bb715d69dd4942a80f9efc2f2097ec85 Перейти к контенту

Питание и РС


Рекомендуемые сообщения

Спасибо! Но как отличить "быстрорастворимый" от просто растворимого? Купила баночку "Русский цикорий" растворимого цикория с лимонником.Состав: экстракт цикория, экстракт лимонника. В 100 г - белки(г) - 4, жиры(г) - 0,углеводы(г) - 71.4, пищевые волокна(г)-20, калорийность(ккал)- 302,4. Больше ни о чем речи нет. Продукт компании "СТОКРОС".

- - - -- - - - - - - - - - - - -

На мой вкус лучше цикорий в жидком виде покупать,в баночках,надольше хватает и вкуснее Пробовала всякие растворимые,лучше не порошком,порошок-это когда другой из продажи изчезает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 259
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На мой вкус лучше цикорий в жидком виде покупать,в баночках,надольше хватает и вкуснее Пробовала всякие растворимые,лучше не порошком,порошок-это когда другой из продажи изчезает

А я и не видела, что он бывает в жидком виде... :nea:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Но как отличить "быстрорастворимый" от просто растворимого? Купила баночку "Русский цикорий" растворимого цикория с лимонником.Состав: экстракт цикория, экстракт лимонника. В 100 г - белки(г) - 4, жиры(г) - 0,углеводы(г) - 71.4, пищевые волокна(г)-20, калорийность(ккал)- 302,4. Больше ни о чем речи нет. Продукт компании "СТОКРОС".

Вика, наверное, надо смотреть то, что на банке написали, как его готовить.

Что они пишут - варить или просто залить кипятком.

Кофе есть быстрорастворимый - это с глютеном, а есть молотый кофе - он тоже порошок, растворимый в воде, но его варить надо.

Какао есть, которое варить не надо - это с глютеном, а есть какао-порошок, который надо варить, это нормальное какао.

О, до меня только дошло - ГРАНУЛИРОВАННЫЙ. Ведь я читала про это :fool: Гранулы, это и есть то, что даёт быстрое растворение при заливке кипятком и делается с глютеном.

Я одно время покупала и пила быстрорастворимый детский фруктовый чай в гранулах и теперь я понимаю, что там был глютен. Вот детей-то травят, ведь у многих детей аллергия на него.

Вика, расскажи потом, когда попробуешь, вкусный он или так себе. Я тоже кофе обожаю, а про цикорий напрочь забыла. Какао и чай надоели.

Он раньше продавался в СССР в картонных коробочках и тот точно можно было пить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтож вы так на глютен - то ополчились. Ну есть люди с не переносимостью глютено содержащихся продуктов. Но их меньше чем больных РС. И они сильно выделяются среди остальных. Съел булочку - сразу в туалет...

Человечество выросло на пшенице и ржи. Это наша естественная пища. Да. Если долго хлеб не есть, пропадают микроорганизмя расщепляющие глютен. Тогда и вправду от булочки в туалет побежите.

У нас в ставропольском крае рожь не сеют. Пшеница хорошо родит. Раньше чёрного хлеба у нас не выпекали.

А я с Орла, Рязани. Хочу чёрного хлеба. И тут стали рожь завозить. Бартером. Стали чёрный хлеб печь. Целый год не мог его есть. Живот - как футбольная камера. А потом привык. Ем только его. Востановилась нужная микрофлора.

Так вот, если питаться по любой диете, себя в чём-то долго ограничивать, а потом съесть этот продукт - вам будет плохо. Тут можно подумать, и правильно что вы на диете сидели. Что для вашего организма вредны эти продукты. А на самом деле вы просто отучили свой кишечник переваривать их.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа, помогите найти смысл в очередном кусочке переписки с Эмбри. Я вроде как понимаю, что написано, но хотелось бы ясности:

"Regarding buckwheat and potatoes, stick with moderation given their effect on gut flora. Honey in moderation is fine and tea and coffeee are no problem at all (likely somewhat beneficial)."

Это значит гречу и картошку совсем нельзя? Или ограничить? И что там он про мед, кофе и чай пишет? Вроде как хорошо, но приписка в скобочках смущает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Человечество выросло на пшенице и ржи. Это наша естественная пища.

Естественной эта пища была очень и очень давно. Сейчас при выращивании пшеницы и выпечке хлеба ставятся во главу угла бизнесовые интересы, а не здоровье людей.

Согласитесь - современный хлеб - не та пища, которой питались наши предки...

Наши прадеды говорили: ”Хлеб - Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны

Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены …

Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

=======================

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

http://www.portal-on.ru/wclub/zdorove/ozdo....-ubivajut.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На украинском форуме есть несколько сообщений о вреде зернового белка:

http://www.uairs.org.ua/forum/viewtopic.ph...asc&start=0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-

Господа, помогите найти смысл в очередном кусочке переписки с Эмбри. Я вроде как понимаю, что написано, но хотелось бы ясности:

"Regarding buckwheat and potatoes, stick with moderation given their effect on gut flora. Honey in moderation is fine and tea and coffeee are no problem at all (likely somewhat beneficial)."

Это значит гречу и картошку совсем нельзя? Или ограничить? И что там он про мед, кофе и чай пишет? Вроде как хорошо, но приписка в скобочках смущает.

Я так перевела: Относительно гречневой крупы и картофеля, придерживаться умеренности, давая свой эффект на флору кишечника. Мёд в умеренном количестве будет прекрасно и чай, и кофе будет без проблем вообще ( вероятно немного полезный).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-

Я так перевела: Относительно гречневой крупы и картофеля, придерживаться умеренности, давая свой эффект на флору кишечника. Мёд в умеренном количестве будет прекрасно и чай, и кофе будет без проблем вообще ( вероятно немного полезный).

Умеренное потребление гречки и картофеля, это сколько? Я ем раз в неделю и то и другое 1 порцию.

Про овсянку. Англичане потребляют постоянно, но это не спасает от РС. Там достаточно часто он встречается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я и не видела, что он бывает в жидком виде... :nea:

- - - - - - - - - - - - - - - - -- -

Неделю как куплена новая баночка,как открылся универсам "Лента",там он есть все время=-

Цикорий растворимый,стерилизованный,пр-ва ЗАО"Атрус",Россия,Ярославская обл.,ТУ 9185-01521728013-2006,так что продукт законный,хоть и считай местного российского пр-ва,вес баночки-350 г-

Пищевая ценность-в 100 г продукта-белки-(,4 г,жиры-),1 г,углеводы-60,5 г

На стакан-до О.5 ч.ложки,можно больше и по вкусу

Единств.минус-крышку приходится открывать и перекладывать содержимое в банку с завинчивающейся крышкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю, раз в неделю, вполне разумно. Хотя, картофель я вообще не ем, а гречу даже 2 раза в неделю могу.

Сейчас свежий картофель. Оч вкусно. В остальное время не ела почти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а дыни и бананы можно по диете?

Можно и нужно, если тест не ограничевает. Но дыню лучше кушать, как отдельный приём пиши, ни с чем не мешая. А бананы, лично я ем с другими фруктами, они хорошо успокаивают и расслабляют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Банан - злаковая культура

НЕ СМЕШНО! Маразм нам ни к чему :post-4-1166433263:

Бана́н (лат. Músa) — род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musaceae), родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии (ЮВА) и, в частности, Малайский архипелаг. Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Банан

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Банан - злаковая культура вроде бы.

Мне встречалось как-то, что в банане есть скрытый глютен, где точно - на каком сайте не вспомню сейчас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это отличный продукт, для сердца полезный! НО - нельзя покупать быстроракстворимый! В быстрорастворимые напитки добавляют глютен и пр. гадость.

А как определить? В составе естественно только цикорий. Просто Вы знаете, что добавляют?

Капучино из цикория тоже быстрорастворимый. Там, получается, тоже есть глютен? Вкусно. Мне нравится. Жаль, если так. Там еще указано: Заменители молока на растительной основе. Это что может быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как определить? В составе естественно только цикорий. Просто Вы знаете, что добавляют?

Капучино из цикория тоже быстрорастворимый. Там, получается, тоже есть глютен? Вкусно. Мне нравится. Жаль, если так. Там еще указано: Заменители молока на растительной основе. Это что может быть?

Не знаю...

Знаю только, что заменители молока на растительной основе - это гомогенизированные жиры, из серии маргаринов, ничем не лучше молока, если не хуже, сгущёнка такая продаётся - без молока.

Купила цикорий жареный, молотый, надо его варить, как кофе, имхо, только такой и надо пить. :good:

Ещё купила сдуру жидкий цикорий, его надо только залить кипятком, как он сделан - тоже неизвестно... :fool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Знаю только, что заменители молока на растительной основе - это гомогенизированные жиры, из серии маргаринов, ничем не лучше молока, если не хуже, сгущёнка такая продаётся - без молока.

УПС-С! Каюсь - иногда употребляла такие заменители молока...Больше не буду :post-4-1166433263:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вообщем ничего нельзя есть..кругом пестицыды,злаки,красители...какая там диета...

Так не надо свою диету составлять из пестицидов, красителей и пр., полно нормальной еды!

Оказывается, пчёлы не собирают нектар с трансгенных продуктов - ГМО, нам всю эту дрянь тоже лучше не употреблять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так не надо свою диету составлять из пестицидов, красителей и пр., полно нормальной еды!

Оказывается, пчёлы не собирают нектар с трансгенных продуктов - ГМО, нам всю эту дрянь тоже лучше не употреблять.

только я читаю про диету и понимаю,что то что можно,в итоге тоже напичкано дрянью...НА одним помидорах и огурцах с рисом и курицей всю жизнь я просто не просижу...Мой организм просто не может продержаться на такой пище.КАк быть? становлюсь ещё раздрожительнее.ПРодержался два дня и бросил.Просто добавил для себя хлеб.НЕ могу без него.

Говорите полно нормальной еды? не знаю...хлеб всегда любил и без него просто не могу наедаться...У меня немного другая теория по этой диете.Если придерживаться советов Эмбри,а потом ещё анализы на непереносимостиь продуктов добавить,то улёт.Считаю,что вот как раз анализ на Непереностмость продуктов для каждого индивидуально.Этого списка и надо придерживаться.Если у меня полная переносимость хлеба по этим анализам,почему исключать? а если непереносимость на гречку,по Эмбри её можно...у кажого же организм по разному работает.Вообщем как по мне спорный это вопрос по советам Эмбри.Считаю,надо есть то.что твой организм принимает идля нормальной работы,а не голодать потомучто кто-то там сказал есть рис и курицу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...