e2331297d0e9e591f4471cc3a83edd5e Перейти к контенту

Лук.Чеснок.


Рекомендуемые сообщения

Поделюсь рецептом

Лента Профиль->

Маринованный лук на неделю, чеснок в масле на зиму

78839156_luk1.jpg

Чтобы руки не пахли луком каждый день, можно раз в неделю готовить вот такой маринованный лук. Какая разница- одну луковичку для салата в воскресенье порезать или сразу на неделю несколько штук? А потом красота- достал баночку из холодильника и ложечку в салат положил, а еще ложечку к жареной курочке, а еще ложечку просто так, в суп, потому что снова руки пачкать луком не хочется. Отлично подходит и к плову, и к рыбе. А если к шашлыку на пикник, тут одной баночкой не обойтись. Лук получается совершенно без горечи, не щиплет глаза и не "шибает" в нос. Он приятно хрустит и приятный на вкус.

Итак:

Берем лук

Вода- 250 гр.

Уксус 9% - 65-70 гр. Вспоминаем про калькулятор уксуса

Сахар (3 стол. ложки без горки)

Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит, складываем в баночку.

Воду, сахар, соль, доводим до кипения, вливаем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.

Закрываем крышкой. Через пару часов баночка остынет и лук готов, можно кушать.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике до 10 дней.

78839323_chesnok.jpg

Ну, а по аналогии с лучком...чтобы руки каждый день не пахли чесноком...)))

Очищенные и хорошо промытые зубчики чеснока уложить в стеклянную банку и залить его любым растительным маслом. Хранить в холодильнике, где самое холодное место, не в камере, разумеется. Ваш чеснок будет долго храниться, можно достать зубчик в любой момент и сразу употребить в дело, а масло из-под чеснока можно использовать при приготовлении салатов, солянок, винегретов, при мариновании мяса, рыбы, овощей.

Рубрики: Овощные блюда

Заготовки на зиму

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маринованный чеснок - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой Автор: Administrator 23.04.2009 16:24

Вкусная закуска!

Чисто украинская!

Хороша и под сало, и под мясо, и под горилку))))

33221c0803f3.jpg

Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху.

Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками.

Я предпочитаю головками - красивее смотрится.

Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.

Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы.

На 1 кг чеснока 1 средняя свекла.

Готовим маринад - на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок.

Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня.

Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.

http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=541&Itemid=630

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16_89.jpg

1x5.gif

preview.1.jpg

Я не огородник, и от земельных дел далека как микроволновая печь от чугунной сковороды. Готовлю то, что хочу и когда мне вздумается. Захотела маринованного чеснока, и понятия не имею, сезон сейчас его мариновать или нет. И не надо меня убеждать, что на рынке его полно, стоит не дорого, да и трудозатрат минимум. Мне самой интересно готовить. Правда, похрустеть чесночком удастся не раньше чем через 3-5 дней. Ну и ладно, подождем!

Сначала приготовим маринад: 100г 9% уксуса, 100г воды, 10г соли, 30г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч.л. хмели-сунели.

Hагpеваем маринад до кипения и отставляем его до тех пор, пока не остынет.

preview.2.jpg

А сами займемся приготовлением чеснока.0,5 кг очищенных зубчиков кладем в соленый кипяток на парочку минут, итот же час охлаждаем холодной водой.

preview.3.jpg

Подготовленный таким обpазом чеснок укладываем в банку, заливаем холодным маpинадом.

preview.4.jpg

Банки закрываем листом пеpгамента, или пpосто чистой белой бумагой, обвязываем парадной ленточкой. Мучительно маринуем при комнатной температуре три-четыре дня. Призывая силы небесные и тренируя собственную волю, стараемся не фиксировать взгляд на вожделенной баночке, и хлопая себя по рукам, терпим, терпим положенный срок! И если после этого времени аппетит у Вас не пропадет, милости просим – набрасывайтесь!

Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru

1x5.gifСмотрите также: РЕЦЕПТЫ СВЕТЛАНЫ ОРЕЛ... / "СЪЕШЬ МЕНЯ". <a name="orel">1x5.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Маринованный лук  

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:32 + в цитатник

 

121511374_4121583_enhancedbuzz1376313726

 

4-5 луковиц

2-3 зубчика чеснока

2-3 ст.л. уксуса

5 ст.л. растительного масла

2-3 ч.л. сахара

лавровый лист

перец черный

сухая зелень петрушки и укропа

соль по вкусу

Лук нарезаем кольцами или полукольцами

Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку

Добавляем сухую зелень петрушки и укропа

Далее лавровый лист

Следом сахар

Перец (соль по - вкусу)

Заливаем уксусом

Хорошенько перемешиваем

Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле

До золотистого цвета со всех сторон

Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете

и опять же хорошенько перемешиваем

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из овощей

РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски

Метки: рецепты кулинария закуски закуска                               

http://shenskiy-blog.ru/post357814180/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...