a1f783899eed53d720f400c86d47861a Перейти к контенту

визуализация

Рекомендуемые сообщения

Говорят- "визуализация, визуализация". А как например визуализировать -"отсутствие РС" или "уменьшение степени EDSS"? Или понятие- "я здоров"?

Олег, имхо, визуализация в нашем случае может быть очень лёгкой, имхо. Может быть ровная, спокойная ходьба, по-солдатски (отмеривая шаги). Также можно представить себя бегущим/бегущей за автобусом :) (или любым транспортом).

...А я хочу осваивать технику самогипноза :thank_you2: . Это как в передачке "Не желай - сбудется", думать (и внушать себе) - "я чувствую себя сегодня лучше", "мне становится лучше" и так далее.

Олег, как ты думаешь, такие "убеждения себя" могут помочь?

Психотерапевт, с которым общалась, оч. верил в результаты самогипноза (и гипноза).

Может быть это звучит не совсем правдоподобно, но хоть кратковременно, мне этот метод помогает :victory:

Только делаю его в редких случаях, надо бы почаще.

Может быть это звучит не совсем правдоподобно, но хоть кратковременно, мне этот метод помогает :victory:

Только делаю его в редких случаях, надо бы почаще.

Спасибо за ссылку. Попробовала - работает. :) И совсем нетрудно.

Спасибо за ссылку. Попробовала - работает. :) И совсем нетрудно.

А в чем Вам помогло? Меня от головной боли этот метод не избавлял. Раньше пыталась, когда бывали проблемы такие. Какая-то не внушаемая я.

А в чем Вам помогло? Меня от головной боли этот метод не избавлял. Раньше пыталась, когда бывали проблемы такие. Какая-то не внушаемая я.

Я сейчас болею ОРЗ, простыла под кондиционером из-за жары, ну и испытываю все прелести простуды - слабость, лихорадку, тошноту, мышцы и суставы ломит. Я проделала вместе с лектором упражнение и мне стало легче. Может, субъективно, но какая разница?

И еще. Этот метод, насколько я в нем разобралась, больше подходит для снятия эмоциональных стрессов, тревоги, беспокойства, чем для физической боли. Согласитесь, что вовремя успокоиться это очень важно, особенно при РС. У меня 90 % ухудшений, связанных с РС, произошли из-за эмоциональных перегрузок, стрессов т.е.

Самогипноз- дело индивидуальное. Хорошо если помогает. Нужно найти "свой путь". Юля, а психотерапевт какие-нибудь примеры приводил?

Где-то в 2005-2006 году я читала в интернете о том, что якобы одна женщина излечилась от РС при помощи визуализации.

Она представляла, что миллионы микроскопических врачей- хирургов находятся у неё в голове и наращивают миелин на её нейроны, и как будто "шрамы" от предыдущих обострений рассасываются.

И так, постепенно, она допредставлялась, что её мозг полностью чист, болезни нет.

А в реале томограф показал, что РС действительно испарился.

Не знаю, достоверна ли информация, это же интернет..

Но можно попробовать визуализировать такую картинку, хуже от этого не станет, ИМХО

Где-то в 2005-2006 году я читала в интернете о том, что якобы одна женщина излечилась от РС при помощи визуализации.

Она представляла, что миллионы микроскопических врачей- хирургов находятся у неё в голове и наращивают миелин на её нейроны, и как будто "шрамы" от предыдущих обострений рассасываются.

И так, постепенно, она допредставлялась, что её мозг полностью чист, болезни нет.

А в реале томограф показал, что РС действительно испарился.

Не знаю, достоверна ли информация, это же интернет..

Но можно попробовать визуализировать такую картинку, хуже от этого не станет, ИМХО

Вот бы здорово подлечиться визуализацией. И никаких побочек, и бесплатно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...