5c29ca724b8440f976d1b527521ae016 Перейти к контенту

Страхи :О

Рекомендуемые сообщения

Ребята, всем привет :)!

Всвязи с р.с. - появились ли у вас какие-нибудь страхи, которых не было раньше :о ?

Если мы их назовём, то точно они пройдут/закончатся (имхо).

И что вам реально помогает?

Заранее спасибо.

Ребята, всем привет :)!

Всвязи с р.с. - появились ли у вас какие-нибудь страхи, которых не было раньше :о ?

Если мы их назовём, то точно они пройдут/закончатся (имхо).

И что вам реально помогает?

Заранее спасибо.

Да! Появились : больной РС - дебил в той или иной степени. Не сейчас, так чуть позже.

И ничто от этого не спасет : головной мозг начинает атрофироваться с самого начала болезни.

страхов в связи с РС не добавилось, есть некоторые переживания за близких, помогает вера...

для asdfg: " стихотворение Волхонского (1972 г.)

Над небом голубым

Есть город золотой

С прозрачными воротами

И яркою стеной" - навеяно священным писанием про вышний сияющий град, Гребенщиков переделал текст "Под небом" :)

всем здоровья

для asdfg: " стихотворение Волхонского (1972 г.)

Над небом голубым

Есть город золотой

С прозрачными воротами

И яркою стеной" - навеяно священным писанием про вышний сияющий град, Гребенщиков переделал текст "Под небом" :)

Спасибо, Vad.

Я знаю историю этой песни: http://bard-cafe.komkon.org/Articles/OneSongHistory.html

Но мне нравится исполнение (и такое) Гребенщикова. На авторство Гребенщиков не претендует.

Спасибо, Vad.

Я знаю историю этой песни: http://bard-cafe.kom...ongHistory.html

Но мне нравится исполнение (и такое) Гребенщикова. На авторство Гребенщиков не претендует.

спасибо и Вам, прочитал по ссылке - интересно и мозгу польза)

Да! Появились : больной РС - дебил в той или иной степени. Не сейчас, так чуть позже.

И ничто от этого не спасет : головной мозг начинает атрофироваться с самого начала болезни.

вот не надо обощать про дебилов. мож и такие есть, не спорю. мозг, как и мышцы можно и нужно постоянно тренировать. мышцы без тренировки атрофируются, а мозг без мыслительной нагрузки дебилизируется.

вот не надо обощать про дебилов. мож и такие есть, не спорю. мозг, как и мышцы можно и нужно постоянно тренировать. мышцы без тренировки атрофируются, а мозг без мыслительной нагрузки дебилизируется.

Согласен с Вами. Мозги и тело надо тренировать.

Если сидеть и ныть, что все плохо, то точно в дебила превратиться можно. Может больше позитива в жизнь внесете.

Может больше позитива в жизнь внесете.

Вы полагаете, что позитив уменьшает атрофию головного мозга, вызванную развитием рассеянного склероза?

А, может, радостное восприятие всего есть проявление этой атрофии?

А вы знаете, что наряду с процессами демиелинизации идут процессы атрофии головного мозга?

А, в общем, все в порядке..

Не обращайте внимания.

Страхи? Когда мне поставили диагноз, то я целую неделю ждала смерти. Каждый день думала, ну все - вот завтра наверняка умру. Жалела себя, ревела. В общем, смерти не дождалась, только есть захотелось. Потом поняла, что деваться мне все-равно некуда, придется ситуацию ломать. Т.к. информации не было никакой, врачи тупо не знали что со мной делать (город маленький), в общем начала прислушиваться к своему организму. Организм требовал клюквы и рыбьего жира. Ела клюкву чашками, рыбий жир в горло почему-то не лился, зато жирная селедочка пошла на ура! Одновременно начала пить фенотропил. Т.к. походка была как у алкаша, да и язык активно заплетался, то в судебных заседаниях попросила судей меня просто внимательно слушать и не обращать внимание на мою несколько пьяную речь. Предупредила, что у меня обострение болезни. Как ни странно, все поняли мое состояние и попросту не обращали внимание на мелочи. Дома на время заменила кружки и тарелки из стекла на пластмассовые. Семья роптала, но видя как я активно бью тарелки и кружки - отступили. Плюнула на косые взгляды и стала ходить в тренажерный зал - качать мышцы, которые за годы после школы превратились в тряпочки.

В общем то обострение я перешагнула. Восстановилась полностью. Были и другие обострения, но я была уже предупреждена и вооружалась- деваться все-равно некуда.

Что с нами всеми будет? Да ничего! Наша болезнь еще не конец света. Тяжело? Ну и хрен с ним! Подтянулись, улыбнулись и шагом марш - бороться.

Кстати, насчет атрофии мозга... Ну, к старости все мы поглупеем, ничего страшного.

Вы полагаете, что позитив уменьшает атрофию головного мозга, вызванную развитием рассеянного склероза?

А, может, радостное восприятие всего есть проявление этой атрофии?

А вы знаете, что наряду с процессами демиелинизации идут процессы атрофии головного мозга?

А, в общем, все в порядке..

Не обращайте внимания.

Ну понятно мне, что с мозгом у нас "не айс", поэтому и хочется жить именно сейчас и сегодня. А эйфория здесь ни при чем, просто обыкновенное принятие себя таким какой ты есть. :smile2:

Страхи? Когда мне поставили диагноз, то я целую неделю ждала смерти. Каждый день думала, ну все - вот завтра наверняка умру. Жалела себя, ревела. В общем, смерти не дождалась, только есть захотелось. Потом поняла, что деваться мне все-равно некуда, придется ситуацию ломать. Т.к. информации не было никакой, врачи тупо не знали что со мной делать (город маленький), в общем начала прислушиваться к своему организму. Организм требовал клюквы и рыбьего жира. Ела клюкву чашками, рыбий жир в горло почему-то не лился, зато жирная селедочка пошла на ура! Одновременно начала пить фенотропил. Т.к. походка была как у алкаша, да и язык активно заплетался, то в судебных заседаниях попросила судей меня просто внимательно слушать и не обращать внимание на мою несколько пьяную речь. Предупредила, что у меня обострение болезни. Как ни странно, все поняли мое состояние и попросту не обращали внимание на мелочи. Дома на время заменила кружки и тарелки из стекла на пластмассовые. Семья роптала, но видя как я активно бью тарелки и кружки - отступили. Плюнула на косые взгляды и стала ходить в тренажерный зал - качать мышцы, которые за годы после школы превратились в тряпочки.

В общем то обострение я перешагнула. Восстановилась полностью. Были и другие обострения, но я была уже предупреждена и вооружалась- деваться все-равно некуда.

Что с нами всеми будет? Да ничего! Наша болезнь еще не конец света. Тяжело? Ну и хрен с ним! Подтянулись, улыбнулись и шагом марш - бороться.

Кстати, насчет атрофии мозга... Ну, к старости все мы поглупеем, ничего страшного.

Молодец, правильный настрой, так держать. :1157612161_54:

Странная тема. У любого человека страхи появляются и исчезают, исчезают и появляются... И тематика страхов самая что ни на есть различная... Все зависит от конкретной ситуации в которой "варится" конкретный человек.

Страх будущего - он есть у любого человека в той или иной степени. Школьник мл. классов ужасно боится завтрашнего дня, потому что завтра контрольная или диктант... А что уж говорить о взрослых людях у которых ежедневная "контрольная" по предмету Жизнь.

А про атрофию мозга именно в связи с заболеванием... Ой-ой-ой.. Сомнительно...

Думаю, это просто от вынужденного ограничения общения, деятельности, отсутствия стимула развиваться, увлечения какого-нибудь.... Ну и т.д.

Задумалась о своих страхах... Но ведь "даже если тебя съели, у тебя есть как минимум два выхода" (с) ... Хотя... Вот если меня кто-то и съест, страшное количество времени уйдет пока отмоешься сама и вещи отстираешь....

Думаю, это просто от вынужденного ограничения общения, деятельности, отсутствия стимула развиваться, увлечения какого-нибудь.... Ну и т.д.

:friends:

Присоединяюсь, друзья. Хочется только добавить, что каждому по вере его. Истина-то прописная, но, случается, о ней забывают

Вера верой, но в Тепрапевтическом справочнике еще 1961 года написано, что при рассеянном склерозе в далеко зашедших случаях - деменция...

Кстати, для тех, кто не в курсе...

Ильвес А.Г. (надо ли представлять врача???) защитил диссертацию по теме :

" Атрофические и метаболические изменения в головном мозге и их связь с неврологическими нарушениями при рассеянном склерозе"

Вот здесь можно почитать : http://rscleros.ru/ilvesdisser.php

и "постимулировать" свои мозги. (и без всякой верыe2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif )

Agua :

http://rscleros.ru/239.php :

Наличие атрофии серого вещества коры головного мозга выявляется уже на ранних стадиях рассеянного склероза, даже при минимальном объеме очагов демиелинизации

=====================

Terra54 :

Страхи? Когда мне поставили диагноз, то я целую неделю ждала смерти. Каждый день думала, ну все - вот завтра наверняка умру. Жалела себя, ревела. В общем, смерти не дождалась, только есть захотелось.

f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467.gif

Пойду и я, перекушу..

Ильвес А.Г. (надо ли представлять врача???) защитил диссертацию по теме :

Замечательные специалисты пытаются разобраться в проблемах такого заболевания, как рс. Это вселяет надежду, что проблема когда-нибудь будет решена.

Рано или поздно, так или иначе (с)

А вообще... В жизни иногда встречаются такииииие люди, что мама не горюй. :swoon2: И никакого рс им не нать, чтобы мозг атрофировался. Создается впечатление, что это свойство у них врожденное...

Ребята, всем привет!

Мои страхи - трудноразрешимые, к сожалению... Они на основе сегодняшней жизни - есть страх перед машинами :(( и перед большим колич-вом людей %оо.

Вот такая ерунда.

Причём машины начинаются вплотную к дому :((. Хотя справа от дома - прекрасная автомобильная дорога :-/.

Agua :

Agua :

А вообще... В жизни иногда встречаются такииииие люди, что мама не горюй. :swoon2: И никакого рс им не нать, чтобы мозг атрофировался. Создается впечатление,что это свойство у них врожденное...

Всяко бывает...

Но в данном случае обсуждаются больные с РС.

Я рада, что вы тоже прочитали слова специалиста. (В его диссертации много интересного)

Да, кстати, об эйфории...

http://skleroz.net/s...oz/3/index.html

При рассеянном склерозе эйфория часто сочетается со снижением интеллекта, недооценкой тяжести своего состояния, расторможенностью поведения.

Вообще, зря завели эту тему.

Можно столько ужасов написать...

http://www.youtube.com/watch?v=YundzZrgiik

Смысла нет боятся. Надо жить и будь, что будет.

Это точно - двум смертям не бывать, а одной не миновать!

Вообще, зря завели эту тему.

Можно столько ужасов написать...

Что по мне - так вовсе не зря. Побоялась за компанию, это раз. У меня "короткое дыхание". Я быстро переключаюсь с темы на тему. Это частенько мешает, но в вопросе со страхами - супер средство. Летом, по определенному стечению обстоятельств, целых 3 дня боялась выходить на улицу. А особенно ходить определенным путем... А потом забыла, что боюсь )

После постановки диагноза, нескольких гормоно-терапий подряд, до потери пульса боялась сначала даже мысли о коляске, потом о трости... А потом жизнь закрутила и забыла, что бояться надо.

Много таких "мелочей" было. Вот только после того, как побоишься, а потом забудешь, что тебя окружает страх и по каким вопросам, на эти самые вопросы по другому начинаешь смотреть.

Вот и сейчас. Почитала про атрофию, попереживала, побоялась, а сейчас и времени на это нету.

Только есть захотелось (с)

Во-вторых,полистала (хоть и по "диагонали") диссер умного человека на тему своего заболевания. Порадовалась, что специалисты со всех сторон смакуют рс. Труды пишут-защищают. ЗначиЦЦа у кого-нить из этих самых умных людей в конце концов инсайт случиться и он каааак рааааз и придумает таблетку.. ну или микстуру... Или укол...

Есть еще и в-третьих, и в-четвертых.... Но они все вот в таких вот ключах.

Смею заметить, что эйфории у меня нету. В связи с своим состоянием (в свете диагноза) не так давно меня отправляли к спец-сту. Правда там был вопрос вероятной депрессии. И в заключении у меня написано, что ни того, ни другого я не испытываю.

Всем здоровья!

Мальчики и девочки, все мы чего-то боимся. Я пауков боюсь больше чем своей болячки. А мыши вообще наводят на меня ступор, ну или истерику - в зависимости от наличия или отсутствия зрителей :post-4-1166433263: .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...