Рона Опубликовано 10 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2011 Глинтвейн классический3-4 бокала)Красное сухое вино — 750 млГвоздика — 5-7 бутоновКорица — 1 палочкаБадьян (звездчатый анис) — 1 шт.Имбирь сушеный — на кончике ножа, свежий — 15 гСахар — 1 ст. л.Как готовить: вылей вино в кастрюлю, поставь на огонь, добавь специи и сахар, тщательно перемешай. Как только на вине пропадет образовавшаяся белая пенка, а запах станет пряным — напиток готов.Глинтвейн на белом вине(3-4 бокала)Белое сухое вино — 750 млГвоздика — 4 бутонаКардамон — 4 шт.Душистый перец — 4 горошиныКорица — 1 палочкаБадьян (звездчатый анис) — 1 шт.Сахар — по вкусуКак готовить: так же, как “Глинтвейн классический”.P.S. Оптимальная температура приготовления глинтвейна - +75°C Рубрики: вкусно/напитки Теги: напитки http://www.liveinternet.ru/users/4312670/rubric/2032581/page46.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 5 Декабря Поделиться Опубликовано 5 Декабря Я люблю глинтвейн. Апельсиново-яблочный глинтвейн из красного вина Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе вина, с добавлением фруктов и пряностей. Простейший алгоритм приведёт вас к ароматному напитку всего за несколько минут: прогреваем вино, добавляем нарезанные фрукты и пряности, а затем повторно прогреваем для раскрытия вкусов и обмена ароматами. С таким напитком осенние и зимние вечера станут теплее. Продукты (на 2 порции) Вино красное сухое — 0,375 л Апельсин — 120 г (0,5 шт.) Яблоко — 150 г (1 шт.) Мёд — 1 ст. ложка Гвоздика сушёная — 7-8 бутончиков Корица молотая — 0,5-1 ч. ложка Подготавливаем продукты. Апельсин и яблоко тщательно вымываем и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см. У яблока вырезаем сердцевину с семенами. В небольшую кастрюльку или сотейник вливаем красное вино. Ставим кастрюльку на огонь и нагреваем вино, но не доводим до кипения. Следом выкладываем в ёмкость с вином апельсин и яблоко. Добавляем корицу, гвоздику и мёд. Прогреваем глинтвейн пару минут. Не доводим вино до кипения, чтобы часть алкоголя осталась в напитке, но при этом мёд должен успеть раствориться. Разливаем глинтвейн по бокалам и подаём в горячем виде. Тёплого настроения в прохладные дни! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти