41f3cd144f52334fd719c397fa37926d Перейти к контенту

С 1 июля 2010 года социальные пенсии проиндексированы

Рекомендуемые сообщения

:thank_you2:С 1 июля 2010 года социальные пенсии проиндексированы

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

ПФР информирует, что с 1 июля социальные пенсии дополнительно проиндексированы на 3,41%. Общее увеличение социальных пенсий за 2010 год составляет 12,51% (с учетом проведенной с 1 апреля 2010 года индексации на 8,8%).

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством право на получение социальной пенсии имеют следующие категории нетрудоспособных граждан:

инвалиды I, II и III группы, в том числе инвалиды с детства;

дети-инвалиды;

дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери;

граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины);

граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины).

При индексации размера социальных пенсий повышены и соответствующие пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других выплат, суммы которых определяются размером социальной пенсии. Также увеличились размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения согласно указам и распоряжениям Президента РФ.

Средний размер социальной пенсии с 1 июля 2010 года повысился на 157 рублей и составил 4757 рублей, средний размер пении по инвалидности военнослужащих, проходивших службу по призыву, увеличился на 235 рублей и составил 7128 рублей, средний размер пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших службу по призыву, возрос с 5777 рублей до 5974 рублей.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ага, спасибо! Сначала упразднили степени ограничения способности к работе (пенсии по инвалидности), пенсия уменьшилась - никто с трибун ни слова не сказал. А теперь проиндексировали на копейки и громко кричим "Ура!".

:fool: Экономика и политика

01.07 10:09

С сегодняшнего дня минимальная зарплата в Украине выросла на 4 грн, пенсия - на 3

ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ... Украина впереди планеты всей :good:

Дмитрий писал(а):
Мне тоже не повысили. Это-же речь идет о социальных пенсиях. Они самые маленькие, имхо...

Дима, я просто думала, что пенсия по инвалидности и есть социальная.

Рысь писал(а):
конечно, инвалиды и получают социальные пенсию.см статью.

Нет. Существует два вида пенсий по инвалидности (или по крайней мере так было, когда оформляла):

рабочая (т.е. с пересчетом на стаж, с привлечением трудовой книжки) и социальная (оформляется тем, кто не работает или не оформлен официально, от стажа не зависит, начисляется фиксированная сумма). Социальная меньше рабочей.

Huebsch писал(а):
Нет. Существует два вида пенсий по инвалидности (или по крайней мере так было, когда оформляла):

рабочая (т.е. с пересчетом на стаж, с привлечением трудовой книжки) и социальная (оформляется тем, кто не работает или не оформлен официально, от стажа не зависит, начисляется фиксированная сумма). Социальная меньше рабочей.

Когда я оформляла пенсию, мне сказали в Пенсионном фонде: у Вас 3 группа, пенсия минимальная, никакие справки о зарплате до 2001 года собирать не нужно. Это имеет значение только для 1 и 2 групп. Вообщем, я запуталась.

Социальная пенсия - разновидность пенсионного обеспечения, предоставляемого вне зависимости от трудового вклада всем гражданам, которые нуждаются в текущем доходе, но не приобрели права на трудовую пенсию. Размер социальной пенсии устанавливается с учетом величины прожиточного минимума.(Finam.ru)

Все верно. Когда у меня была 3-я группа и не было стажа, я получал социальную пенсию, равную 2/3 тогдашней пенсии по старости - 66р.67коп. Сейчас давно уже трудовая пенсия.

Nata писал(а):
Когда я оформляла пенсию, мне сказали в Пенсионном фонде: у Вас 3 группа, пенсия минимальная, никакие справки о зарплате до 2001 года собирать не нужно. Это имеет значение только для 1 и 2 групп. Вообщем, я запуталась.

Странно... Я тоже начинала с 3-ей группы, но трудовую книжку пенсионный фонд сразу запросил, о зарплате - сам себя по моей "зеленой карточке" проинформировал.

Справки не собирала, но пенсия зависит от стажа и заработка.

SVET писал(а):
Странно... Я тоже начинала с 3-ей группы, но трудовую книжку пенсионный фонд сразу запросил, о зарплате - сам себя по моей "зеленой карточке" проинформировал.

Справки не собирала, но пенсия зависит от стажа и заработка.

Справки до 2001 г. нужны, потому что раньше все было не компьютеризировано. А трудовую книжку конечно запрашивали и после 2001 года все по компьютерной информации.

Nata писал(а):
Справки до 2001 г. нужны, потому что раньше все было не компьютеризировано.

Ничего не понимаю... Зеленую карточку пенсионного фонда получила в 1997 г. ...

С 1.07.10 не прибавили ни рубля.

• 5 недель спустя...
  • 2 месяца спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...