Рона Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Невыразимая печаль Открыла два огромных глаза, Цветочная проснулась ваза И выплеснула свой хрусталь Вся комната напоена Истомой - сладкое лекарство! Такое маленькое царство Так много поглотило сна Немного красного вина, Немного солнечного мая - И тоненький бисквит ломая, Тончайших пальцев белизна/ Осип Мандельштам http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/rubric/47972/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 26 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Ирина Снегова Дневник Вторник, 23 Августа 2011 г. 23:40 (ссылка) Процитировано 4 раз + в цитатник У нас говорят, что, мол, любит, и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет… А помню, старуха соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет. И часто, платок, натянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на неё насмотреться. – Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь – уж летит, да с каким полушалком! А спросишь: чего, мол, управился скоро? Не скажет… Но знаю… меня ему жалко… Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица, Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица. И сядет к огню в уголке своём тесном. Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек… Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! – И тихо вздыхала: – Жалел меня очень. В ту пору всё это смешным мне казалось, Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее, Трагедии, бури… Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею? Недавно, больная бессонницей зябкой, Я встретила взгляд твой – тревога в нём стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, – Как верно она про любовь говорила! Я мохом серым нарасту на камень, Где ты пройдешь. Я буду ждать в саду И яблонь розовыми лепестками Тебе на плечи тихо опаду. Я веткой клена в белом блеске молний В окошко стукну. В полдень на углу Тебе молчаньем о себе напомню И облаком на солнце набегу. Но если станет грустно нестерпимо, Не камнем горя лягу я на грудь - Я глаз твоих коснусь смолистым дымом: Поплачь еще немного - и забудь... Вадим Шефнер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 26 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 В грустной музыке сентября Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:44 (ссылка) Процитировано 1 раз + в цитатник Прочитало: 0 за час / 8 за сутки / 255 за неделю В грустной музыке сентября Шорох имени твоего. Сколько лет я искал тебя, И не знал спросить у кого Где была ты все эти годы? Возле чьих тосковала рук? Шел к тебе я через невзгоды, Мимо радостей и разлук, Ревновал тебя к белым зимам, Потому, что была вдали, И к поклонникам нелюбимым, И к друзьям, что давно ушли. Ревновал тебя к летним зорям, К звездам мая и октября. Много в жизни узнал я горя, Потому, что не знал тебя. А. Дементьев. Образ твой, мучительный и зыбкий, Я не мог в тумане осязать. "Господи!"- сказал я по ошибке, Сам того не думая сказать. Божье имя, как большая птица, Вылетало из моей груди. Впереди густой туман клубится, И пустая клетка позади. Осип Мандельштам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти