Рона Опубликовано 29 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2011 Родина Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец? Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые груди. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец. Я люблю узкие улицы Львова и Днепропетровские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одессы, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском... А еще: Мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. Я - украинец! Комментарии PUNCTUM_SALIENS 2 0 +1 Очень хорошо и точно подмечено)))))) я тоже люблю свою страну и свой город и ничто не может быть красивее и милее этого... Seven79 3 0 Значит для этой земли ещё не всё потеряно. Ирина_Дудюк 6 0 Для этой земли никогда не будет "все потеряно"! На этой земле живет много сильных, умных, закаленных трудностями и преданных людей, поэтому она стояла и стоять будет! А ты молодец! http://timsoyer.ru/post177582187/?upd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex-2 Опубликовано 29 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2011 Родина Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец? Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые груди. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец. Я люблю узкие улицы Львова и Днепропетровские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одессы, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском... А еще: Мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. Я - украинец! Комментарии PUNCTUM_SALIENS 2 0 +1 Очень хорошо и точно подмечено)))))) я тоже люблю свою страну и свой город и ничто не может быть красивее и милее этого... Seven79 3 0 Значит для этой земли ещё не всё потеряно. Ирина_Дудюк 6 0 Для этой земли никогда не будет "все потеряно"! На этой земле живет много сильных, умных, закаленных трудностями и преданных людей, поэтому она стояла и стоять будет! А ты молодец! http://timsoyer.ru/post177582187/?upd Это будет особо пикантно звучать когда Украина в НАТО вступит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 20 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2018 Зашёл как-то в Праге в пивную и попал на встречу бывших россиян. Они здесь по пятницам собираются пообщаться на русском. Послушал их ностальгию, выпил и задаю вопрос - Что же вы Родину поменяли на колбасу. Один отвечает - почему только на колбасу, на пиво тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 23 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2018 Скоро им там придется двигаться . Африка идет . Дадут они и пиво попить и колбаску поесть.И нам тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти