Tani Опубликовано 26 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 Tani? твоё сообщение мне интересно и поэтому захотелось мне подробнео ответить (понимаю, что ты меня не спрашивала ни о чём, так к слову): это значит для тебя- Бога нет? и что значит "независимая точка зрения"? просто само слово конфессия (от лат. confessio – признание, исповедание) – то же, что вероисповедание, то есть религиозное объединение, имеющее свое вероучение (ну это к слову), так вот- официальные религиозные конфессии мира в себе исповедают существование Бога, как Начала всего видимого и невидимого, соответственно духовного (живого) и бездуховного (не живого, предметного). Так что о каком тогда "духовном росте" ты пишешь если Бога нет?, откуда и для чего взяться в человеке душе и духу без Бога?, и зачем ему рости? ведь в таком случае после смерти всё, конец всему для человека, как мыльный пузырь- бац, и нет его, безследно исчез... а это уже неправда твоя. Попробуй обосновать, если есть желание Сергей, я ведь не утверждала, что Бога(заметь с большой буквы) нет. Просто я не исповедую ни одну из основных конфессий, не принадлежу ни к какой секте Пример. Твоя правда-Бог есть, атеист скажет нет. И каждый будет уверен, что прав. И то , и другое не доказано. Время рассудит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 26 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 Разве стремление быть здоровым, какими бы путями это не достигалось - это грех?... если пути эти сами по себе греховные (тем более, когда для достижения своей цели не гнушаться ни чем), это грех? Конечно же! ...А стремление помочь людям стать здоровыми – грех?... тоже не всякое стремление есть благо. Но помощь по сути, конечно, дело хорошее, если это стремление в конечном итоге не обернётся "медвежьей услугой" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 26 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 Не согласны, Ваше дело, что тут скажешь... Только исходя из вашей логики, получается что и у Гитлера и Чикатило и у подобных, тоже правда была, и при чём здесь действительно совесть... Кстати, ну если в Каббале нет ничего страшного, почему бы не заниматься эзотерикой - в астральчик полетать, магией, она же тоже и чёрная и белая, только суть одна.., сейчас, здесь, всё, мне!!! Tani, вопрос к Вам, чем должен закончится Ваш "духовный рост", зачем Вы здесь, на этой земле? У Вас есть ответ на этот вопрос, или Вы его только ищете, в Каббале, в магии, в эзотерике? У Гитлера и Чикатило своя правда конечно была, только никак она не сочеталась с общечеловеческими ценностями. Можно про Каббалу почитать и изотерическую литературу посмотреть..ну так из любопытства. Мысли в голове интересные возникают.Не про Каббалу и изотерику, про жизнь вообще. Вы вот считаете наверное, что увлекаться чем-то означает уйти с головой.. Я же без фанатизма, ознакомительно А духовный рост..он ведь не заканчивается..да и цели ДУХОВНЫЙ РОСТ собственно нет... само собой изучается то, что интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 26 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 ...я ведь не утверждала, что Бога нет.... значит Он есть? ... Твоя правда-Бог есть, атеист скажет нет. И каждый будет уверен, что прав. И то , и другое не доказано. Время рассудит точнее "время покажет" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МАГИЯ Опубликовано 27 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2010 почему Вы аппарат веры ассоцируете токо с религией или йогов и колдунов,многие из нас выросли в СССР И ПСИХОЛОГИЧЕСЕПЯ УСТАНОВКА БЫЛА-ПОДВИГ,ХОТЬ МАЛЕНЬКИЙ,НО ПОДВИГ,ВСТАТЬ УТРОЬ НА НОГИ,ПРОЙТИ ОПРЕДЕЛЕННОЕ РАССТОЯНИЕ-ЭТО МАЛЕНЬЕИЙ ПОДВИГ ДЛЯ НАС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Результаты исследований связи между активностью мозга и духовностью будут впервые обнародованы в ближайшие дни на ежегодном съезде израильских нейроиммунологов в Кейсарии. http://airslon.livejournal.com/111254.html Друзья, мы тоже все перерыли, но публикации этих самых результатов тоже не нашли. Во всех этих темах, однако, не утверждается, что заниматься стоит именно каббалой, упоминается и др.гр.философия, и другие интеллектуальные упражнения. Мой психотерапевт, например, порекомендовал нам с Володей заняться СОМДА. Это - Школа философии СОМДА, предлагающая метод развития защитном системы организма путем упражнений. То есть, наш случай. Вот данные: Омаров М. Д. СОМДА. Внутренняя сила. — Махачкала-Даг. кн. изд-во, 1992. — 120 с. Володя занимался, образы представлять получалось (он - художник). Стало лучше. Но потом эффективность затормозилась, как будто чего-то мало стало, будто идешь по наезженному сценарию... поэтому так ухватились за этот "аппатат веры". Жаль, что Омаров больше не проводит тренингов! Вот и в публикациях кейсарийских ученых хотели найти нечто подобное... самоучитель, методическое указание... обычно не лезу за словом в карман, а тут заклинило). Но, полагаю, вы поняли, что я имела в виду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти