mic Опубликовано 7 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Т.е., влияния дыхания на РС Вы не заметили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 8 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2012 Точно знаю, что простуды, температура, приступы удушья - то, с чем я справляюсь с помощье дых.гимнастики по Бутейко - очень плохо влияют на мой РС - после простуды мне конкретно становится хуже. Поэтому стараюсь простуд не допускать.Т.е., влияния дыхания на РС Вы не заметили?Как-то давно читала (на "Скованных")э что кто-то достиг существенных рез-тов в больбе с РС, занимаясь по Бутейко. Для этого, наверно, надо чаще и дольше заниматься им, а не так - периодически - как я... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 9 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2012 Были бы 100% улучшения(по РС), так все бы по этой методике занимались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 9 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2012 (изменено) 100% улучшения, имхо, принципиально невозможны, при применении любой как офиц, так и нетрадиционной методики. Мне статистические данные не нужны. Я остаюсь тяжёлым инвалидом, но кое-что смог сделать впервые с ноября 97 г.Кстати, то, чем я сейчас занимаюсь, отличается от варианта дыхания по Бутейко - дыхания при физ. нагрузке, практически только отсутствием измерения контрольной паузы. А с ленью бороться действительно трудно... Изменено 9 Сентября 2012 пользователем mic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 10 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 100% улучшения, имхо, принципиально невозможны, при применении любой как офиц, так и нетрадиционной методики. Мне статистические данные не нужны. Я остаюсь тяжёлым инвалидом, но кое-что смог сделать впервые с ноября 97 г.Кстати, то, чем я сейчас занимаюсь, отличается от варианта дыхания по Бутейко - дыхания при физ. нагрузке, практически только отсутствием измерения контрольной паузы. А с ленью бороться действительно трудно...Я так понимаю, что у Вас есть положительные сдвиги после занятий по Бутейко? Расскажите,какие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 11 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 (изменено) Я так понимаю, что у Вас есть положительные сдвиги после занятий по Бутейко? Расскажите,какие...Ну это не совсем Бутейко, а бессистемное соединение Калмыцкой йоги, дых. по Буланову и немного Стрельниковой. Как я дышу довольно подробно описано на этих 2-х страницах, о результатах писал тж. в теме Лежачих РСников. Ещё раз подчеркну: это не монотерапия дыханием, а бесплатное дополнение к лекарств. терапии и бесплатным психотехникам. Совсем даром лечиться сложно, но кое-что возможно, если не лениться. Изменено 11 Сентября 2012 пользователем mic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 11 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 кое-что возможно, если не лениться.Abs! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 18 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 В книге Каменев Ю. Дыхательная гимнастика в системе натуротерапии. содержатся указания о применении метода Бутейко в движении: Метод форсированной тренировки дыхания по Бутейко - выдержкиСтоя, примите правильную осанку, глаза смотрят вперед и чуть вверх. Сделайте небольшой вдох, небольшой выдох, зажмите нос и походите, не дыша, быстрым шагом (дети прыгают или бегают с зажатыми носами). Как только вы ощутите легкую нехватку воздуха, разожмите нос, сядьте, замерьте КП и запишите в дневник.Взрослые, имеющие КП больше 20 секунд, могут заниматься так же, как и дети, в интенсивном движении: бегать, прыгать, приседать, идя по улице. Что бы вы ни делали, выдохните, задержите дыхание до легкой нехватки воздуха, вдохните неглубоко и сделайте перерыв. Степень коррекции вашего самочувствия зависит от вас. Желая себе здоровья, наберите, по возможности, за сутки до 4 тренировочных часов, а сумму замеров всех КП - до 8-16 минут.В процессе тренировок ваша способность к задержке дыхания будет постепенно, но неуклонно повышаться: 10, 20, 30, 40, 50 секунд и более. Каждая цифра будет свидетельствовать о подготовленности вашего обмена на уровне клетки и целого организма к концентрации углекислоты, соответствующей этим задержкам. Следующие 20, 30, 40, 50 секунд и более должны внутренне, на биохимическом, обменном уровне перестраивать весь ваш организм на новый ритм, выводя его из болезни.Поскольку дыханием по Бутейко я не занимаюсь, наверное хватит.У меня, как и у Буланова, задержка дыхания совсем не до "легкой нехватки воздуха": после занятий я больше похож на загнанную лошадь и дышу глубоко. Но поскольку динамика состояния меня устраивает, ничего менять пока не собираюсь. Иногда дыхание, точнее задержки, "идёт" плохо. Тогда меняю порядок упражнений: сначала делаю Стрельниковские наклоны 8*8, иногда дважды. Они насыщают кровь кислородом и задерживать дыхание становится значительно легче. Теперь это не вычитано из книг, а личный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Занимаясь много лет различными дыхательными практиками,пришла к выводу, что все они приносят пользу, но я все же отдаю предпочтение занятиям не на аппаратах дыхательных, а чтобы занятие дыханием совмещалось с физической нагрузкой, например " По Стрельниковой", или "По Бутейко", можно бегать, идти, заниматься на велотренажере все время дыша носом и задерживая дыхание, "Калмыцкая йога" и многие другие 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 19 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Тем более, что времени всем не хватает. Меня очень привлекают разные варианты "попутной тренировки", когда разные упражнения (дыхательные, физические, медитативные) делаются не только в специально отведённое время, но и в любую свободную минуту. Вспомните аффирмации Л.Хей. Некоторыми вариантами дых. упражнений можно заниматься сидя перед экраном монитора или телевизора. Смотря телевизор, я попутно делаю упражнения для бицепсов на самосопротивление, задерживая дыхание. Кроме того, разработчики дыхательных гимнастик, ориентировались всё-же не на инвалидов, не способных самостоятельно стоять, не держась хоть за что-нибудь. Поэтому безнадёжно порчу авторские методики, подгоняя их к своим возможностям. Некоторое увеличение физ возможностей, никак, увы, не сказалось на мозгах: "На полях туман - В голове дурман"... Что уж тут поделаешь...Dianiska, не хотите где-нибудь на страницах форума рассказать о Симороне? Подошёл ли он Вам? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 В книге по занятиям " По Стрельниковой" даже пишется, что если вы не можете двигаться, занимайтесь лежа в постеле, и шмыгая носом, представлять, визуализировать, что все движется и вскоре так и будет, можно заниматься лежа, сидя, добавляя свои любые упражнения. А про Симорон я вроде нигде не писала,что немного увлекаюсь? А вообще нравится, занятно, весело, отвлекает от плохих мыслей,настраивает на позитив! А для нас это не маловажно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 Непонятен физиологический механизм воздействия дыхательных упражнений. Что происходит в организме? Все об'яснения теоретические. Данных практических исследований нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 Ну например я особо не заморачиваюсь на всяких научных, медицинских обьяснениях о действии дыхательных упражнений, чувствую, что они на меня действуют положительно поэтому и занимаюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 Отсюда вывод: ничего не чувствуешь- нечего и заниматься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moroshka Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 Олег, попытаюсь объяснить....ну например, возьмем тренажер Фролова........если человек через него дышит,то создается дефицит кислорода.........клетки организма испытывают от углекислого газа стресс и начинают судорожно вырабатывать те вещества,которые до этого и не вырабатывали..организм получает давно забытое из-за болезни....дыхательные техники провоцируют организм включить собственные силы.......то же самое со Стрельниковой........с праноямами совсем другая история(там энергетика). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 стресс действует неоднозначно. и на клетки тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moroshka Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 При дыхательных техниках клеточный стресс-это благо для организма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 смотря какие клетки по энергетичности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 20 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 Ну например я особо не заморачиваюсь на всяких научных, медицинских обьяснениях о действии дыхательных упражнений, чувствую, что они на меня действуют положительно поэтому и занимаюсьВот и я примерно так же... О Симороне Вы писали 25.07.2012. Иначе, как бы я узнал?..Пытаюсь сочетать какие-никакие познания и интуицию: "Мне голос был. Он звал утешно. Он говорил: "Иди сюда...". К тому же, лично мне нечего особенно терять и нечего бояться. О необходимости осторожного отношения к увелич. нагрузок я писал. Некоторые форумчане (попадались сообщения в др. темах) относятся к разным вариантам такого "активного" подхода к болезни как к разновидности самоудовлетворения. Мне всё равно!И насчёт того, что всё используемое в офиц. медицине досконально изучено и понятно, заблуждаться, имхо, не следует. И примеров, как оч. удачного, так и абсолютно неудачного лечения РС методами "доказательной медицины" на форуме хватает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 20 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 Извините, забыла, что писала, давно было,много чем увлекаюсь, пробую, делаю. Главная цель- как можно дольше оставаться на своих двоих и обслуживать себя, так как медицина ( в силу моего возраста) предлагает только витамины, вот и хватаюсь как утопающий за соломинку, в том числе Гипоксические тренировки в любом виде с 1989года 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 20 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2012 Dianiska, удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2012 Немного "фоновой информации". Подходы к аппаратной гипокситерапии далеко не исчерпываются аппаратами Фролова и Ненашева, но включают и значительно более сложные устройства:Сегодня мы знаем, почему в горах живут долго.Целебный воздух гор создаст для Вас лечебно-профилактический аппаратный комплекс "Горный Воздух".В настоящее время накоплен опыт широкого практического использования разработанного в России профессорами Р.Б.Стрелковым и А.Я.Чижовым нового безмедикаментозного метода профилактики, лечения и реабилитации за счет прерывистого дыхания воздухом с пониженным содержанием кислорода при:- ишемической болезни сердца и постинфарктном кардиосклерозе;- гипертонической болезни, гипотонии и анемиях;- хронических воспалительных и аллергических заболеваниях;- бронхиальной астме, сахарном диабете и ожирении;- астенических состояниях, неврозах и др."Горный воздух" повышает работоспособность, омолаживает организм, тормозит развитие опухолей. Метод используется для защиты от ионизирующей радиации и снижения побочных эффектов при лучевой терапии злокачественных новообразований, а также для повышения устойчивости к стрессам, простудным и инфекционным заболеваниям. ...Взято с сайта: http://www.hypoxia.rcbkb.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 22 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2012 Сложная и непонятная ситуация с воздействиемгипоксии на ткани. Вот цитата из приведенного источнока-"С другой стороны, при чрезмерной силе и длительности гипоксии в тканях могут развиться необратимые изменения, например проявления некомпенсированной вторичной тканевой гипоксиии [по А.З.Колчинской,8]. Когда гипоксия назначается в лечебных целях, то она «складывается» с неизвестной нам, уже, возможно, существующей в тканях гипоксией, и, таким образом, из лечебного стимулирующего фактора она может превратиться в фактор повреждения."Занятия без наблюдени специалиста, похожи на "русскую рулетку". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moroshka Опубликовано 22 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2012 А как насчет сыграть в рулетку?.............многие в нее сыграли когда то........ и не проиграли.Специалист необходим в йоге при занятии праноямами-факт,а остальное можно и самостоятельно практиковать....было бы желание."Самое страшное, когда вы просто перестаете верить себе и начинаете думать, что все остальные правы ».Наоми Уоттс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 22 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2012 Конечно, ничего другого и не остается. Только внимательно прислушиваться к своим ощущениям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти