Рона Posted September 21, 2011 Share Posted September 21, 2011 НА ЧТО МЫ ТРАТИМ ЖИЗНЬ...Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:23 (ссылка)Процитировано 19 раз + в цитатник На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь. Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем всё - а более теряем; Всё копим золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро. Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту. Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! Анатасия Загодина Рубрики: Путь к себе стихи Искусство любить 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 * ОНА:Когда мне будет восемьдесят пять,Когда начну я тапочки терять,В бульоне размягчать кусочки хлеба,Вязать излишне длинные шарфы,Ходить, держась за стены и шкафы,И долго-долго вглядываться в небо,Когда все женское,Что мне сейчас дано,Истратится и станет все равно -Уснуть, проснуться, или не проснуться.Из виданного на своем векуЯ бережно твой образ извлеку,И чуть заметно губы улыбнутся.* ОН:Когда мне будет восемьдесят пять,По дому буду твои тапочки искать,Ворчать на то, что трудно мне сгибаться,Носить какие-то нелепые шарфыИз тех, что для меня связала ты.А утром, просыпаясь до рассвета,Прислушаюсь к дыханью твоему,Вдруг улыбнусь и тихо обниму.Когда мне будет восемьдесят пять,С тебя пылинки буду я сдувать,Твои седые букли поправлять,И, взявшись за руки по скверику гулять.И нам не страшно будет умирать,Когда нам будет восемьдесят пять...) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рона Posted June 7, 2013 Author Share Posted June 7, 2013 Ради нее Ефремов создал «Современник» Лиля Толмачева, первая жена Олега Ефремова.Оба - выпускники Школы-студии МХАТ: Лиля училась у Станицына, Олег – у Топоркова.Две легенды, да великих актера, основавшие театр Современник.Мы были женаты недолго, - вспоминала Лиля: - расписались, когда я училась на третьем курсе Школы-студии МХАТ, а Олег работал в Детском театре. Жили вместе с его родителями в одной комнате, перегороженной шкафом. Виделись только ночью, а днем у каждого были свои дела. Не хочется сейчас говорить об этом подробно, но наше отношение к семье, дому было абсолютно разным. Кажется, была очередная ссора, и я решила уехать, к тому же мама в Саратове тяжело заболела. Я спросила Олега: «Ты меня любишь?» — «Ну!» — ответил Олег и добавил: «Я хочу быть с тобой». «Ты меня любишь, как Ромео Джульетту?» — не унималась я. «Ну и дура ты, — сказал Олег, — и погибнешь оттого, что дура». Кстати, эту фразу он говорил чуть ли не при каждой нашей встрече до конца своей жизни...После Школы-студии МХАТ Толмачеву взял к себе в театр Моссовета Завадский, где она сыграла роли, о которых молодые актрисы и мечтать не могут -Нину Арбенину в лермонтовском Маскараде в паре с великим Мордвиновым, Корделию в Лире…В центре - народная артистка СССР Вера Марецкая (Катрин Лефевр), Л.Смышляева (Жюли) и Лилия Толмачева (справа) в роли Ларуссот в сцене из спектакля "Катрин Лефевр" в постановке театра имени Моссовета. Но она ушла в никуда к Ефремову, уже после развода с ним. Просто во имя идеи.Вместе они создали один из лучших московских театров, где Лиля прослужила более полувека.Живет она на Таганке, в роскошном сталинском доме на Гончарной.В самой бедной квартире. На сцену больше не выходит - два года назад Лиля перенесла инсульт и чувствует себя не очень хорошо. С Ефремовым они были ровесниками, Лиля даже чуть постарше, но в театральной энциклопедии дата рождения актрисы стоит другая.Очень хочу, чтобы на ТВ сделали программу о Толмачевой, говорю об этом уже не первый год, но наши СМИ по-прежнему гоняются за мнимыми величинами, упуская настоящую Историю.Сегодня у Лилички день рождения, буду у нее, передам от всех вас поздравления.Ей будет приятно!Я с Лилей Толмачевой в спектакле театра Современник "Растоптанные петуньи".С Лилей Толмачевой и Виктором Розовым на съемках программы "Под знаком Зодиака" 25 мая 1993 года.http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post278974365/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts