IRISHA Опубликовано 26 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2012 ...большой шигирский идол - самая древняя деревянная скульптура языческого божества. Аналогов не имеет. К какой цивилизации относится - не известно. Короче - сплошная загадка. Этим вероятно и уникален...Правильно.Дата рождения идола – эпоха мезолита (средний каменный век) — 9,5 тысяч лет тому назад. А это значит, что он гораздо старше египетских пирамид и Ноева ковчега. Согласно некоторым источникам, Вселенная была сотворена 5493 года назад. А деревянная скульптура появилась намного раньше.Это уникальная скульптура. Подобных нет нигде в мире. Шигирский идол – одновременно и очень живой, и очень сложный. А орнамент, которым он покрыт, - это ни что иное, как зашифрованная информация.Это чудо, так внезапно возникшее из болота, может оказаться всего на два-три тысячелетия моложе Атлантиды. Но вот вопрос, который не имеет ответа: как могли на нем появиться надписи - ведь письменность возникла на три с лишним тысячелетия позже? Ученые уже строят догадки о том, что же за цивилизация существовала до начала времен, которая и писать умела, и создавать такие деревянные изваяния. http://oko-planet.su/history/historydiscussions/67406-idol-iz-uralskih-bolot-starshe-noeva-kovchega.html (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 27 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2012 Нужно угадать предмет. На картинке его часть.Галочка! Моё воображение рисует парочку вариантов:1. это швабра2. малярная кисть/валик3. "пиратская нога" З.Ы. Давайте подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 27 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2012 Увы, Ириша, воображение подвело! Ни один из трёх вариантов не подходит. Давайте ещё немного подождём с подсказкой? А вдруг кто-то угадает? Дмитрий, stepa, Андрей, вы где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андей73 Опубликовано 27 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2012 Нужно угадать предмет. На картинке его часть.Галочка Я где-то,как-буто видел, Но я пас .Может кастыль?Из какого века? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 27 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2012 ...у меня нет вариантов...это вообще заводская вещь?..похожа на какую-то самоделку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 27 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2012 Раз не получилось с первого захода, даю подсказку - ещё одну часть этого предмета: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 27 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2012 ...у меня нет вариантов...это вообще заводская вещь?..похожа на какую-то самоделку...Думаю, что такие вещи на заводах не делают, а вот в мастерских - да.Галочка Я где-то,как-буто видел, Но я пас .Может кастыль?Из какого века?Эта вещь появилась в Средние Века, но активно используется и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 27 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2012 Раз не получилось с первого захода, даю подсказку - ещё одну часть этого предмета:Может это пестик для ступки? типа этого: Только верхняя часть обмотана тканью, чтобы не намозолить руку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Да, некоторые детали этого предмета похожи на пестик. Даю ещё одну подсказку! Это - инструмент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 ...а есть шанс. что мы это видели?..может это прялка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 ...а есть шанс. что мы это видели?..может это прялка...Нет, это не прялка. Сей предмет видели все. И все слышали! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 ...может какой-то большой барабан а на фото колотушки к нему... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 ...может какой-то большой барабан а на фото колотушки к нему...Нет, это не барабан, но тоже музыкальный инструмент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андей73 Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Волы́нка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Андрей - молодец! Возьмите с полки пирожок!Хотите ещё такую загадку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андей73 Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Хотите ещё такую загадку?Давай. Банкуй.Много лет размышлял я над жизнью земной.Непонятного нет для меня под луной.Мне известно, что мне ничего не известно! —Вот последняя правда, открытая мной.Омар Хайям Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Вот ещё увеличенный кусочек неизвестного предмета: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андей73 Опубликовано 29 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 Галочка.Тут много вариантов.Мало информации.Сетка, маскитка,чулки, паранджа, вуаль, ........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 29 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 Это может быть и кусок линолеума... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 30 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Добавляю инфы, держите второй кусочек: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андей73 Опубликовано 30 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Может посуда,вензель или родовой герп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 30 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Может посуда,вензель или родовой герп.Это что-то вроде клейма, но вот на чём? Последний кусочек этого предмета: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 31 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2012 Вижу, что никаких ассоциаций не возникает. А загадка эта специально для мужчин предназначалась. Сдаётесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 31 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2012 Может это бритва? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 31 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2012 Нет, Ириша, не бритва. Раскрываю карты, освобождая место для следующих загадок: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти