Рысь Опубликовано 2 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2010 С 1 июля 2010 года социальные пенсии проиндексированы Отдел новостей ИА "Клерк.Ру". ПФР информирует, что с 1 июля социальные пенсии дополнительно проиндексированы на 3,41%. Общее увеличение социальных пенсий за 2010 год составляет 12,51% (с учетом проведенной с 1 апреля 2010 года индексации на 8,8%). Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством право на получение социальной пенсии имеют следующие категории нетрудоспособных граждан: инвалиды I, II и III группы, в том числе инвалиды с детства; дети-инвалиды; дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери; граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины); граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины). При индексации размера социальных пенсий повышены и соответствующие пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других выплат, суммы которых определяются размером социальной пенсии. Также увеличились размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения согласно указам и распоряжениям Президента РФ. Средний размер социальной пенсии с 1 июля 2010 года повысился на 157 рублей и составил 4757 рублей, средний размер пении по инвалидности военнослужащих, проходивших службу по призыву, увеличился на 235 рублей и составил 7128 рублей, средний размер пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших службу по призыву, возрос с 5777 рублей до 5974 рублей. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ага, спасибо! Сначала упразднили степени ограничения способности к работе (пенсии по инвалидности), пенсия уменьшилась - никто с трибун ни слова не сказал. А теперь проиндексировали на копейки и громко кричим "Ура!". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lacky Опубликовано 2 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2010 Экономика и политика 01.07 10:09 С сегодняшнего дня минимальная зарплата в Украине выросла на 4 грн, пенсия - на 3 ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ... Украина впереди планеты всей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 6 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 А кому-нибудь повысили пенсию с 1 июля? Мне нет, у меня 3 группа 1 степень. Мне не положено? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 6 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 Мне тоже не повысили. Это-же речь идет о социальных пенсиях. Они самые маленькие, имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 6 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 Мне тоже не повысили. Это-же речь идет о социальных пенсиях. Они самые маленькие, имхо... Дима, я просто думала, что пенсия по инвалидности и есть социальная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 6 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 конечно, инвалиды и получают социальные пенсию.см статью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Huebsch Опубликовано 6 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 конечно, инвалиды и получают социальные пенсию.см статью. Нет. Существует два вида пенсий по инвалидности (или по крайней мере так было, когда оформляла): рабочая (т.е. с пересчетом на стаж, с привлечением трудовой книжки) и социальная (оформляется тем, кто не работает или не оформлен официально, от стажа не зависит, начисляется фиксированная сумма). Социальная меньше рабочей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 6 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 Нет. Существует два вида пенсий по инвалидности (или по крайней мере так было, когда оформляла): рабочая (т.е. с пересчетом на стаж, с привлечением трудовой книжки) и социальная (оформляется тем, кто не работает или не оформлен официально, от стажа не зависит, начисляется фиксированная сумма). Социальная меньше рабочей. Когда я оформляла пенсию, мне сказали в Пенсионном фонде: у Вас 3 группа, пенсия минимальная, никакие справки о зарплате до 2001 года собирать не нужно. Это имеет значение только для 1 и 2 групп. Вообщем, я запуталась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 6 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 Социальная пенсия - разновидность пенсионного обеспечения, предоставляемого вне зависимости от трудового вклада всем гражданам, которые нуждаются в текущем доходе, но не приобрели права на трудовую пенсию. Размер социальной пенсии устанавливается с учетом величины прожиточного минимума.(Finam.ru) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 6 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 Все верно. Когда у меня была 3-я группа и не было стажа, я получал социальную пенсию, равную 2/3 тогдашней пенсии по старости - 66р.67коп. Сейчас давно уже трудовая пенсия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 7 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2010 Когда я оформляла пенсию, мне сказали в Пенсионном фонде: у Вас 3 группа, пенсия минимальная, никакие справки о зарплате до 2001 года собирать не нужно. Это имеет значение только для 1 и 2 групп. Вообщем, я запуталась. Странно... Я тоже начинала с 3-ей группы, но трудовую книжку пенсионный фонд сразу запросил, о зарплате - сам себя по моей "зеленой карточке" проинформировал. Справки не собирала, но пенсия зависит от стажа и заработка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 7 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2010 Странно... Я тоже начинала с 3-ей группы, но трудовую книжку пенсионный фонд сразу запросил, о зарплате - сам себя по моей "зеленой карточке" проинформировал. Справки не собирала, но пенсия зависит от стажа и заработка. Справки до 2001 г. нужны, потому что раньше все было не компьютеризировано. А трудовую книжку конечно запрашивали и после 2001 года все по компьютерной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 7 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2010 ... пенсия зависит от стажа и заработка. Это трудовая зависит, а социальная - нет, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 7 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2010 Справки до 2001 г. нужны, потому что раньше все было не компьютеризировано. Ничего не понимаю... Зеленую карточку пенсионного фонда получила в 1997 г. ... С 1.07.10 не прибавили ни рубля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 7 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2010 В августе прибавили 91 рубль-это чуть больше 2%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Huebsch Опубликовано 22 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2010 Только сейчас проверила. С июля увеличили на 81 рубль :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 22 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2010 У меня пенсия с августа 2010г. изменилась - уменьшилась на 0,01 рубль, т.е. на 1 копейку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти