Рона Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ Описание: вторые блюда Источник: Автор: Юля; Фото: Инна Ингредиенты: Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша, 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 стол. ложки качественного оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль перец, 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов) Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока, 2 стол. ложки муки, щепотка мускатного ореха, 1 лавровый листик, 100 граммов слив. масла, соль сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов. сыр Пармезан Инструкции: МЯСНОЙ СОУС В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. БЕШАМЕЛЬ На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. Приятного аппетита. http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 Я готовлю иногда лазанью для домашних, но для меня она жирновата. В готовке только кажется, что заморочно, но на деле всё легко и быстро. Листы для лазаньи лучше покупать в магазине, т.к. на их приготовление уходит больше всего времени, к тому же их нужно немного просушить перед готовкой, а магазинные- уже то, что нужно. Схема готовки: обжаривайте фарш с томатами и приправами(по рецепту Роны), в этот момент отваривайте листы, а так же готовите соус "Бешамель". Общее время готовки: около 40минут, зато какая вкусняшка получается!!! Попробуйте, не пожалеете! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 4 Февраля Поделиться Опубликовано 4 Февраля Вам могу предложить лазанья рецепты приготовление дома. Лазанья Блюдо, которое получило признание во всем мире, - это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. Продукты (на 6 порций) Листы для лазаньи (сухие) - 6 шт. Фарш мясной (свинина/говядина) - 750 г Лук репчатый - 1 шт. Бульон мясной - 200 мл Сыр твёрдый - 250 г Томатная паста - 2 ст. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для соуса бешамель: Молоко - 500 мл Масло сливочное - 80 г Мука пшеничная - 60 г Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Лук нарезаем мелкими кубиками. Лук обжариваем на растительном масле до золотистости. Как только лук стал золотистым и мягким, добавляем к нему фарш. Томатную пасту разводим мясным бульоном. Фарш солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, и тушим минут 10. Готовим соус бешамель. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнёт густеть, добавляем соль и мускатный орех. Когда соус начнёт кипеть, выключаем огонь. Сыр натираем на крупной тёрке. Духовку разогреваем до 200 градусов. Собираем лазанью. Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель. Затем выкладываем слой листов лазаньи (их можно свободно ломать). Сверху добавляем мясную начинку и равномерно распределяем. На мясную начинку - снова соус бешамель. Посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр. Форму с лазаньей отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти