9be2208a8eefc7c005e1e9940e32fa85 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

http://letitbit.net/download/6168.61763a70...haYoga.rar.html

пароль:ariom

проведите доша тест http://www.ayurvedaplus.ru/advanced/doshatest.php упражнения подобраны для каждой доши в отдельности.....уровень сложности достаточно высокий.........посмотрите, как это выглядит в идеале........если не получается,то делать не нужно-достаточно посмотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если ватта - 70, питта - 82, а калха -89, чего тогда делать?

С этим жить-то хоть можно? Или пора что-нибудь лечить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Егорка,успокою.....жить можно, даже нужно.......у тебя дисбаланс в сторону увеличения капхи,но не ярко выраженный(отрыв небольшой).......эта доша в твоем организме вышла из равновесия........она обычно обостряется осенью или зимой...это значит,что осенью разница возрастет...начни сейчас приводить ее в порядок и почувствуешь значительное облегчение.

Частые простуды......много слизи.....лень...апатия......есть такие симптомы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простуды и слизи немного. Мне так кажется.

А лени до фига. С ленью, действительно, просто беда.

Язва желудка есть. Неуничтожимая, неизлечимая, вечная и трансцендентная. Весной и осенью да, обостряется.

А как приводить в порядок калху?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простуды и слизи немного. Мне так кажется.

А лени до фига. С ленью, действительно, просто беда.

Язва желудка есть. Неуничтожимая, неизлечимая, вечная и трансцендентная. Весной и осенью да, обостряется.

А как приводить в порядок калху?

Держи ссылку http://www.angelfire.com/pro/aiurveda/Kapha.html

Дабавляй имбирь- сухой порошок в еду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, действительно...

Тест-то мы прошли, а где же самое интересное - расшифровка?

Аа, ну, вот прочитала: это все (Вата, питта, капха) - типы нашего тела и как бы самосостояния. В норме по баллам в нас этих трех составляющих должно быть одинаковое количество - тогда гармония, слаженная работа всех органов и т.д. нам обеспечена.

Ежели что-то сильно перевешивает - то надо это уравновешивать (снижать). Для этого есть рекомендуемые диеты и продукты.

Т.е. если у меня, например, Вата-62, Питта -77, Капха - 73, то мне надо чуть понизить П. и К., т.е. что-то там такое кушать (список прилагается) и будет мне полный дзен.

Нам с Димой подойдут, стало быть, следующие рекомендации по диете, уравновешивающей нашу Питту:

1. Отдавайте предпочтение прохладной пище и жидкостям. Сведите до минимума потребление горячей пищи

2. Отдавайте предпочтение сладкой, горькой и вяжущей пищи. Сведите до минимума потребление острой, соленой и кислой пищи.

Особые рекомендации

* Молочные продукты. Молоко, сливочное и топленое масло способствуют успокоению Питты. Сократите потребление кефира, сыра, сметаны, пахты (поскольку их кислый вкус ухудшает Питту).

* Сладости. Все сладкое полезно, за исключением меда и темной патоки.

* Масло. Лучше всего использовать оливковое, подсолнечное и кокосовое. Сократите потребление сезамового, миндального и кукурузного, которые увеличивают Питту.

* Злаковые. Благоприятны пшеница, рис, ячмень овес. Уменьшите потребление кукурузы, ржи, гречихи и бурого риса.

* Фрукты. Отдавайте предпочтение сладким фруктам таким как виноград, вишни, авокадо, кокосы, гранаты, манго, а также сладким и полностью созревшим апельсинам, ананасам и сливам. Ограничьте потребление кислых фруктов, таких как грейпфруты, оливки, папайя, хурма, а также кислых, незрелых апельсинов, ананасов и слив.

* Овощи. Благоприятны спаржа, огурцы, картофель, сладкий картофель, тыква, брокколи, цветная капуста, сельдерей, окра, салат, бобы, зеленые бобы, кабачки и зеленые листовые овощи, такие как листовой салат. Сократите потребление острого перца, помидоров, моркови, свеклы, лука, чеснока, редиса, шпината и горчичной зелени.

* Бобовые. Ограничьте потребление всех бобовых, за исключением тофу и супа из лущеного мелкого горошка.

* Специи. Полезны корица, кориандр, кардамон и фенхель. Однако некоторые специи сильно увеличивают Питту и поэтому должны употребляться лишь в небольших количествах, в их числе: имбирь тмин, черный перец, пажитник, гвоздика, семена сельдерея, соль и горчичные семена. Следует избегать перца "чилли" и красного стручкового перца. Мясо и рыба (для не вегетарианцев). Предпочтительны курица, фазан и индейка. Баранина, дары моря и яичный желток увеличивают Питту и поэтому их следует избегать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да..да........все правильно в предидущем посте.....расшифровка, если кому интересно будет в нете (через поисковик)......я тест дала для правильного понятия видеоурока.

От себя добавлю,что есть универсальное средство,которое приводит в порядок сразу все доши организма........это промасливание головы.....не за раз само собой.....я делаю раз в неделю специальным аюрведическим маслом для волос......можно и другие масла использовать.......процедура не очень приятная,но очень полезная........лично я привыкла,даже нравится.

Дим,питу надо остужать....меньше острого,перченого,горячего.......больше прохладного и пресного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот любопытно...

Из всех нас троих, кто рискнул обнародовать результаты своих тестов, видно, что наши индивидуальные показатели лежат довольно кучно и характеризуются небольшим, в общем-то, разбросом. Нет явного преобладания, или, наоборот, угнетения какой-либо доши (или как ее там).

Методом неполной математической индукции, следовательно, уже можно доказать, что все люди, подверженные РС, вообще-то вполне гармоничны внутренне )))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

82

81

76

что это значит?

Все путем......небольшая склонность к холоду........газообразованию....холодные конечности.......почти нормально...больше теплой пищи....хорошо каши и свежеиспеченный хлеб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну так я и думала....у тебя мало что от расстройства капхи.........давай тогда вату с питтой поизучай и поищи соответствия при растройствах..........уж больно они у тебя подозрительные.....напиши потм....интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Леночка,не капха у тебя......это уже точно.

morochka спасибки за беспокойство :give_rose: ,но думаю это тестирование не всем подходит,потому как кожа у меня проблемная не от того ,что у меня не правильное питание,а просто генно передалось по папиной линии,а проблемы со стулом-одно из огромного кол-ва побочных эфектов самого РС.Когда в нете инфу искала,нашла краткую хар-ку всех(Ватта,Питта,Капха)нет ни одного идеально характеризующего меня.Наверно этот тест и лечение всё же для относительно здоровых людей :dntknw:А так очень интересный тест с помощью которого можно идеально подобрать спец.диету,как способ питания.Думаю у меня очень даже правильное питане-может это парадокс,что у меня такое несовпадение :dntknw:А ты как думаешь?может я не права,я не то что плохо в этом разбираюсь,а просто не знаю :victory:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да не совсем права..........между черным и белым существуют еще оттенки серого.....скорее всего в тебе нет чистых дош.......они намешаны......моя например конституция вата-капха......мне более присущи симптомы этих дош и зная это,я стараюсь их утихомиривать...как?...например осенью и весной капха склонна обостряться........в это время года я ее сушу....как?....элементарно,с помощью имбиря и черного перца.......просто добавляю их во всю еду.......не стот пренебрегать этим.......все очень точно тут.....я годы уже слежу за питанием..пока не одного прокола не было.

Смотри сама конечно..........решай сама.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вата

104

Питта

69

Капха

73

Марошка,а что скажешь про это? просто стало интересно на сколько я сбалансирован ,а оказалось такой разброс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ха........ну я прям тут спецом стала....ребята я не спец.......на врача-аюрведиста лет 25 учиться нужно...наука сложная,хитрая,но точная.......я просто любитель........скажу,что помню:

У тебя действительно разброс большой........ща почитаю......пока скажи,как с пищеварением,выделением и нервишками?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любишь оттягивать,медлить.......копить любишь и оставлять про запас..пищеварение плохое,вялое..........чуть что не то съел- запор или понос........метеоризм.........раздражают резкие звуки, дискомфорт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да не совсем права..........между черным и белым существуют еще оттенки серого.....скорее всего в тебе нет чистых дош.......они намешаны......моя например конституция вата-капха......мне более присущи симптомы этих дош и зная это,я стараюсь их утихомиривать...как?...например осенью и весной капха склонна обостряться........в это время года я ее сушу....как?....элементарно,с помощью имбиря и черного перца.......просто добавляю их во всю еду.......не стот пренебрегать этим.......все очень точно тут.....я годы уже слежу за питанием..пока не одного прокола не было.

Смотри сама конечно..........решай сама.

ясненько ты и впрям как спец.! :good: А что нам ещё и делать как ни хоть упорядочить питание до максимума!Надо более конкретно почитать про Ватта и Питта,как питаться,чтоб их уровень понизить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да проблемы с желудком есть,не схождения верхнего клапана,в народе просто желудочная грыжа,плюс повышенная кислотность,Я не люблю держать про запас,но при этом терпеть не могу чтобы жить на приделе ,очень люблю комфорт и умеренно тёплую погоду но не больше22-24 ,а иначе мне труба,давления ниже плинтуса и я просто ни какой,все дела делаю как правила по необходимости или тяну до последнего,вот это точно.И что нам грешным делать? Ответь пожалуйста специалист любитель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О как.

А я "оранжево-жёлтый"!

"Оранжево-жёлтый — ученый

Люди с аурой оранжево-желтого цвета прекрасные логики и аналитики, ориентирующиеся на детали. Творчество им также не чуждо. Они - последовательные мыслители, тщательно обдумывающие каждый свой шаг. Их главная потребность - понять и проанализировать все, что ни попадается на пути перед продвижением к следующему уровню...".

Эх, ужо надо было мне в академики податься...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сережа,вам сначала нужно с Ватой разобраться.......она у вас шкалит......пищеварение улучшится сразу,если вы ее утихомирите http://www.angelfire.com/pro/aiurveda/Vata.html

Покушайте все тепленькое и жирненькое(топленое масло для жарки) месяца три и потом снова сделайте тест и сами увидите перемены.......удачи вам..терпения и успехов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...