VBA Опубликовано 19 Октября Поделиться Опубликовано 19 Октября Бывает в жизни такое , что хочется что - то создать. Я решил сплести маленькую корзинку из ивы. К тому же получается прекрасное средство от спастики и онемения в пальцах рук. Ну что поехали. Процесс длительный. Берем 6 коротких прутов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VBA Опубликовано 19 Октября Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября Делаем из них крест. Основу донышка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VBA Опубликовано 19 Октября Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября Берем пучок прутьев для круговой оплетки креста. Донышко естественно будет круглым. \ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VBA Опубликовано 19 Октября Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября Веревочкой в два прута начинаем оплетать крест , раздвигая аккуратно лучики. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VBA Опубликовано 19 Октября Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября Ну и так далее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VBA Опубликовано 19 Октября Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября Ну вот, вроде бы закончили донышко, заправив концы прутов, чтобы они не расплелись. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 19 Октября Поделиться Опубликовано 19 Октября Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 20 Октября Поделиться Опубликовано 20 Октября Классно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VBA Опубликовано 20 Октября Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября Далее берем 12 заостренных прутов, чтобы вставить в донышко, рядом с лучиками, загнуть вверх. Это будут боковые стойки. Так же берем 12 прутов для послойного плетения боковой стенки. Это 12 прутов поочередно плетутся через 12 стоек по кругу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VBA Опубликовано 20 Октября Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября Начинаем делать боковую стенку корзинки. Есть желание сделать миниатюрную корзинку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VBA Опубликовано 20 Октября Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VBA Опубликовано 20 Октября Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября Делаем послойное плетение. Это термин такой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VBA Опубликовано 20 Октября Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября Далее я схитрю. Вставлю вторые стойки. Чтобы сплести псевдокосу в качестве загибки. Это проще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VBA Опубликовано 20 Октября Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября Темный цвет прутов - это мокрые из ведра. Сухие то не плетутся. И я хочу оправдаться. Я умею плести косу. У меня есть тренажер для тренировки навыков. Но настоящую косу трудно плести и неохота. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VBA Опубликовано 21 Октября Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября Плетем загибку. . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VBA Опубликовано 21 Октября Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября Вставляем обод из прута. Оплетаем короткими прутиками. Получается ручка. И по моему все. Ставлю спичечный коробок для сравнения размеров. Ведь я хотел сделать миниатюрную, сувенирную корзинку. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VBA Опубликовано 21 Октября Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября Сорт ивы мне попался трудный. Он как стальная проволока. Ложится туда, куда ему надо, а не туда, куда мне надо. Своими изделиями я редко доволен. Хочется поизящнее, покрасивее. Но стремлюсь. Плетение из ивы - хобби. Занимаюсь иногда, не постоянно. Получается, что и гимнастикой для пальцев занимаюсь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Октября Поделиться Опубликовано 21 Октября 1 час назад, VBA сказал: Сорт ивы мне попался трудный. Он как стальная проволока. Ложится туда, куда ему надо, а не туда, куда мне надо. Своими изделиями я редко доволен. Хочется поизящнее, покрасивее. Но стремлюсь. Плетение из ивы - хобби. Занимаюсь иногда, не постоянно. Получается, что и гимнастикой для пальцев занимаюсь. Получается замечательно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти