andrewpli Опубликовано 12 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 я отошел от дел три года назад, друзья занимаются обслуживанием более 500 предпринимателей и юр лиц, не было никаких проблем, товарищ ндс возвращает... поинтересуюсь, как это сейчас у нас в регионе, если инетересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vendee Опубликовано 14 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 не вроде, а именно бухгалтер со стажем работы 17 лет, поэтому говорю со занием дела, что будут докапываться до каждой запятой, "а вот тут число неправильное, а вот тут подпись неразборчивая" и т.д. и т.п.а если организация запросит допустим НДС к возмещению, то все, жди в скором времени камеральную проверку. НДС? Камеральная проверка по физическому лицу не должна страшить законопослушную организацию =). Подобрать платежки не так сложно. я отошел от дел три года назад, друзья занимаются обслуживанием более 500 предпринимателей и юр лиц, не было никаких проблем, товарищ ндс возвращает... поинтересуюсь, как это сейчас у нас в регионе, если инетересно. Да, и как же он возвращает НДС?!! ))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrewpli Опубликовано 15 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2010 не видел пока, скоро день варенья у него будет - пообщаемся спрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fragile Опубликовано 18 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2010 В свое время папа возвращал 13% за оплату вуза моего. все прошло без проблем. Недавно узнала что МРТ можно сделать бесплатно. Сейчас найду где порядок расписан и сброшу. Собственно получение возможности сделать МРТ бесплатно. Я делала так (пишет участница другого форума) 1. Взяла в поликлинике у лечащего направление на оследование(указано, что мне показано мрт определенной мощности). Направление было в НИИ Неврологии, т.к. там врач нашла аппарат в 1,5Т. Скорее всего это будет самая длинная и трудная часть. Для того, чтобы врач дала направление надо, как минимум, письменные внятные показания врачей из профильного заболеванию НИИ или др уважаемых мест, но, может, дело в человеческом факторе и вам такое направление дадут легко и непринужденно. 2. С этим направлением плюс предыдущие снимки плюс рекомендации врачей из профильных НИИ федерального уровня едете в Департамент. Там отстояв небольшую очередь попадаете к инспектору, который, если вам действительно показано МРТ, дает розовый талон. Место проведения исследования не обязательно будет совпадать с написанным в направлении. На мое «НИИ Неврологии» врач даже не взглянул(и слава Богу) 3. С этим розовым талом и направлением плюс снимки едете туда, куда направили)) там записываетесь на исследование 4. В назначенный день приезжаете и делаете МРТ(то, что вам назначили) Фсе)) Добавлю, что приятно поражена атмосферой, порядком и скроростью оказанных мне по ОМС услуг В Департамент приехала к 8-30. В 9-00 начали прием, в 9-40 подошла моя очередь. Все было очень вежливо, более того, на мое «понимаете, сейчас нет возможности оплатить самой» мне сразу и четко было сказано «зачем платить если вам показано МРТ? надо делать бесплатно, для этого мы здесь сидим и никаких полгода ждать очереди вам не придется, нет таких сроков» Сам талон выдали около 11 часов. На его получение ушло два с половиной часа. Действительно, не пришлось ждать ни полгода, ни 2-3 месяца. Все произошло с невероятной быстротой. В день получения талона,т.е. в четверг, я записалась на мрт, а в среду мне его уже сделали, причем врач на записи интересовался какой день и время мне удобны врач был вежлив и профессионален плюс записал исследование на диск Наверное, со сроками мне очень повезло, но , в любом случае, если над вами не капает и есть реальные показания к исследованию - делайте через Департамент и розовый талон, а сэкономленные средства потратьте на что-то более приятное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LIK Опубликовано 18 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2010 Кто может подсказать, каким образом записаться и пройти МРТ. Врач в поликлиннике утверждает, что мне направление на МРТ она не выпишет пото и что даёт это только лежачим пациентам, а я ещё могу ходить, но не бегать и мне такое направление она написать не сможет... Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 19 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Кто может подсказать, каким образом записаться и пройти МРТ. Врач в поликлиннике утверждает, что мне направление на МРТ она не выпишет пото и что даёт это только лежачим пациентам, а я ещё могу ходить, но не бегать и мне такое направление она написать не сможет... Заранее спасибо за ответ. Про то, что только лежачим выписывают направление на МРТ - чушь! Если врач не знает правил, обратитесь сначала к главврачу поликлиники, а потом можно и в горздрав. Вот только очередь на бесплатную МРТ может быть от полугода до двух лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 19 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Как интересно! В каждом городе своя жизнь и свои правила. У нас записаться на МРТ (через невролога) можно в поликлинике, никуда более не обращаясь, а время ожидания - зависит от случая. Никаких талонов, ни розовых, ни голубых, - только документ из поликлиники, в котором уже написаны название больницы, дата и время проведения МРТ. Через какое время можно делать повторную бесплатную МРТ - еще не знаю, но думаю, что года через три, не раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fragile Опубликовано 19 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 LIK В теме возврат денег почитай там по москве Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fragile Опубликовано 19 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 я думаю через год Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 19 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Как интересно! В каждом городе своя жизнь и свои правила. У нас записаться на МРТ (через невролога) можно в поликлинике, никуда более не обращаясь, а время ожидания - зависит от случая. Никаких талонов, ни розовых, ни голубых, - только документ из поликлиники, в котором уже написаны название больницы, дата и время проведения МРТ. Через какое время можно делать повторную бесплатную МРТ - еще не знаю, но думаю, что года через три, не раньше. в Москве те же правила. я думаю через год правильно думаете. вот еще два документа, как пища для ума. 16.04.10 17:21 Соцвычет по расходам на лекарства предоставят при наличии рецепта врача Отдел новостей ИА "Клерк.Ру". Социальный налоговый вычет в сумме, потраченной на приобретение медикаментов, можно получить при наличии соответствующего рецепта лечащего врача. В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 НК РФ, социальный налоговый вычет предоставляется в сумме, потраченной гражданами на лечение или приобретение медикаментов, назначенных лечащим врачом. Соответственно, налогоплательщику понадобится документ, который подтвердит, что приобретенные лекарства рекомендованы доктором, а не приобретены по собственному усмотрению. Таким документом является рецепт лечащего врача, выписанный по форме № 107-1/у (она утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 12.02.07 № 110). На бланке должен стоять штамп «Для налоговых органов РФ» с указанием ИНН налогоплательщика при его наличии. Социальный налоговый вычет при расходах на медикаменты предоставляется по окончании того налогового периода (года), в котором были произведены соответствующие расходы, на основании письменного заявления при подаче декларации по НДФЛ. Такие разъяснения приводят специалисты УФНС по Белгородской области. Министерство финансов Российской Федерации П и с ь м о № 03-04-05/7-136 26.03.2010 Вопрос: Имею ли я право на получение социального налогового вычета на приобретение медикаментов в соответствии со ст. 219 НК РФ в связи с покупкой в 2010 году за счет собственных средств по рецепту лечащего врача следующего лекарственного средства - иммуноглобулин человека антирезус Rh0(D), по цене 17928,00 рублей, и в каком размере? Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше обращение от 25.02.2010 по вопросу предоставления социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее. В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 Кодекса при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в частности, в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств. Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 N 201 утвержден Перечень лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета. По вопросу отнесения конкретных лекарственных средств к вышеуказанному Перечню следует обращаться в Минздравсоцразвития России. В случае, если лекарственное средство входит в Перечень лекарственных средств, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации N 201, налогоплательщик вправе получить социальный налоговый вычет в сумме фактически произведенных им расходов, связанных с приобретением данного лекарственного средства. При этом следует иметь ввиду, что согласно пункту 2 статьи 219 Кодекса социальные налоговые вычеты, указанные в подпунктах 2-5 пункта 1 данной статьи, предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей в налоговом периоде. Заместитель директора Департамента С.В. Разгулин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 19 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 я раньше лежал в стационаре при НИИ неврологии пару раз,и мне там бесплатно делали МРТ в вечернее время (днём-платники).А очередь на бесплатное МРТ действительно что-то нереальное.Ждать долго будете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти