Рона Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Московские окна слова М. Матусовского, музыка Т. Хренникова Вот опять небес темнеет высь, Вот и окна в сумраке зажглись. Здесь живут мои друзья, И, дыханье затая, В ночные окна вглядываюсь я. Я могу под окнами мечтать, Я могу, как книги, их читать, - И заветный свет храня, И волнуя, и маня, Они, как люди, смотрят на меня. Я, как в годы прежние, опять Под окном твоим готов стоять. И на свет его лучей Я всегда спешу быстрей, Как на свиданье с юностью моей. Я любуюсь вами по ночам, Я желаю, окна, счастья вам... Он мне дорог с давних лет, И его яснее нет - Московских окон негасимый свет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Москвичи слова Е. Винокурова, музыка А. Эшпая В полях за Вислой сонной Лежат в земле сырой Сережка с Малой Бронной И Витька с Моховой. А где-то в людном мире Который год подряд Одни в пустой квартире Их матери не спят. Свет лампы воспаленной Пылает над Москвой В окне на Малой Бронной, В окне на Моховой. Друзьям не встать. В округе Без них идет кино, Девчонки, их подруги, Все замужем давно. В полях за Вислой сонной Лежат в земле сырой Сережка с Малой Бронной И Витька с Моховой. Но помнит мир спасенный, Мир вечный, мир живой, Сережку с Малой Бронной И Витьку с Моховой. Песенка об Арбате слова и музыка Б. Окуджавы Ты течешь, как река. Странное название! И прозрачен асфальт, как в реке вода. Ах, Арбат, мой Арбат, ты - мое призвание. Ты - и радость моя, и моя беда. Пешеходы твои - люди невеликие, каблуками стучат - по делам спешат. Ах, Арбат, мой Арбат, ты - моя религия, мостовые твои подо мной лежат. От любови твоей вовсе не излечишься, сорок тысяч других мостовых любя. Ах, Арбат, мой Арбат, ты - мое отечество, никогда до конца не пройти тебя. 1959 Песня о Москве слова В. Гусева, музыка Т. Хренникова из кинофильма Свинарка и пастух Хорошо на московском просторе, Светят звезды Кремля в синеве. И как реки встречаются в море, Так встречаются люди в Москве. Нас веселой толпой окружила, Подсказала простые слова, Познакомила нас, подружила В этот радостный вечер Москва. Припев: И в какой стороне я ни буду, По какой ни пройду я траве, Друга я никогда не забуду, Если с ним подружился в Москве. Не забыть мне очей твоих ясных И простых твоих ласковых слов, Не забыть мне московских прекрасных Площадей, переулков, мостов. Скоро встанет разлука меж нами, Зазвенит колокольчик: «Прощай!» За горами, лесами, полями Ты хоть в песне меня вспоминай. Припев. Волны радио ночью примчатся Из Москвы сквозь морозы и дым. Голос дальней Москвы мне казаться Будет голосом дальним твоим. Но я знаю, мы встретимся скоро, И тогда, дорогая, вдвоем На московских широких просторах Мы опять эту песню споем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Подмосковные вечера слова М. Матусовского, музыка В. Соловьева-Седого из кинофильма В дни Спартакиады Не слышны в саду даже шорохи. Все здесь замерло до утра. Если б знали вы, как мне дороги Подмосковные вечера. Речка движется и не движется, Вся из лунного серебра. Песня слышится и не слышится В эти тихие вечера. Что ж,ты, милая, смотришь искоса, Низко голову наклоня? Трудно высказать и не высказать Все, что на сердце у меня. А рассвет уже все заметнее. Так, пожалуйста, будь добра, Не забудь и ты эти летние Подмосковные вечера. Я шагаю по Москве слова Г. Шпаликова, музыка А. Петрова из кинофильма Я шагаю по Москве Бывает все на свете хорошо В чем дело сразу не поймешь А просто летний дождь прошел Нормальный летний дождь Мелькнет в толпе знакомое лицо Веселые глаза А в них блестит Садовое кольцо А в них бежит Садовое кольцо И летняя гроза А я иду, шагаю по Москве, И я еще пройти смогу Соленый Тихий океан, И тундру, и тайгу. Над лодкой белый парус распущу, Пока не знаю с кем. А если я по дому загрущу, Под снегом я фиалку отыщу И вспомню о Москве... И вспомню о Москве... Москва златоглавая слова и музыка неизв. автора Москва златоглавая, Звон колоколов, Царь-пушка державная, Аромат пирогов. Припев: Конфетки-бараночки, Словно лебеди, саночки, Эх вы, кони залетные, Слышен звон с облучка. Гимназистки румяные, От мороза чуть пьяные, Грациозно сбивают Рыхлый снег с каблучка. Помню тройку удалую, Вспышки дальних зарниц, Твою позу усталую, Трепет длинных ресниц. Все прошло, все умчалося В невозвратную даль. Ничего не осталося, Лишь тоска да печаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти