8f85bc720a6dc6adca5c765b6c6f2ea2 Перейти к контенту

В мозге обнаружен аппарат веры

Рекомендуемые сообщения

Сергей В писал(а):
Tani? твоё сообщение мне интересно и поэтому захотелось мне подробнео ответить (понимаю, что ты меня не спрашивала ни о чём, так к слову):

это значит для тебя- Бога нет? и что значит "независимая точка зрения"? просто само слово конфессия (от лат. confessio – признание, исповедание) – то же, что вероисповедание, то есть религиозное объединение, имеющее свое вероучение (ну это к слову), так вот- официальные религиозные конфессии мира в себе исповедают существование Бога, как Начала всего видимого и невидимого, соответственно духовного (живого) и бездуховного (не живого, предметного). Так что о каком тогда "духовном росте" ты пишешь если Бога нет?, откуда и для чего взяться в человеке душе и духу без Бога?, и зачем ему рости? ведь в таком случае после смерти всё, конец всему для человека, как мыльный пузырь- бац, и нет его, безследно исчез...

а это уже неправда твоя. Попробуй обосновать, если есть желание

Сергей, я ведь не утверждала, что Бога(заметь с большой буквы) нет. Просто я не исповедую ни одну из основных конфессий, не принадлежу ни к какой секте

Пример. Твоя правда-Бог есть, атеист скажет нет. И каждый будет уверен, что прав. И то , и другое не доказано. Время рассудит

ТиПаЕ писал(а):
Разве стремление быть здоровым, какими бы путями это не достигалось - это грех?...

если пути эти сами по себе греховные (тем более, когда для достижения своей цели не гнушаться ни чем), это грех? Конечно же!

ТиПаЕ писал(а):
...А стремление помочь людям стать здоровыми – грех?...

тоже не всякое стремление есть благо. Но помощь по сути, конечно, дело хорошее, если это стремление в конечном итоге не обернётся "медвежьей услугой"

alier писал(а):
Не согласны, Ваше дело, что тут скажешь...

Только исходя из вашей логики, получается что и у Гитлера и Чикатило и у подобных, тоже правда была, и при чём здесь действительно совесть...

Кстати, ну если в Каббале нет ничего страшного, почему бы не заниматься эзотерикой - в астральчик полетать, магией, она же тоже и чёрная и белая, только суть одна.., сейчас, здесь, всё, мне!!!

Tani, вопрос к Вам, чем должен закончится Ваш "духовный рост", зачем Вы здесь, на этой земле? У Вас есть ответ на этот вопрос, или Вы его только ищете, в Каббале, в магии, в эзотерике?

У Гитлера и Чикатило своя правда конечно была, только никак она не сочеталась с общечеловеческими ценностями.

Можно про Каббалу почитать и изотерическую литературу посмотреть..ну так из любопытства. Мысли в голове интересные возникают.Не про Каббалу и изотерику, про жизнь вообще. Вы вот считаете наверное, что увлекаться чем-то означает уйти с головой.. Я же без фанатизма, ознакомительно

А духовный рост..он ведь не заканчивается..да и цели ДУХОВНЫЙ РОСТ собственно нет... само собой изучается то, что интересно

Tani писал(а):
...я ведь не утверждала, что Бога нет....

значит Он есть?

Tani писал(а):
... Твоя правда-Бог есть, атеист скажет нет. И каждый будет уверен, что прав. И то , и другое не доказано. Время рассудит

точнее "время покажет"

почему Вы аппарат веры ассоцируете токо с религией или йогов и колдунов,многие из нас выросли в СССР И ПСИХОЛОГИЧЕСЕПЯ УСТАНОВКА БЫЛА-ПОДВИГ,ХОТЬ МАЛЕНЬКИЙ,НО ПОДВИГ,ВСТАТЬ УТРОЬ НА НОГИ,ПРОЙТИ ОПРЕДЕЛЕННОЕ РАССТОЯНИЕ-ЭТО МАЛЕНЬЕИЙ ПОДВИГ ДЛЯ НАС :give_rose:

Рона писал(а):
Результаты исследований связи между активностью мозга и духовностью будут впервые обнародованы в ближайшие дни на ежегодном съезде израильских нейроиммунологов в Кейсарии.

http://airslon.livejournal.com/111254.html

Друзья, мы тоже все перерыли, но публикации этих самых результатов тоже не нашли. Во всех этих темах, однако, не утверждается, что заниматься стоит именно каббалой, упоминается и др.гр.философия, и другие интеллектуальные упражнения. Мой психотерапевт, например, порекомендовал нам с Володей заняться СОМДА. Это - Школа философии СОМДА, предлагающая метод развития защитном системы организма путем упражнений. То есть, наш случай. Вот данные: Омаров М. Д. СОМДА. Внутренняя сила. — Махачкала-Даг. кн. изд-во, 1992. — 120 с.

Володя занимался, образы представлять получалось (он - художник). Стало лучше. Но потом эффективность затормозилась, как будто чего-то мало стало, будто идешь по наезженному сценарию... поэтому так ухватились за этот "аппатат веры".

Жаль, что Омаров больше не проводит тренингов!

Вот и в публикациях кейсарийских ученых хотели найти нечто подобное... самоучитель, методическое указание... обычно не лезу за словом в карман, а тут заклинило). Но, полагаю, вы поняли, что я имела в виду

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...