MNatalya Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 4. Чеснок ядовит для мозга! Яд проникает в мозг.. Опускаю то, что чеснок, попадая в жкт, явно подвергается действию пищеварительных соков, ферментов... - изменяется..Ладно, "возьмём за аксиому", что его активные действующие вещества в нужном виде уже поступили в кровь. И что, они прямым ходом к мозгу??.. Пусть так, но у нас там вроде "таможня" - ГЭБ, т.е., далеко не всех "туда", в мозг, сразу пустят.Естественно, никакой предвзятости и, естественно, я могу ошибаться, но, по-моему, фраза "голая"..Всем и, по возможности, Всегда Разумного подхода, и в еде тоже! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 ....Чеснок ядовит для мозга! Яд проникает в мозг и вызывает такие неприятные последствия, как:головная боль,снижение скорости реакции в 2-3 раза,рассееность, невнимательность,затуманенное мышление.Практикум Здорового Образа ЖизниLol, спасибо за ссылку! Очень спокойно отношусь к таким сообщениям: неясно в каких исследованиях получены такие потрясающие результаты (дозы, условия). Причём речь идёт не об отсроченном, а о немедленном эффекте. Что-то ничего из вышеизложенного я у себя ни разу не наблюдал. В то же время лимонно-чесночная настойка лет 20 назад избавила от вечно ледяных ног, синюшности стоп.Вот ещё:Чеснок и тестостерон. Не все так просто…....Так что, свежий чеснок – действительно, анаболик, как везде об этом пишут, он действительно снижает уровень «плохого» холестерина и артериальное давление, убивает микробы, грибы и вирусы, «разжижает» кровь, предотвращает некоторые виды рака (подробнее о химическом составе чеснока Вы можете прочитать на вкладке "Чеснок" в разделе "Ваше здоровое питание"). Но… Свежий чеснок, как это не прискорбно, снижает и уровень тестостерона… Так что – не злоупотребляйте! http://www.pharmacognosy.com.ua/index.php/zagadki-rastenij/chesnok-i-testosteronС последним полностью согласен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 http://health4ever.org/vredno-ili-polezno/vred-i-polza-chesnoka Практикум Здорового Образа Жизни Зайти бы мне сначала по первой ссылке.., так нет же - сразу по второй..) А после этого удивляюсь: и где же тут искать??..)Даа.., "горе от ума" ПС Спасибо, но сульфанил-гидроксильный ион, подобный диметилсульфоксиду, почему-то не убедил..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lol Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 я сама люблю чеснок, с морковкой и майонезом особенно) могу ведро такого салата сьесть) действия а мозг не замечала. гл если бы я его ела каждый день, то кто знает....в той статье акцент еще был сделан на то, что если чеснок подержать в руках, потом запах очень сложно вывести с кожи рук-типа это тоже признак котоый бывает у веществ обладающими ядовитыми свойствами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти