интернет перелопатить и всех знакомых докторов на уши поставить и в департамент сходить. А что делать? )) Зато теперь я уверен, что все в порядке.
После укола было все как обычно, ничего нового. Разницы с ребифом - не ощутил. Больше меня сейчас волнует, что будет, если меня опять на ребиф переведут? Или вообще без всего сидеть.. Эта чехарда мне лично не нравится.
Кстати, получил с генфасону автоинжектор и термосумку - очень удобно в поездке. Так что в Новый год не беспокоился, как мой шприц доедет ))
Поживем, увидим, конечно чем это все закончится. Терпения всем!