Рона Опубликовано 13 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2009 Встреча с Джо http://gefimov.livejournal.com/20699.html13 Сент, 2009 at 10:09 AM Мне нравится встречаться с известными людьми, которые являются признанными во всем мире мастерами своего дела. Нравится по двум причинам. Во-первых, учиться лучше всего у первоисточников, у тех, кто уже достиг максимума в той области, где я хочу развиваться. Если я хочу научиться чему-то в тренинговом мастерстве, я свяжусь с Николаем Козловым, или Игорем Вагиным. Если нужно пересмотреть тайм- менеджмент, найду возможность выйти на Глеба Архангельского и т.д. Во-вторых, встречаясь с очень известными людьми, я убираю из головы ограничивающие убеждения. Когда читаешь книги какого-то автора, видишь его по телевизору, возникает некий эффект ореола. Начинаешь воспринимать его как особенного, избранного. А это мешает достичь тех же результатов, что достиг он. Встречаясь с известным человеком в неформальной обстановке ореол вокруг него начинает стираться - я вижу, когда он волнуется, когда не хочет о чем-то говорить, когда стесняется, банально потеет и ходит в туалет. Ура, он - обычный человек, просто он знает и делает что-то, что позволило ему выйти на мировой уровень. Ореол снят, теперь можно у него нормально учиться. На этих выходных идет тренинг Джо Витале. Возможно, вы о нем слышали. Он вдохновитель и один из выступающих в нашумевшем фильме "Секрет", написал десяток книг по духовному маркетингу, закону притяжения. Некоторы впечатления, которые словил за вчерашний день - - Джо работает на мощной энергетике, в позитиве. При этом периодически возникает конфуз, когда он что-то спрашивает, и предполагается, что весь зал (400 человек) будет громко кричать- Да! и поднимать руку. Он не знал, что с русскими это не работает. - Чем больше русских собирается на тренинге, тем выраженнее проявляется наглость некоторых из них. В середине дня, когда ответ на вопрос не удовлетворил слушательницу, она сказала, что ответ неправильный - давайте другой. - После обеда один человек обиженно сообщил, что перерывы слишком длинные, тренер трепется ни о чем, дал одну левую технику, которую знают все. Давайте нам нормальный тренинг. - В целом, тренеры (с Джо был его помощник), хорошо справлялись с возражениями, но многие люди остались неудовлетворены. - Видимо, в Америке, хорошо идут мотивационные тренинги с минимумом практических упражнений. Джо рассказал о том, что нужно быть открытыми. Наши ему - это понятно, теперь технику давай. Джо - это и есть техника. У русских - более технарский ум, им нужна пошаговая стратегия. При этом, получив ее, мало кто реально что-то делает. - В перерывах играла приятная музыка в стиле Нью Эйдж и мужской голос подпевал А-У-М. Где-то к обеду увидел человека в костюме, который, оказывается, все это играл на синтезаторе и мычал в микрофон. - В кофе-брейк ел несовместимое. Канапе из кусочка дыни, завернутого в соленую ветчину. Для тех, кто хотел посмотреть на Джо, подписать книжку и послушать ответы на вопросы - тренинг отличный. Для требовательных практиков - увы. Встреча после тренинга для меня была особенно интересна. В ресторане собралось 12 человек. Подъехал Александдр Свияш - был немного молчалив, говорил по делу. Попал туда и я. Здесь было гораздо удобнее пообщаться с Джо - увидеть в нем именно человека, а не звезду. Он рассказал о своем хобби - коллекционировании гитар, мы узнали о его учителе, о том, чего он стесняется, а от чего получает удовольствие. Много вопросов ему удалось задать и получить интересные ответы. Но, еще до встречи, я понял, что нет такого супервопроса, который может что-то сильно изменить в моей жизни. Как максимально реализоваться? Как выстроить отношения? Как быть более успешным? Как быть более счастливым? Ответы и так известны, нужно только действовать - решительно, каждый день, шаг за шагом. Спасибо Джо Витале за отличный позитивный пример и заряд энергии. Удачи вам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти