Рона Опубликовано 8 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2011 Поделюсь рецептом Лента Профиль-> Маринованный лук на неделю, чеснок в масле на зимуЧтобы руки не пахли луком каждый день, можно раз в неделю готовить вот такой маринованный лук. Какая разница- одну луковичку для салата в воскресенье порезать или сразу на неделю несколько штук? А потом красота- достал баночку из холодильника и ложечку в салат положил, а еще ложечку к жареной курочке, а еще ложечку просто так, в суп, потому что снова руки пачкать луком не хочется. Отлично подходит и к плову, и к рыбе. А если к шашлыку на пикник, тут одной баночкой не обойтись. Лук получается совершенно без горечи, не щиплет глаза и не "шибает" в нос. Он приятно хрустит и приятный на вкус.Итак:Берем лукВода- 250 гр.Уксус 9% - 65-70 гр. Вспоминаем про калькулятор уксусаСахар (3 стол. ложки без горки)Соль 0,5 столовой ложкиЛук режем кольцами или полукольцами, кто как любит, складываем в баночку.Воду, сахар, соль, доводим до кипения, вливаем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.Закрываем крышкой. Через пару часов баночка остынет и лук готов, можно кушать.Готовый маринованный лук хранить в холодильнике до 10 дней.Ну, а по аналогии с лучком...чтобы руки каждый день не пахли чесноком...)))Очищенные и хорошо промытые зубчики чеснока уложить в стеклянную банку и залить его любым растительным маслом. Хранить в холодильнике, где самое холодное место, не в камере, разумеется. Ваш чеснок будет долго храниться, можно достать зубчик в любой момент и сразу употребить в дело, а масло из-под чеснока можно использовать при приготовлении салатов, солянок, винегретов, при мариновании мяса, рыбы, овощей. Рубрики: Овощные блюда Заготовки на зиму Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 15 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2011 Маринованный чеснок - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой Автор: Administrator 23.04.2009 16:24 Вкусная закуска! Чисто украинская! Хороша и под сало, и под мясо, и под горилку)))) Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками. Я предпочитаю головками - красивее смотрится. Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой. Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы. На 1 кг чеснока 1 средняя свекла. Готовим маринад - на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок. Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня. Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=541&Itemid=630 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 15 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2011 Я не огородник, и от земельных дел далека как микроволновая печь от чугунной сковороды. Готовлю то, что хочу и когда мне вздумается. Захотела маринованного чеснока, и понятия не имею, сезон сейчас его мариновать или нет. И не надо меня убеждать, что на рынке его полно, стоит не дорого, да и трудозатрат минимум. Мне самой интересно готовить. Правда, похрустеть чесночком удастся не раньше чем через 3-5 дней. Ну и ладно, подождем! Сначала приготовим маринад: 100г 9% уксуса, 100г воды, 10г соли, 30г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч.л. хмели-сунели. Hагpеваем маринад до кипения и отставляем его до тех пор, пока не остынет. А сами займемся приготовлением чеснока.0,5 кг очищенных зубчиков кладем в соленый кипяток на парочку минут, итот же час охлаждаем холодной водой. Подготовленный таким обpазом чеснок укладываем в банку, заливаем холодным маpинадом. Банки закрываем листом пеpгамента, или пpосто чистой белой бумагой, обвязываем парадной ленточкой. Мучительно маринуем при комнатной температуре три-четыре дня. Призывая силы небесные и тренируя собственную волю, стараемся не фиксировать взгляд на вожделенной баночке, и хлопая себя по рукам, терпим, терпим положенный срок! И если после этого времени аппетит у Вас не пропадет, милости просим – набрасывайтесь! Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru Смотрите также: РЕЦЕПТЫ СВЕТЛАНЫ ОРЕЛ... / "СЪЕШЬ МЕНЯ". <a name="orel"> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 30 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 Маринованный лук Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:32 + в цитатник 4-5 луковиц2-3 зубчика чеснока2-3 ст.л. уксуса5 ст.л. растительного масла2-3 ч.л. сахаралавровый листперец черныйсухая зелень петрушки и укропасоль по вкусуЛук нарезаем кольцами или полукольцамиСкладываем нарезанный лучок в гламурную посудкуДобавляем сухую зелень петрушки и укропаДалее лавровый листСледом сахарПерец (соль по - вкусу)Заливаем уксусомХорошенько перемешиваемДалее обжариваем наш чеснок на растительном маслеДо золотистого цвета со всех сторонЗаливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаетеи опять же хорошенько перемешиваемЛук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике Рубрики: РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из овощейРЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски Метки: рецепты кулинария закуски закуска http://shenskiy-blog.ru/post357814180/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти