Anastasi Опубликовано 29 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2022 Всем здравствуйте! Я новичок, только поставили рс , назначают тимексон. Прочитала , что он него поваляется липоатрофия, так ли это ? Через какое время она у вас появилась ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 30 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 14 часов назад, Anastasi сказал: Всем здравствуйте! Я новичок, только поставили рс , назначают тимексон. Прочитала , что он него поваляется липоатрофия, так ли это ? Через какое время она у вас появилась ? У меня липоатрофия от копаксона ( оригинал ГА), колола лет 9. Но не паникуйте раньше времени, она случается довольно редко. Я бы посоветовала до выяснения будет ли у Вас эта побочка не колоть в руки, чтобы не испортить внешний вид. У меня ямки появились довольно быстро. Но я дама астенического сложения, тонкие и кожа, и жировая прослойка, возможно, поэтому и случилась липоатрофия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anastasi Опубликовано 30 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 4 часа назад, Галочка сказал: У меня липоатрофия от копаксона ( оригинал ГА), колола лет 9. Но не паникуйте раньше времени, она случается довольно редко. Я бы посоветовала до выяснения будет ли у Вас эта побочка не колоть в руки, чтобы не испортить внешний вид. У меня ямки появились довольно быстро. Но я дама астенического сложения, тонкие и кожа, и жировая прослойка, возможно, поэтому и случилась липоатрофия. Спасибо вам большое, что откликнулись! Как в целом ваше состояние было за 9 лет на копаксоне? Очаги новые появлялись ? И были ли обострения ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 30 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 3 минуты назад, Anastasi сказал: Спасибо вам большое, что откликнулись! Как в целом ваше состояние было за 9 лет на копаксоне? Очаги новые появлялись ? И были ли обострения ? Замечательное состояние было, обострение случилось единожды и слабенькое, очагов не добавилось. Так что не бойтесь, начинайте колоть. Еще хочу предупредить, что бывает генерализованная реакция ( вроде, так называется) на инъекцию ГА, это когда в сосуд попадете. Сильно забьется сердце, кровь к лицу прильет, слабость сильная, дышать станет трудновато. Все это быстро проходит. Не пугайтесь, если так случится. У меня раза три было за все время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anastasi Опубликовано 30 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 1 час назад, Галочка сказал: Замечательное состояние было, обострение случилось единожды и слабенькое, очагов не добавилось. Так что не бойтесь, начинайте колоть. Еще хочу предупредить, что бывает генерализованная реакция ( вроде, так называется) на инъекцию ГА, это когда в сосуд попадете. Сильно забьется сердце, кровь к лицу прильет, слабость сильная, дышать станет трудновато. Все это быстро проходит. Не пугайтесь, если так случится. У меня раза три было за все время. Спасибо за совет ! А почему перешли на другой препарат ? Давно болеете ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 30 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 1 час назад, Anastasi сказал: Спасибо за совет ! А почему перешли на другой препарат ? Давно болеете ? Копаксон перестали закупать, да мне уже и колоть некуда было особо, поэтому на аналоги не перевели. Шесть лет на озанимоде была, теперь на терифлунамид переводят. Болею давно. Дебют с РБН официально с 2005-го, но подозреваю, что эта песня у меня с середины девяностых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anastasi Опубликовано 30 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 2 часа назад, Галочка сказал: Копаксон перестали закупать, да мне уже и колоть некуда было особо, поэтому на аналоги не перевели. Шесть лет на озанимоде была, теперь на терифлунамид переводят. Болею давно. Дебют с РБН официально с 2005-го, но подозреваю, что эта песня у меня с середины девяностых. У меня тоже дебют с рбн после родов. Скажите , а как ваше состояние сейчас ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 30 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 14 минут назад, Anastasi сказал: У меня тоже дебют с рбн после родов. Скажите , а как ваше состояние сейчас ? Восстанавливаюсь после обострения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anastasi Опубликовано 30 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 22 минуты назад, Галочка сказал: Восстанавливаюсь после обострения. Скорейшего вам восстановления! За столько лет болезни часто сильные обострения были ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 30 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 29.10.2022 в 16:05, Anastasi сказал: Всем здравствуйте! Я новичок, только поставили рс , назначают тимексон. Прочитала , что он него поваляется липоатрофия, так ли это ? Через какое время она у вас появилась ? Добрый вечер! Я с 2005 колю. Обострений после начала терапии не было. Но я за 17 лет ни разу не пропускала. Ямки в местах уколов есть. В руки уже несколько лет не колю. В основном в живот, на бедрах и ягодицах уже сплошные сосудики, редко туда колю. Общее состояние в соответствии с возрастом. Мне кажется, что если бы я строго соблюдала правила введения препарата (строго фиксировать места уколов и не делать укол в соседние участки часто, и после укола использовать сухую ватку), то у меня было бы все намного эстетичнее. Но это мое мнение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anastasi Опубликовано 30 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 2 минуты назад, Пользователи сказал: Добрый вечер! Я с 2005 колю. Обострений после начала терапии не было. Но я за 17 лет ни разу не пропускала. Ямки в местах уколов есть. В руки уже несколько лет не колю. В основном в живот, на бедрах и ягодицах уже сплошные сосудики, редко туда колю. Общее состояние в соответствии с возрастом. Мне кажется, что если бы я строго соблюдала правила введения препарата (строго фиксировать места уколов и не делать укол в соседние участки часто, и после укола использовать сухую ватку), то у меня было бы все намного эстетичнее. Но это мое мнение. Здравствуйте! Какая замечательная новость! Я правильно поняла , вы 17 лет на препарате и ни обострений , ни новых очагов у вас не было? Мне советуют колоть инжектором , и говорят что эта пробочка бывает не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 30 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 40 минут назад, Anastasi сказал: Здравствуйте! Какая замечательная новость! Я правильно поняла , вы 17 лет на препарате и ни обострений , ни новых очагов у вас не было? Мне советуют колоть инжектором , и говорят что эта пробочка бывает не у всех. Да, Вы все правильно поняли. Очаги у меня множественные, это значит, что их никто не считает. Может быть и есть новые . Я колю инжектором, мне его выдали лет через пять после начала лечения, сказали, что прослужит 2 года, но он до сих пор работает прекрасно. Об этой побочке знаю только я, потому что себя рассматриваю . Никто не замечает. Но каждый организм индивидуален, как будет у Вас неизвестно. Самое главное: это оптимизм и строгое соблюдение режима труда и отдыха. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anastasi Опубликовано 30 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 1 час назад, Пользователи сказал: Да, Вы все правильно поняли. Очаги у меня множественные, это значит, что их никто не считает. Может быть и есть новые . Я колю инжектором, мне его выдали лет через пять после начала лечения, сказали, что прослужит 2 года, но он до сих пор работает прекрасно. Об этой побочке знаю только я, потому что себя рассматриваю . Никто не замечает. Но каждый организм индивидуален, как будет у Вас неизвестно. Самое главное: это оптимизм и строгое соблюдение режима труда и отдыха. Благодарю вас за ответ! Такие отзывы заставляют верить в лучшее! Здоровья вам и долгой ремиссии ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 31 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2022 13 часов назад, Anastasi сказал: Скорейшего вам восстановления! За столько лет болезни часто сильные обострения были ? Сильно обострение было до терапии, на копаксоне одно слабое, на озанимоде вообще не было, сейчас, вне терапии, довольно сильное для меня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anastasi Опубликовано 31 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2022 10 часов назад, Галочка сказал: Сильно обострение было до терапии, на копаксоне одно слабое, на озанимоде вообще не было, сейчас, вне терапии, довольно сильное для меня. Спасибо , что ответили! Скорейшего восстановления и долгой ремиссии ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти