bc986150e9a319892fd72ed782d33875 Перейти к контенту

Корейская морковка


Рекомендуемые сообщения

Корейская морковка в Корее совершенно неизвестна. О её существовании знают примерно 0,001% населения - и при этом считают её... русским блюдом. Корейская морковка - это блюдо советских корейцев, созданное ими уже после депортации в Среднюю Азию в 1937 г. Относится этот, кстати, и к большинству т.н. "корейских салатов", которые активно продаются в магазинах бывшего СССР. Разумеется, никуда по планете эти салаты не "шагают", так как за пределами б.СССР они просто неизвестны. Реально сами корейцы и на Юге и на Севере своим главным блюдом считают кимчхи, которое в России иногда именуют "чимча" (диалектное произношение).

При этом исторические корни "корейской морковки" вполне очевидны: это - видоизменённый панчхан. Исторически корейская трапеза в большинстве случаев состояла из т.н. основного блюда (주식 / 主食), и блюд панчхан - слово, которое за неимением в русском обиходе точных аналогов переводится как "закуски". В роли основного блюда обычно выступал варёный рис или, у бедноты, варёный ячмень. Чтобы калорийное, но не слишком изысканное основное блюдо было вкуснее, к нему в небольших количествах подавали закуски панчхан. Были они обычно резкими на вкус (чаще всего солёными или острыми), и представляли собой ферментированные или термически обработанные овощи, мясо и морепродукты.

Когда корейцы СССР оказались депортированными в Среднюю Азию, их кухня (до этого мало отличавшаяся от кухни северных провинций) претерпела немалые изменения. Вызваны эти изменения были в основном двумя обстоятельствами. С одной стороны, приходилось приспосабливаться к отсутствию привычных продуктов (понятно, что в Ташкенте 1946 г. было непросто достать водоросли или осьминогов) и освоить продукты новые. С другой, на корейцев стали влиять пищевые привычки окружающих их народов, в первую очередь - русских. В результате и появились корейские салаты - гибрид российской традиции холодных закусок и корейской традиции панчхана. Самым известным из этих салатов стала, конечно, "корейская морковка".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html

http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_006.shtml

Рецепт морковки по-корейски

22

Июн

Автор: Наталья, Категории: Рецепты салатов

Сегодня я поделюсь с вами настоящим рецептом приготовления морковки по-корейски. А научила меня готовить таким способом морковку моя тетушка, за что огромное ей спасибо. Тетя Люда, привет!!!

Сейчас я готовлю морковку по такому рецепту достаточно часто, поскольку, это так сказать, дежурный салат у нас дома. Его можно сделать на выходных и кушать потом целую неделю. При этом, храню я его в холодильнике, и с ним никаких метаморфоз не происходит, а с каждым днем он набирает все более насыщенный аромат.

Скажу вам честно, все, кто пробовал морковку по-корейски в моем исполнении, всегда просили добавки и рецепт…

Ингредиенты:

1.Морковь 3 крупные шт.

2.Чеснок 3 зубчика

3.Соль ½ ч.л.

4.Сахар 1 ст.л.

5.Перец Чили ¼ ч.л. (можно и меньше по-вкусу)

6.Перец черный молотый 1/5 ч.л.

7.Кориандр молотый 1/4 ч.л.

8.Уксус 2-3 ст.л.

9.Масло растительное 5 ст.л.

Приготовление:

1.Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.

2.Тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать.

3.Морковку сложить «горочкой», сверху горочки выложить мелко порубленный или же раздавленный чеснок.

4.Масло растительное нагреть на сковороде до дымления (ни в коем случае не до кипения) и сразу же вылить на чеснок.

5.Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильнике.

http://zefira.net/recept-morkovki-po-korejski

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...