Рона Опубликовано 12 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2011 Корейская морковка в Корее совершенно неизвестна. О её существовании знают примерно 0,001% населения - и при этом считают её... русским блюдом. Корейская морковка - это блюдо советских корейцев, созданное ими уже после депортации в Среднюю Азию в 1937 г. Относится этот, кстати, и к большинству т.н. "корейских салатов", которые активно продаются в магазинах бывшего СССР. Разумеется, никуда по планете эти салаты не "шагают", так как за пределами б.СССР они просто неизвестны. Реально сами корейцы и на Юге и на Севере своим главным блюдом считают кимчхи, которое в России иногда именуют "чимча" (диалектное произношение). При этом исторические корни "корейской морковки" вполне очевидны: это - видоизменённый панчхан. Исторически корейская трапеза в большинстве случаев состояла из т.н. основного блюда (주식 / 主食), и блюд панчхан - слово, которое за неимением в русском обиходе точных аналогов переводится как "закуски". В роли основного блюда обычно выступал варёный рис или, у бедноты, варёный ячмень. Чтобы калорийное, но не слишком изысканное основное блюдо было вкуснее, к нему в небольших количествах подавали закуски панчхан. Были они обычно резкими на вкус (чаще всего солёными или острыми), и представляли собой ферментированные или термически обработанные овощи, мясо и морепродукты. Когда корейцы СССР оказались депортированными в Среднюю Азию, их кухня (до этого мало отличавшаяся от кухни северных провинций) претерпела немалые изменения. Вызваны эти изменения были в основном двумя обстоятельствами. С одной стороны, приходилось приспосабливаться к отсутствию привычных продуктов (понятно, что в Ташкенте 1946 г. было непросто достать водоросли или осьминогов) и освоить продукты новые. С другой, на корейцев стали влиять пищевые привычки окружающих их народов, в первую очередь - русских. В результате и появились корейские салаты - гибрид российской традиции холодных закусок и корейской традиции панчхана. Самым известным из этих салатов стала, конечно, "корейская морковка". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 12 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2011 http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_006.shtml Рецепт морковки по-корейски 22 Июн Автор: Наталья, Категории: Рецепты салатов Сегодня я поделюсь с вами настоящим рецептом приготовления морковки по-корейски. А научила меня готовить таким способом морковку моя тетушка, за что огромное ей спасибо. Тетя Люда, привет!!! Сейчас я готовлю морковку по такому рецепту достаточно часто, поскольку, это так сказать, дежурный салат у нас дома. Его можно сделать на выходных и кушать потом целую неделю. При этом, храню я его в холодильнике, и с ним никаких метаморфоз не происходит, а с каждым днем он набирает все более насыщенный аромат. Скажу вам честно, все, кто пробовал морковку по-корейски в моем исполнении, всегда просили добавки и рецепт… Ингредиенты: 1.Морковь 3 крупные шт. 2.Чеснок 3 зубчика 3.Соль ½ ч.л. 4.Сахар 1 ст.л. 5.Перец Чили ¼ ч.л. (можно и меньше по-вкусу) 6.Перец черный молотый 1/5 ч.л. 7.Кориандр молотый 1/4 ч.л. 8.Уксус 2-3 ст.л. 9.Масло растительное 5 ст.л. Приготовление: 1.Морковь натереть на терке для морковки по-корейски. 2.Тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать. 3.Морковку сложить «горочкой», сверху горочки выложить мелко порубленный или же раздавленный чеснок. 4.Масло растительное нагреть на сковороде до дымления (ни в коем случае не до кипения) и сразу же вылить на чеснок. 5.Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильнике. http://zefira.net/recept-morkovki-po-korejski Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти