b344f21e1897275391910e0c4705d83f Перейти к контенту

Глинтвейн Классический


Рекомендуемые сообщения

80304731_2953bd95463c18bf15ddb6666c6d136b.jpg

Глинтвейн классический

3-4 бокала)

Красное сухое вино — 750 мл

Гвоздика — 5-7 бутонов

Корица — 1 палочка

Бадьян (звездчатый анис) — 1 шт.

Имбирь сушеный — на кончике ножа, свежий — 15 г

Сахар — 1 ст. л.

Как готовить: вылей вино в кастрюлю, поставь на огонь, добавь специи и сахар, тщательно перемешай. Как только на вине пропадет образовавшаяся белая пенка, а запах станет пряным — напиток готов.

Глинтвейн на белом вине

(3-4 бокала)

Белое сухое вино — 750 мл

Гвоздика — 4 бутона

Кардамон — 4 шт.

Душистый перец — 4 горошины

Корица — 1 палочка

Бадьян (звездчатый анис) — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Как готовить: так же, как “Глинтвейн классический”.

P.S. Оптимальная температура приготовления глинтвейна - +75°C

Рубрики: вкусно/напитки

Теги: напитки

http://www.liveinternet.ru/users/4312670/rubric/2032581/page46.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 12 лет спустя...

Я люблю  глинтвейн.

Апельсиново-яблочный глинтвейн из красного вина
sm_621788.jpg
Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе вина, с добавлением фруктов и пряностей. Простейший алгоритм приведёт вас к ароматному напитку всего за несколько минут: прогреваем вино, добавляем нарезанные фрукты и пряности, а затем повторно прогреваем для раскрытия вкусов и обмена ароматами. С таким напитком осенние и зимние вечера станут теплее.
Продукты 
(на 2 порции)
Вино красное сухое — 0,375 л
Апельсин —  120 г (0,5 шт.)
Яблоко — 150 г (1 шт.)
Мёд — 1 ст. ложка
Гвоздика сушёная — 7-8 бутончиков
Корица молотая — 0,5-1 ч. ложка

Подготавливаем продукты.
Апельсин и яблоко тщательно вымываем и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см. У яблока вырезаем сердцевину с семенами.
В небольшую кастрюльку или сотейник вливаем красное вино. Ставим кастрюльку на огонь и нагреваем вино, но не доводим до кипения.
Следом выкладываем в ёмкость с вином апельсин и яблоко.
Добавляем корицу, гвоздику и мёд.
Прогреваем глинтвейн пару минут. Не доводим вино до кипения, чтобы часть алкоголя осталась в напитке, но при этом мёд должен успеть раствориться.
Разливаем глинтвейн по бокалам и подаём в горячем виде.
Тёплого настроения в прохладные дни!
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...