5480d4ed28c939a1be68c1fd17a0947c Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Что же, давайте попробуем сделать из этой темы "заповедник"(в хорошем смысле слова). Только вот не воцарилось бы здесь- молчание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

любая религия не терпит инакомыслия

отсюда и религиозные войны

разных маштабов

Как на данном форуме!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про Веру в Бога ничего плохого сказано не было. РПЦ - это не Бог. Это управленцы.

Можно любить Россию и ругать правительство. Разве не так?...

Tani, РПЦ, т.е Русская Православная Церковь, это не просто какая то организауия состоящая из людей облачённых в особые одежды и с бородами... Православная Церков- это и все мы, кто считает себя православными, кто старается жить по Евангелию, кто посещает Богослужения, регулярно исповедуется и причащается Христовых Таин, и т.д.

Православная Церковь, это не "организация", которая обязана содержать всех нуждающихся, заботиться о благоустройстве и достатке людей и о прочих материальных нуждах народа (хотя многое из этого делается). Церковь на земле нужна для того, чтобы человек не забыл о Боге и жил по Его Заповедям. Т.е. священник (тот, кто добровольно взял на себя огромную ответственность перед Богом стать Его представителем тут на земле для людей) и мирянин- все и есть Церковь. И у каждого свой крест, своя ответственнось.

Ты вот пишешь: "Это управленцы", но точнее- пастыри, т.е пастухи стада Божия. Почему "стадо"? это метафора из Евангелия. И не нужно по внешности священнослужителя судить о всей Церкви.

Да, в Церкви есть своя иерархия, и простой приходской батюшка отличается скажем от митрополита, и по облачению, и по окружению. Но золотых крестов, "Роликсов" и прочиего шика священнослужители (тем более монашествующие) не носят, потому что лучше мирян знают, что "Кому много дано, с того много и спросится",тем более монах дал обещание Богу не прилепляться ни к чему земному- обет нестяжания.

А если кто из священников что имеет, чео нет у нас, то не надо завидовать. Священик же не должен быть облячённым в рубище и иметь бедный вид..

..."Свободы слова не будет"... Знакомо

Именно "свободы слова", под которой некоторве подразумевают возможность высказывать всё и обо всём, то что на ум пришло, вот её тут и не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И все-таки я остаюсь при своем мнении, что РПЦ - это организационная структура.

И хорошего много, наверняка, делается. Но и себя явно не обижают, что не вяжется

с провозглашаемыми принципами. Есть и истинно верующие, и по моде пристроившиеся.

Как раньше к КПСС.

Сказать, что о Душе только пекутся, не могу. Не так давно 3 лидера ведущих

конфессий России, забыв про свои разногласия в Вере, запросто написали единое

обращение, чтобы налог на религию ввести. Причащаешься, намаз читаешь или

вообще не веришь, никого не трогает, когда деньгами запахло.

Хочешь, удаляй. Мне все равно. Обижаться не буду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только вот не воцарилось бы здесь- молчание.

Риск такового, конечно, существует, увы.

Однако молчание в теме, к сожалению, может воцариться и без помощи модераторов по своим (нам не ведомым) законам – полно на форуме «неразговорчивых» тем, где не только никаких предупреждений не было, но наоборот, любая дискуссия была бы вполне уместна и желательна.

Известны также и обратные примеры - молчавшие долгое время темы вдруг оживают, а бывшие ранее «горячими», наоборот, затихают. Запрещай - не запрещай, а предсказать, как поведет себя тема, наверное, невозможно (разве что закрыть ее).

С другой стороны, вот «притчи», например, не заглохли ведь? ))

Просто если представить, что заходит человек в «притчи», чисто «притчей» почитать. Оопс, а там разборки по поводу наличия и количества мозгов.. И вот листаешь страницы в поисках тех самых слов и сообщений, за которыми, собственно, сюда и зашел.. Радости мало.

Я ведь только об этом, ну, и о том, конечно, чтобы не повторять здесь ошибок темы про CCSVI. :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема сама по себе не нуждается в постоянном публиковании всего, о чём вздумалось на религиозный мотив. Мало будет сообщений- не страшно. Но пусть они будут от души

Если нечего рассказать, что говорится "в тему", зачем печатать лишь бы мто. На форуме полно тем, где пустословие прописалось давно и прочно. А тут хотелось бы прочитать именно о вере человека, а не о его (её) н верии в Бога и не желании жить с Церковью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но ведь вера может быть не только в Бога... да и самого Бога разные люди чувствуют по-разному...

А так получается, всех инакомыслящих Вам - прочь...

Многим интересно выслушать и атеистов, и агностиков. И уместно это сделать именно в этой теме!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно, совсем не нужно "всех под одну гребнку". Но когда вместо рассказа о своём видении и понимании духовной жизни, пусть даже отличающегося например от моего, начинается обычный трёп недовльного всем и вся, такие сообщения тешат только пишущего и желающих так же поныть на любую тему. Вот это интересно выслушать? Подогревать и оставлять тут подобное я, как модератор, не буду.

Тому, кому захочется говорить в теме по существу, как взрослый человек- никто препятствий чинить не будет. Ищущим повод остаить в теме после себя грязь или безсмысленность- прочь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, никто здесь не оставлял грязи... Но, раз уж модератор темы - Вы, то, чистите, конечно, как посчитаете нужным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..."Дети,не верьте никогда внешнему!" -сказала Великая княгиня московская (ПРПД. ЕФРОСИНЬЯ) Евдокия(вдова Дмитрия Донского) прибежавшим упрекать её типо в княжеском роскошествовании,сыновьям,показав свои ВЕРИГИ и многолетние раны от них,под княжеской богатой одеждой...и таких (ТОЛЬКО сугубо исторических)случаев -УЙМА...

Вы наивно думаете,что наша Церковь,неизменная в течении веков,как-то ВДРУГ изменилась??

Хороший ответ. Часто люди вокруг меня нервничают, ругаются, что олигархи зажрались(яхты, дворцы). Можно их(людей) также успокоить, наверное

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...тогда стал потихоньку "копаться"в философских и религиозных учениях и...ГОСПОДЬ Привёл к ИСТИННОСТИ Православия(ХРИСТИАНСТВА)

Поделитесь, пжлста, в чем обнаружили истинность Православия.. Или , скажем, если шли от противного, то в чем НЕистинность других учений

И ,вообще, чем вам(всем) Вера помогает в жизни. Нынешней жизни. Давайте, исключим страшилки о том, что , если не верить, то дорога в ад, и высказывания "Да я не знаю, как жить без Веры!"

Например, рассказ о Вере: помолился, легче на душе стало. Сходил в церковь, обострение прошло. Это утрировано естесно. И это это будет скорее по теме Моя вера, чем огромные нечитабельные цитаты из Святого Писания.

Ни одной похожей темы мне здесь не попалось. Вот в CCVI люди поделились конкретными результатами, а Лечение Божьим словом, оно ведь есть.. Так хочется результаты услышать. Ну порадуйте, Люди Добрые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тани, щас вас точно "зачистит" модератор темы. При всем моем искреннем к нему уважении к как искренне верующему человеку, терпимостью он не отличается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я - "некачественная" христианка, и кастинг в рай наверняка не пройду. Но, вот, например, я самокритична до самоедства и ненависти к себе. Помолюсь, попрошу прощения за свои мерзости, которые ненавижу в себе, и мне легче.

Вера в Ад, который, по моим представлениям, будет таким же, как моя нынешняя жизнь, только состоящая из самых худших ее дней, удерживает меня от суицида: не хочу обречь себя на ТАКУЮ жизнь, которая будет длиться вечно. Думаю, мои родные рады тому, что я остаюсь с ними)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тани, щас вас точно "зачистит" модератор темы. При всем моем искреннем к нему уважении к как искренне верующему человеку, терпимостью он не отличается...

:thank_you2: , ну зато искренне

...И это это будет скорее по теме Моя вера, чем огромные нечитабельные цитаты из Святого Писания...

Да,порой читать цитаты из Писания кажется утомительным занятием, но если Евангелие и Апостол в доме из разряда регулярно читаемых книг, то цитаты становятся просто как моментами, к которым приятно обратиться. Ведь в писании не просто в текстовом формате собран свод каких то праил для верующего. Это Истина жизни, которую Сам Бог даёт нам в надежде, что мы сами приложим хоть какоето усилие для спасения себя же.

Вот почему "Новый Завет", как книга, которую прочитав до конца, следует вновь начинать читать сначала и так постоянно. Как не странно, но это не надредает.

Простите, что так пространно на этом остановился, но некоторые моменты веры просто переживаешь сам и иногда жалко времени, когда этого не знал, а пришёл к этому спустя годы.

...Так хочется результаты услышать. Ну порадуйте, Люди Добрые.

всиысле "результат"? результат от чего, отверы? чтото типа "...теперь я попаду в рай"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всиысле "результат"? результат от чего, отверы? чтото типа "...теперь я попаду в рай"?

Прочитайте внимательнее сообщение Tani. Результат, о котором она спрашивает, описан вполне конкретно.

И ,вообще, чем вам(всем) Вера помогает в жизни. Нынешней жизни. Давайте, исключим страшилки о том, что , если не верить, то дорога в ад, и высказывания "Да я не знаю, как жить без Веры!"

Например, рассказ о Вере: помолился, легче на душе стало. Сходил в церковь, обострение прошло. Это утрировано естесно. Вот в CCVI люди поделились конкретными результатами, а Лечение Божьим словом, оно ведь есть.. Так хочется результаты услышать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Некоторые моменты не получается уместить в пару строк, можно я расширенно пообщаюсь?:

Я - "некачественная" христианка, и кастинг в рай наверняка не пройду...

уверен, что такие (видящии себя с такой стороны) в Рай как раз таки и могут войти

...Но, вот, например, я самокритична до самоедства и ненависти к себе. Помолюсь, попрошу прощения за свои мерзости, которые ненавижу в себе, и мне легче...

"самоедство до ненависти к себе" в каждом из нас бывает, но лучше, думаю, самосуд не устраивать, а всёже предоставить субя на волю суда Божия.

Да, за безропотное время юности, когдаи предположить не мог, что бональная ходьба, да что там- обычное прямостояние на ногах, может быть ценнейшим достижениеми, даром с момента первых шагов, и воспоминания об этом будут когдато с воздыханием, так вот- за всё то время столько было сотворено грехов, подлых и мерзких, что порой после молитвы начинаешь рассуждать,о чём слеза пробежала- из за жалости самого о себе за то. что стал немощьным, или из-за того. что увидел себя таким гнусным и мерзким со всеми своими делишками.

Бог, Он ведь видит как мы молимся. Видит и слышит- как и о чём. Верю, что прощает нам и наше пустословие, вместо некоторых попыток помолиться (когда мы к молитве, как к некоему ритуалу прибегаем, типа "надо помолиться, щас я...")и нашу неискреннось, когда текст произносится вроде молитвы, а ум весь в заботах о делах и суетах.

...Вера в Ад, который, по моим представлениям, будет таким же, как моя нынешняя жизнь, только состоящая из самых худших ее дней, удерживает меня от суицида: не хочу обречь себя на ТАКУЮ жизнь, которая будет длиться вечно. Думаю, мои родные рады тому, что я остаюсь с ними)

мысль о том, что "ад может быть реально не за горами и именно для меня"- и есть "память смертная", помятование о смерти и должно быть в нас. Не как страшилка, о которой и думать рано, а как знание возможной участи, например когда лезешь поменят разетку в стене (для мужчин скорее пример), сто раз припмнишь и проверишь- вырубил ли в щитке рубильник питания в квартире,да ещё и выключателем в квартире поклацаешь,да и когда провода оголённые руками крутишь мысль всё о том, мол не включил бы кто в подъезде случайн в щитке ток. Так и память о том, что всё равно умрёшь и пред Богом по любому предстанешь, должна быть. И куда там, уже тут надо задуматься,это точно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

уверен, что такие (видящии себя с такой стороны) в Рай как раз таки и могут войти

Спасибо за надежду

бональная ходьба, да что там- обычное прямостояние на ногах, может быть ценнейшим достижениеми, даром с момента первых шагов,

Я просто свинья неблагодарная. Мне удалось практически полностью восстановиться после правостороннего паралича, даже посильно спортом занимаюсь. Доктора говорят, что это большая редкость. Но забывается временами, что когда-то была мечта просто ходить, и иметь две руки, а не одну. И находятся огорчения, от которых чувствую себя несчастной, больной и т.д.

Бог, Он ведь видит как мы молимся. Видит и слышит- как и о чём. Верю, что прощает нам и наше пустословие, вместо некоторых попыток помолиться (когда мы к молитве, как к некоему ритуалу прибегаем, типа "надо помолиться, щас я...")и нашу неискреннось, когда текст произносится вроде молитвы, а ум весь в заботах о делах и суетах.

Да, бывает трудно отринуть суетные мысли. Увы

что увидел себя таким гнусным и мерзким со всеми своими делишками.

Мерзости и гнусности в себе, отравляющие мою жизнь, появились во мне года два назад. Раньше такие чувства мне были несвойственны...

И ,вообще, чем вам(всем) Вера помогает в жизни. Нынешней жизни. Давайте, исключим страшилки о том, что , если не верить, то дорога в ад, и высказывания "Да я не знаю, как жить без Веры!"

Например, рассказ о Вере: помолился, легче на душе стало. Сходил в церковь, обострение прошло. Это утрировано естесно. Вот в CCVI люди поделились конкретными результатами, а Лечение Божьим словом, оно ведь есть.. Так хочется результаты услышать.

Жаль, что Вы проигнорировали сообщения Tani. Неужели Вам нечего сказать? Признаюсь, удивлена...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, Новый завет я читала. Я считаю, что любой образованный человек должен это сделать. И цитаты найду при желании. Мысли живых, пусть и виртуальных, собеседников интересовали, их опыт. Почему бы и не перенять что-то. Интересно. Да и жить интересно. Про суицид мыслей допустить не могу, потому что другим ведь хуже! как-то же они живут. Депрессия.. А вдруг дальше еще хуже, а как потом пережить.. А если лучше, так тем более смысла нет печалиться. Рационализм мне в помощь, и пусть так будет всегда.

Ну так вот, хотелось о плюсах нынешней, а не загробной вашей жизни с Верой услышать. Человек ищет там, где лучше, а рыбы, там, где глубже. У меня такое ощущение(не утверждение, ощущение), многие, как рыбы, зарылись в Писание. .. А в ответ от DAK:написал, да стер, Бог вам в помощь. :) Читать Писание-готовиться надо.. Высокомерно. А по существу вопроса шиш. Любить надо ближних. Я может помощи прощу.. в моем росте. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...