Дмитрий Опубликовано 22 Января 2007 Поделиться Опубликовано 22 Января 2007 В 2003 году в газете была статья о военном госпитале им. Бурденко в Москве, их лечении столбовыми клетками. Так вот, туда было отправлено письмо с моей историей болезни. Через месяц пришел официальный ответ: «Пересадка стоит 20 тыс.$, но так как я дочь военного, то мне сделают бесплатно», но далее было разъяснение: месяц в изолированном пространстве, потом пересадка (это 20 тыс.$), а далее период реабилитации , n-ная сумма и низкий процент восстановления.Эту статью в газете "Труд7" Пересадка жизни я тоже читал и звонил в Бурденко... Но у меня нет льгот и денег таких нет и клеток с собой нету... :( А Юле из Новосибирска полтора года назад сделали бесплатно в порядке исследования, имхо. И пока, вроде, всё в порядке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 22 Января 2007 Поделиться Опубликовано 22 Января 2007 В Самаре делают, - бесплатно в ОКБ им.Калинина, а вообще стоит порядка 500 тысяч, - если вы конечно имеете в виду ВИСТ. Очень тяжелая процедура, бокс, химия, катеторы, ну короче полный набор ужастиков. Возможен летальный исход, проценты приводить не буду. И полно ограничений - начиная с возраста и кончая анализами. Но и не факт, что данное действо поможет.Но положительные результаты есть. О выздоровлении речь не идет, но я знаю людей, у которых РС остановился, и знаю у которых есть улучшения и довольно значительные. Опять подчеркну - это не панацея, не факт что поможет. Есть примеры и с обратным знаком. Сведения точные - все проходит на моих глазах, знаю людей, - и довольно много. Т.е. можно уже обобщать.Да, извините, добавление - и как дальше поведет себя болезнь - никто не знает, статистики нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 23 Января 2007 Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 И я звонила в этот госпиталь... Мне так прямо и сказали, что оооочень дорого (без льгот порядка 25 тысяч долларов это в 2005 году кажется) и процент летального исхода ОЧЕНЬ высок. Не знаю, с какой целью Олег не стал его писать... Но я напишу. 11-20%!!!! Это 1 человек из 5!!! Я очень надеялась на этот метод, друзья сказали, что помогут собрать такие деньги, но когда я узнала процент смертности....Олег, а в Самаре всем делают бесплатно? Может напишешь подробнее. Я аббревиатуру не понимаю, но суть могу передать: полностью уничтожить забыла какой (костный кажется) мозг, а потом по новой его вживить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Энди Опубликовано 23 Января 2007 Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 Илья,это даже бессовестно,заявлять "РС побеждён".И это пишет человек,в чьей стране самое большое количество больных,где 150 научных центров и институтов бьются над этой проблемой,а каждый месяц ставятся сотни новых диагнозов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
илья Опубликовано 23 Января 2007 Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 И я звонила в этот госпиталь... Мне так прямо и сказали, что оооочень дорого (без льгот порядка 25 тысяч долларов это в 2005 году кажется) и процент летального исхода ОЧЕНЬ высок. Не знаю, с какой целью Олег не стал его писать... Но я напишу. 11-20%!!!! Это 1 человек из 5!!! Я очень надеялась на этот метод, друзья сказали, что помогут собрать такие деньги, но когда я узнала процент смертности....Олег, а в Самаре всем делают бесплатно? Может напишешь подробнее. Я аббревиатуру не понимаю, но суть могу передать: полностью уничтожить забыла какой (костный кажется) мозг, а потом по новой его вживить.Я делал всё за тни-четыре дня. Пришёл. Уколося.Илья,это даже бессовестно,заявлять "РС побеждён".И это пишет человек,в чьей стране самое большое количество больных,где 150 научных центров и институтов бьются над этой проблемой,а каждый месяц ставятся сотни новых диагнозов.Козлина мрачная запретила по козлины норову отвратному федеральное финансирование фетальных клеток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 23 Января 2007 Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 . Опять подчеркну - это не панацея, не факт что поможет. Есть примеры и с обратным знаком. Сведения точные - все проходит на моих глазах, знаю людей, - и довольно много. Т.е. можно уже обобщать.Да, извините, добавление - и как дальше поведет себя болезнь - никто не знает, статистики нет.Расспроси Яна Владимировича о докладе на съезде по лечению СКК. После Юлиной операции никому подобное более не проводилось. Результаты неоднозначные... могу сказать только то, что из 7 человек кому была проведена подобная операция, один умер (вернее одна) из-за того что уровень лейкоцитов так и не восстановился, у двух - сепсис (заражение крови) у двух - энтеропатия (+ сывороточная болезнь и Мукозит), у двух (включая Юлька) тьфу-тьфу все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 23 Января 2007 Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 Как-то все опасно очень... Процент смертности действительно очень высок... А стоит ли так рисковать? Я не могу - у меня ведь дочка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 23 Января 2007 Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 Странник значит мы говорим о разных вещях - я о ВИСТ - Высокодозная ИммуноСупрессивная Терапия. У меня есть два десятка примеров людей, прошедших через это. Делают естественно не всем, масса ограничений и пр. Какие критерии отбора - я не в курсе. Я не врач, - обычный, скажем так технический работник. Что вижу, о том и говорю, могу и ошибиться.Процент риска, - указан выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
илья Опубликовано 24 Января 2007 Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Обзвонил троих сделавших. У одного произошло ухудщение. У двоих нет обострений. У меня - лучше... Как... это... оценить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 25 Января 2007 Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 У меня есть пример, когда человек ходивший на костылях, - на данные момент вполне обходится и без них. Но есть и другой пример, девушка ходившая на ходунках - села в коляску, но там немного другое, у нее вместе с рс - еще что-то с суставами. Говорит первые дни, после больницы, просто "летала", потом не рассчитав силы - упала, после этого началось ухудшение. А вообще это оценить очень трудно, даже если болезнь не прогрессирует, и человек в течении нескольких лет не ощущает ухудщения - я считаю это очень хороший результат. Но процитирую строчку из наших правил: "Не забывайте: каждый человек уникален и общие рецепты, верные для одного, могут отличаться или даже совсем не подходить другому". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 25 Января 2007 Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Так все серьезно... Страшновато как-то... Сейчас еще говорят, что с Ребифом перебои страшные вообще везде, не только у нас в городе... Может на чудо надеяться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 25 Января 2007 Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 перебои не только у вас в городе везде с ДЛО - проблема, решают не самом высоком уровне, Общероссийская Орг.РС - всеми силам пытается отстоять наши права. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 25 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Ирца: "Как-то все опасно очень... Процент смертности действительно очень высок... А стоит ли так рисковать? Я не могу - у меня ведь дочка!" Всё правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 26 Января 2007 Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 То что делают в Самаре, в ОКБ им.Калинина, называется - Высокодозная иммуносупрессивная терапия с аутологичной трансплантацией стволовых клеток периферической крови у больных рассеянным склерозом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 26 Января 2007 Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Олег, а можно по колхозному для простых смертных? В Бурденко понятно от чего гибнуть... нет совсем ведь иммунитета. А в Самаре, стало быть и процент смертности меньше. Объясни пожалуйста, В ЧЕМ СУТЬ того, то в Самаре делают. Можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти