Рона Опубликовано 21 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 НА ЧТО МЫ ТРАТИМ ЖИЗНЬ...Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:23 (ссылка)Процитировано 19 раз + в цитатник На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь. Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем всё - а более теряем; Всё копим золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро. Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту. Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! Анатасия Загодина Рубрики: Путь к себе стихи Искусство любить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 * ОНА:Когда мне будет восемьдесят пять,Когда начну я тапочки терять,В бульоне размягчать кусочки хлеба,Вязать излишне длинные шарфы,Ходить, держась за стены и шкафы,И долго-долго вглядываться в небо,Когда все женское,Что мне сейчас дано,Истратится и станет все равно -Уснуть, проснуться, или не проснуться.Из виданного на своем векуЯ бережно твой образ извлеку,И чуть заметно губы улыбнутся.* ОН:Когда мне будет восемьдесят пять,По дому буду твои тапочки искать,Ворчать на то, что трудно мне сгибаться,Носить какие-то нелепые шарфыИз тех, что для меня связала ты.А утром, просыпаясь до рассвета,Прислушаюсь к дыханью твоему,Вдруг улыбнусь и тихо обниму.Когда мне будет восемьдесят пять,С тебя пылинки буду я сдувать,Твои седые букли поправлять,И, взявшись за руки по скверику гулять.И нам не страшно будет умирать,Когда нам будет восемьдесят пять...) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 7 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2013 Ради нее Ефремов создал «Современник» Лиля Толмачева, первая жена Олега Ефремова.Оба - выпускники Школы-студии МХАТ: Лиля училась у Станицына, Олег – у Топоркова.Две легенды, да великих актера, основавшие театр Современник.Мы были женаты недолго, - вспоминала Лиля: - расписались, когда я училась на третьем курсе Школы-студии МХАТ, а Олег работал в Детском театре. Жили вместе с его родителями в одной комнате, перегороженной шкафом. Виделись только ночью, а днем у каждого были свои дела. Не хочется сейчас говорить об этом подробно, но наше отношение к семье, дому было абсолютно разным. Кажется, была очередная ссора, и я решила уехать, к тому же мама в Саратове тяжело заболела. Я спросила Олега: «Ты меня любишь?» — «Ну!» — ответил Олег и добавил: «Я хочу быть с тобой». «Ты меня любишь, как Ромео Джульетту?» — не унималась я. «Ну и дура ты, — сказал Олег, — и погибнешь оттого, что дура». Кстати, эту фразу он говорил чуть ли не при каждой нашей встрече до конца своей жизни...После Школы-студии МХАТ Толмачеву взял к себе в театр Моссовета Завадский, где она сыграла роли, о которых молодые актрисы и мечтать не могут -Нину Арбенину в лермонтовском Маскараде в паре с великим Мордвиновым, Корделию в Лире…В центре - народная артистка СССР Вера Марецкая (Катрин Лефевр), Л.Смышляева (Жюли) и Лилия Толмачева (справа) в роли Ларуссот в сцене из спектакля "Катрин Лефевр" в постановке театра имени Моссовета. Но она ушла в никуда к Ефремову, уже после развода с ним. Просто во имя идеи.Вместе они создали один из лучших московских театров, где Лиля прослужила более полувека.Живет она на Таганке, в роскошном сталинском доме на Гончарной.В самой бедной квартире. На сцену больше не выходит - два года назад Лиля перенесла инсульт и чувствует себя не очень хорошо. С Ефремовым они были ровесниками, Лиля даже чуть постарше, но в театральной энциклопедии дата рождения актрисы стоит другая.Очень хочу, чтобы на ТВ сделали программу о Толмачевой, говорю об этом уже не первый год, но наши СМИ по-прежнему гоняются за мнимыми величинами, упуская настоящую Историю.Сегодня у Лилички день рождения, буду у нее, передам от всех вас поздравления.Ей будет приятно!Я с Лилей Толмачевой в спектакле театра Современник "Растоптанные петуньи".С Лилей Толмачевой и Виктором Розовым на съемках программы "Под знаком Зодиака" 25 мая 1993 года.http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post278974365/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти