2a37ebcad97dcd9731b86f81b16508ec Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Да причем Лютер, кто канон составлял? И как насчет свитков Мертвого моря?

Вот о чем я и говорю, когда я узнала, что православие считает свой авторитет выше библейского, своим ушам не поверила, а это правда так. Для меня - Библия - Слово Божье, истина. И я верю ,что Бог лично заботился как о написании (вдохновлял её авторов) так и о сохранении.

До Лютера, кстати, Библия была практически под запретом. Он ее в библиотеке нашел не знаю, правда или нет, но вроде как прикованную цепью. Вы разве не знаете, что была папская булла не помню до какого года, запрещающая "святотатсвенное исследование Библии", в смысле, что читать Библию - святотатство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так протестантизм-то, со всеми его ответвлениями с Лютера пошёл.

Я во тоже верю, что Бог сказал "Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф 16,18) а про Библию (книги того же Нового Завета) Он ничего не говорил. Ну не написаны они были.

А по протестантам выходит, что одолели...

Не поверю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну да, протестантизм начался с Лютера. Кстати, православие часть его протестов тоже принимает, индульгенции как-никак вы не платите и с католиками разбежались))).

А где Церковь Христа - это еще вопрос, почему Вы так уверены, что это православие? Даже если брать только Ветхий Завет, подтверждение которого в свитках мертвого моря, датированных 100-ми годами до РХ, несостыковок много... Как церквоью Христа может быть церковь, в которой нарушаются Его заповеди, о которых Он сказал - "Ибо истинно говорю

вам: доколе не прейдет небо и

земля, ни одна иота или ни одна

черта не прейдет из закона"

Скажете, мы их неправильно понимаем. Ладно, не доросли еще, чтобы понимать под "помни день субботний" и "не сотвори себе кумира и никакого изображения" воскресенье и иконы... И дай Бог не дорасти)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потому, что Огонь в Великую Субботу на Гробе Господнем только в православную Пасху сходит. Ни с католиками ни с протестантами ничего подобного не происходит.

Можно, конечно, заявить это подделкой, но поскольку она уже два тысячелетия работает против иудеев, чья власть там сейчас, против мусульман, чья власть была ещё совсем недавно, против католиков, чьи возможности всегда были выше чем у православный, вероятность нераскрытого обмана равна нулю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не думаю, что это подделка. Я вобще опасаюсь делать выводы о природе подобных вещей, мы, люди, очень мало знаем о другом, духовном мире. Но какие выводы мне отсюда сделать? Если нарушаются заповеди Божьи, и мнение служителей церкви выше мнения Библии, чудеса не могут мне ничего доказать. Чудеса в наше время такая штука... Сложно решить от Бога то или иное чудо, которых много, особенно в харизматических церквях. Вы же знаете предупреждения Христа о чудесах, и об огне с неба, смотреть на чудеса - это скользкая дорожка. Если судить по ним - то харизматы - истинная церковь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для начала сделайте вывод, что православной церкви две тысячи лет. И за эти два тысячелетия все возможные узкости в Книгах были прочёсаны вдоль, поперёк и по диагонали. Причём не в переводах а в подлинниках. Причём умами, которым мы и в подмётки не годимся.

И умы эти оставили свои толкования Книг, по которым мы и живём. Не первую тысячу лет.

Для нас ведь в бесконечность раз важнее Сам Автор, чем Его Книги.

Вот древние иудеи с этой задачей не справились...

Вспоминается одна наша прихожанка. Сердилась на свою дочку, на предмет её слишком лёгкого поведения. И нарвалась: доченька заявила, что живёт строго по Библии, там ведь сказано "Просящему - дай"... А маманя, стало быть, её подстрекала на (ну и далее пе тексту).

Так что одно дело сама Библия, а совсем другое - кто и как её толкует.

Кстати, передёргиваете. Я Вам не о чудесах говорил а об одном, конкретном, ежегодном. Первое, дошедшее до нас, упоминание о котором относится к IX веку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ладно, это бесполезная дискуссия. Я читала книжку о православном учении и истории. Особенно умиляет тот факт, что вы считаете, что православие пошло прямиком от апостолов, и что апостолы тоже были православными. Разве таким было служение в первоапостольской церкви? Разве так в Деяниях написано? А еще мне нравится, что Святой Дух передается только в православии, от Андрея Первозванного и дальше епископам или как-то так. То есть, что у православия патент на Святого Духа.

Чего тут говорить...

Перевод Библии у нас ваш, за который вам спасибо, вы же старше и перевод Библии хранили, это просто для информации.

А если прихожанка не знала, что дочери ответить на такое, то это стыд и позор...это не толкование, это называется святотатство.

А про чудеса я просто не поняла, я не спорю.

Гифы у Вас классные!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не знаю, как люди умудряются, приводя тексты, где черным по белому про святость субботы, пытаться доказать ими, что это не так)) Тут уж ничего не сделаешь, я и не пытаюсь никого переубеждать, это нереально. Просто, когда встречаю людей, которые читают Библию и видят в ней то, что написано, а не то, что они хотят увидеть по тем или иным причинам, очень радуюсь)). Это же не значит, что у нас с Андреем одинаковые взгляды на всё.

Моя подруга считает себя верующей, поэтому она глубоко уверена, что Бог создал Адама и Еву из обезьян.(с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моя подруга считает себя верующей, поэтому она глубоко уверена, что Бог создал Адама и Еву из обезьян.(с)

Ох, вобще супер))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

…. Особенно умиляет тот факт, что вы считаете, что православие пошло прямиком от апостолов, и что апостолы тоже были православными. …

верно! потому как они одни из первых именно ПРАВИЛЬНО прославляли Христа Иисуса. Вплоть за муки и смерть за свою веру. А ПРАВОСЛАВИЕ- это и есть- правильное прославление Господа.Не в том дело, что они ну чтоли както организовали саму Православную Церковь именно с таким названием, с её современными устоями и ценностями, такой и организации то небыло. Именно от них мы учимся правильно прославлять Бога во Святой Троице Единого, славимого и поклоняемого Отца и Сына и Святого Духа.

Так что не стоит этому удивляться. В православии много святых которых почитаем именно за православных святых, хотя жили они за долго как была учереждена такая организация.

А как много людей вашу веру отстаивало вплоть до мук за веру во Христа? Точнее кого у вас почитают из святых?

…А если прихожанка не знала, что дочери ответить на такое, то это стыд и позор...это не толкование, это называется святотатство. …

слово «святотатство» образовано из двух слов: свято (не нуждается в переводе), а вот вторая половина слова от церковно-славянского слова «тать»- вор т.е. Таким образом «святотатство» - есть ничто иное как- кража или хищение, воровство вобщем любой святыни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что апостолы правильно славили Бога - сомнений нет... Но на мой взгляд Православная Церковь слишком много изменила...

Поверьте, страдало с избытком. За веру.

А святой - значит "отделенный для..." Это буквально. Отделенный для какого-либо служения, даже вещи в храме назывались святыми. Есть такое в Библии "вы - народ святой, царственное священство". Поэтому я считаю, что Бог всех верующих и верных называет святыми. Понятно, что кто-то ближе к Нему, кто-то дальше, но тут только Бог может судить. Какой смысл выделять кого-то? Вы просите в молитвах святых молиться за вас, а мы же по-другому относимся к жизни человека после смерти. Мы считаем, что люди после смерти спят до Второго Пришествия Христа. Поэтому никого из умерших молиться за нас не просим. И почитаем мы только Бога Отца, Сына и Святого Духа. Заметьте, без девы Марии).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перевод кстати не на высоте. Например "ἀνὴρ δίψυχος ἀκατάστατος ἐν πάσαις ται̃ς ὁδοι̃ς αὐτου̃" (Иак. 1.8). где "δίψυχος" переведено как "с двоящимися мыслями". Церковнославянский перевод звучит как "двоедушен", что куда точнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну тут уж... На всех ОСях мне не побывать...

0_a923a_33da8e0e_M.jpg

«снимок454»

Впрочем, в разных головах шрифты тоже не совпадают. Да и не только шрифты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Софи возможно вам будет интересно Нашла статью о субботе и воскресенье -православный взгляд http://www.svhram.ru...voskresene.html

Вы просите в молитвах святых молиться за вас, а мы же по-другому относимся к жизни человека после смерти. Мы считаем, что люди после смерти спят до Второго Пришествия Христа. Поэтому никого из умерших молиться за нас не просим. И почитаем мы только Бога Отца, Сына и Святого Духа. Заметьте, без девы Марии).

А где в Библии написано что умершие спят до второго пришествия? Почему не почитаете Деву Марию? Если вы так верите Библии то и Евангелию наверное должны верить (от Луки гл 1 стих 46-49 (особенно 48)???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Софи возможно вам будет интересно Нашла статью о субботе и воскресенье -православный взгляд http://www.svhram.ru...voskresene.html

А где в Библии написано что умершие спят до второго пришествия? Почему не почитаете Деву Марию? Если вы так верите Библии то и Евангелию наверное должны верить (от Луки гл 1 стих 46-49 (особенно 48)???

Аннушка, спасибо, почитаю. У меня хорошая книжка есть про Православное учение, непредвзято написанная, я иногда просвещаюсь)). Ведь столько родных и друзей этой веры.

Ну так Евангелие - это часть Библии, Новый Завет, конечно мы ему верим. Деву Марию не почитаем - потому что "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи", Христос так отвечал на искушения сатаны. Вы привели стихи замечательной молитвы Марии, где она благодарит Бога за такую честь ей. Но она же не была каким-то образом произведена в Боги? Даже не знаю, как это сказать правильно, Бог Один, а Мария - человек.

Про состояние мертвых - найдете сами по Библии, я ссылки напишу? Это не всё, много в Откровении - когда читаешь о последних событиях, там тоже, что будет два воскресения, а кому воскресать, если все и так живы... Библия такой кладезь благодати и мудрости! Мне даже физически становится легче после того, как читаю и молюсь!

Иов 14:21

Пс. 145:4

Еккл.9:5

Еккл. 9:10

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Евангелие - это часть Библии, Новый Завет, конечно мы ему верим.

Странное у вас видение этого:

Во Христа если верите, но Евангелие принимаете как «часть Библии». Сам Господь Бог облекшись в смертную плоть, став по существу человеком пришёл на землю ради спасения каждого из нас, именно ради Евангелия, а тут его в просто часть Библии определили. Каково же учение той «церкви» и во чьё имя она людей собирает?

Деву Марию не почитаем - потому что "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи", Христос так отвечал на искушения сатаны. Вы привели стихи замечательной молитвы Марии, где она благодарит Бога за такую честь ей. Но она же не была каким-то образом произведена в Боги? Даже не знаю, как это сказать правильно, Бог Один, а Мария - человек.

Богородица не просто одна из когдато умерших женщин, Она превысше всех Небесных сил, выше всех святых. Ближе всех к Богу. Бог конечно Один и Она ещё одним Богом не является. Но ближе Её к Богу нет никого, поэтому она Самая сильнейшая за нас к Богу молитвенница и заступница. Сам Христос уже после Своего вознесенее забрал Ёе Пречистое Тело после Её погребения.

вобщем всё както вам не совсем верто толкуют ваши наставники

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во истину воскресе Христос и живет вовеки! С Праздником! )

Софи а как же

Еккл 12:7

Лк. 23: 46

Еф. 4: 9

1 Петр. 3: 18,19

1 Пет. 4:6

Рим. 15: 4

и еще

Премудрый Иисус, сын Сирахов, говорит о Самуиле: Он пророчествовал и по смерти своей, и предсказал царю смерть его, и в пророчестве возвысил из земли голос свой, что беззаконный народ истребится. (Сирах 46:23).

Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы(Лк. 20: 38)

Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне (Мф. 10: 28)

истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю (Лк. 23: 43).

никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли — для Господа живем; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим 14:7-9).

мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2 Кор 5:8).

Для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. (Филип 1:21-24)

Авраам, отец ваш рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался (Ин. 8: 56)

я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр. 6: 9-11).

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса (Откр 20:4).

???

и т д

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пс. 145:4

Пророк Давид в разбираемом псалме говорит, что не должно надеяться на людей (на сына человеческого), потому что умер челове, и обещанная им помощь пропала. Лучше надеяться на Бога: блажен, кому помощник Бог, Иаковлев, у кого надежда на Господа (Пс. 145: 5) А сказанное: в день смерти исчезают все помышления человека, - вовсе не означает того, что погибает душа человека. Бывает так: человек надеялся получить от кого-либо помощь, или что-нибудь другое, а тот, на кого он надеялся, внезапно умирает. Надеявшемуся человеку и говорят тогда: пропали все помышления твои! Это значит, что пропали все надежды, провалились все проекты, предположения. Точно так же и псалмопевец Давид говорит, что не должно надеяться на человека, потому что помрет он, и пропадут тогда все обещания его, все его предположения. Лучше надеяться на Всесильного Господа Творца (Злат. 5, 529-531)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странное у вас видение этого:

Во Христа если верите, но Евангелие принимаете как «часть Библии». Сам Господь Бог облекшись в смертную плоть, став по существу человеком пришёл на землю ради спасения каждого из нас, именно ради Евангелия, а тут его в просто часть Библии определили. Каково же учение той «церкви» и во чьё имя она людей собирает?

не передёргивайте, Сергей. хочется общаться, как нормальные люди, а не как в суде, где каждое слово могут намеренно истолковать против тебя. Аннушка имела ввиду тексты Евангелия, она сопоставляла их с Ветхим Заветом. Я и ответила в этом контексте. Евангелие - многозначный термин, и как Вы правильно заметили - это благая весть....Я думаю, это всем понятно. Просто утомляет расписывать сообщения до мельчайших подробностей. А не распишешь, найдутся люди, которые придерутся.......

Богородица не просто одна из когдато умерших женщин, Она превысше всех Небесных сил, выше всех святых. Ближе всех к Богу. Бог конечно Один и Она ещё одним Богом не является. Но ближе Её к Богу нет никого, поэтому она Самая сильнейшая за нас к Богу молитвенница и заступница. Сам Христос уже после Своего вознесенее забрал Ёе Пречистое Тело после Её погребения.

вобщем всё както вам не совсем верто толкуют ваши наставники

А тут уж - мнения бывают разные, и кто прав, а кто нет - каждый решает для себя сам. Я не верю, что Мария сейчас есть в принципе. Она воскреснет в первое воскресение, когда придет Христос. Поэтому для меня она мать Христа, благочестивая женщина, жившая в первом веке.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аннушка, я не хочу спорить. В духовных вопросах нет материальных доказательств и не может быть. Каждый верит так, как он понимает. Главное просить Бога, чтобы Он открыл истину, вёл на этом пути.

Только на Суде мы не сможем сказать "нас ввёл в заблуждение священник", потому что у нас есть разум и Слово Божье. Священники ответят за себя и каждый из нас за себя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тоже не хочу спорить просто может пригодиться когда нибудь Материальные доказательства даже есть просто кто то в упор не видит Как вы думаете первые христиане верили так как каждый понимает и пошли за Господом чтобы умереть до Второго Пришествия и Церковь до сих пор жива потому что давно отошла от истины?

живем ли или умираем, — всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим 14:7-9). Если же мертвые - нечто не существующее, то зачем тогда и царствовать над ними? Хорош царь, если подданные его не существуют на самом деле. А таким, именно, Царем вы и представляете Христа.

В общем похоже вы отняли от себя и помощь Богородицы и святых Причастие в принципе уподобили животным чьи души умирают вместе с телом Воскресение Христа похоже тоже для вас особо ничего не значит Какой смысл тогда что Он пришел пострадал и воскрес?

В чем же радость тогда у вас?

Конечно на суде мы за себя ответим но если слепой ведет слепого то не оба ли они упадут в яму?

И все таки объясните как вы понимаете ну хотя бы это

Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне (Мф. 10: 28)

Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы(Лк. 20: 38)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...