Yulia Опубликовано 24 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2009 Хорошо конечно делаешь как пишешь, но почемуто о Боге пишешь, как о какомто языческом боге, с малой буквы. "Очистить себя" от греха, пусть даже самой усердной молитвой, мы сами не сможем никак. Молитва- это не мочалка, которой можно оттереть с себя грех как грязь. Только Бог может очистить грешника. А в молитве мы можем только уповать на такую милость от Господа. Поэтому и пытаемся молиться. Мы тут наверное об одном думаем и одно и тоже подразумеваем, просто словами по разному это выражаем. Начну с первого вопроса. Я провославная.Я с вами согласна, это Господу Богу решать очистить нас или нет, но путь к очищению это МОЛИТВА и чем чаще мы молимся и раскаеваемся в своих грехах, тем больше у нас надежды на ПРОЩЕНИЕ. Я рада что в лице Елены я нашла единомышленника. Вы, Сергей, тоже говорите об этом "Мы тут наверное об одном думаем и одно и тоже подразумеваем, просто словами по разному это выражаем" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 24 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2009 нет.с болячкой друганом я не буду.принимаю симптомы - как новое в жизни,т.е.как всегда...а какие возможности отнимаются - значит ТАК НАДО..."плыву" не по-течению,не против,а туда,куда надо... а о БОГЕ...-мой ГОСПОДИН столько ВЫТЕРПЕЛ,так неужели я-раб ЕГО такую мелочь не стерплю?-(помните?: "...ничего,коль в лужу наступлю ногой я по-пути.-мне бы СЕРДЦЕМ в ГРЯЗЬ не наступить...")... ДАЙ БОГ СИЛ ,только,немощным НАМ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 25 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Господи, отдаю Тебе все свои болезни, все свои несовершенства, трансформируй все в любовь и верни ее мне и всему миру в каждую клеточку моего организма что означает: "Господи, отдаю Тебе все свои болезни, все свои несовершенства..." ?- Это что значит?, получается мы вроде как "сплавляем" как мусор имеющиеся у нас эти самые болезни и несовершенства, так чтоли? Но Он же не спроста посылает человеку и болезни, и кажущиеся нам наши несовершенства далее там читаем: "...трансформируй все в любовь..." ?- а не полюбви ли нам Он всё даёт? тут мы ещё и учим Его как поступать. И зачем прибегать к технической терминологии:"трансвормируй..."? Он естественно понимает, что мы имеем ввиду и чего просим, даже если молча и без слов будем в себе молить. Но зачем же в таких тонкостях "модернизировать" молитву? от этого она не станет убедительней. По гордыне своей начинаем перед Ним умнее и начитанее казаться и как финал: "...и верни ее мне и всему миру в каждую клеточку моего организма." ?- эта строка совсем непонятна... вобщем, просим казалось бы полезного, но не в суд ли себе? вот что страшно- если молитва наша во грех будет принята. Если будет интересно, потом, напишу, Бог даст, коротенькую и простую молитовку о здравии... ...крестик надеваю, когда чувствую в этом потребность души.... а чем же он тогда, как не "амулетом" или "оберегом" становится? ...Как атеист, так и христианин вполне может быть нравственным и духовным человеком, пусть мотивы у них разные... как хулящий Духа Святаго (атеист именно этот и есть) может быть "духовным человеком"? какие молитвы у атеиста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 25 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Vera, выражение "хула на Духа Святаго" подразумевает не только прямую ругонь или брань на Святого Духа, как на Третью Ипостась Пресвятой Троицы. Это отрицание Бога, Божественного происхождения всего нас окружающего. Противление силе Божией. Вобщем это и есть суть атеизма. ...Крестик для меня не амулет. И ношу я его крайне редко. Один очень уважаемый мной человек высказался так "КРЕСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ДУШЕ"....... а этот уважаемый вами человек не протестант? те тоже не признают ношение нательного креста и оправдывают свои доводы различными красивыми фразами. Святой преподобный Сергий Радонежский носил крестик, святой преподобный Серафим Саровский- тоже носил. Этот список можно продолжать добесконечности. ..А сейчас все напялили кресты напоказ (ранее крест напоказ носили, ПАРДОН, только женщины легкого поведения)... Ну а если девушка, женщина, и наденет крестик так, что его видно, то чтоже теперь, её клеймить по разному? не перегиб ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 25 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Ну и зануда ты, Сергей В. Всем занудам зануда. Пардон, не удержалась я... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 25 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Yulia, спасибо, что удовлетворило моё любопытство и в особенности за утверждение: В этой связи, интересным теперь остаётся, откуда у православного человека взялась такая "молитва"? что означает: "Господи, отдаю Тебе все свои болезни, все свои несовершенства..." ?- Это что значит?, получается мы вроде как "сплавляем" как мусор имеющиеся у нас эти самые болезни и несовершенства, так чтоли? Но Он же не спроста посылает человеку и болезни, и кажущиеся нам наши несовершенства далее там читаем: "...трансформируй все в любовь..." ?- а не полюбви ли нам Он всё даёт? тут мы ещё и учим Его как поступать. И зачем прибегать к технической терминологии:"трансвормируй..."? Он естественно понимает, что мы имеем ввиду и чего просим, даже если молча и без слов будем в себе молить. Но зачем же в таких тонкостях "модернизировать" молитву? от этого она не станет убедительней. По гордыне своей начинаем перед Ним умнее и начитанее казаться и как финал: "...и верни ее мне и всему миру в каждую клеточку моего организма." ?- эта строка совсем непонятна... вобщем, просим казалось бы полезного, но не в суд ли себе? вот что страшно- если молитва наша во грех будет принята. У святого Ефрема Сирина в "НАСТАВЛЕНИЯ 0 МОЛИТВЕ И ТРЕЗВЕНИИ" читаем: "Уста могут просить всего, но Бог исполняет только то, что полезно" Если будет интересно, потом, напишу, Бог даст, коротенькую и простую молитовку о здравии... Сергей, может вы и правы, я не верную молитву выбрала, но это мой выбор и мне это помогает. Я лишь прошу ЗДОРОВЬЯ., А ГОСПОДЬ , сам решит давать мне его или нет.И не в коей мере , я не говорю "Возьми Боже, что мне не гоже", как меня здесь обвиняли. это только мольба И вообще я не пойму о чем спор. БОГ у каждого в душе и каждый верит , как умеет. Даже если и не правильно то сам будет перед БОГОМ за это отвечать. А если напишите молитву о здравии , буду благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 25 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 я не пойму о чем спор. БОГ у каждого в душе и каждый верит , как умеет. Даже если и не правильно то сам будет перед БОГОМ за это отвечать. А если напишите молитву о здравии , буду благодарна. Юля абсолютно права Бог у каждого в душе и вообще по моему не стоит щеголять знанием библии и заветов, ведь если я не ошибаюсь там же и сказано"Не упоминай имя Божье в суе мирской" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 25 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Юля абсолютно права Бог у каждого в душе и вообще по моему не стоит щеголять знанием библии и заветов, ведь если я не ошибаюсь там же и сказано"Не упоминай имя Божье в суе мирской" ага. Только ВСЁ "страшнее":ОН ВЕЗДЕ!и ЕГО - "ДУХ ДЫШИТ,где ХОЧЕТ"...вот только "ДВЕРЬ" Спасения для нас-грешных ОДНА - ИИСУС ХРИСТОС! ...или ВЫ - СВЯТЫЕ?-тогда простите недоумка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 25 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Да не кто не святой только имя Господа нашего не надо дёргать,и везде призывать в свидетели,Веришь и верь на здоровье в душе верь а не на словах и людях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 25 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Ребята, я думаю так: какой бы неудобной болезнь ни была, стоит признать, что это часть НАС, а не кого-то другого. Склонна к тому, что с болезнью надо не дружить, а попытаться её, как ни странно понять (имхо). Чего нам не хватало или не хватает сейчас для достижения хоть приближенной гармонии? Другими словами, стоит попытаться попробовать понять себя (имхо). Это важнейший шаг к изменениям того, что касается болезни и жизни, в-целом. ------------------------------- Ни в коем случае не хочу хвастаться, просто случай последних 2-х дней: вчера с удивлением столкнулась с тем, что вечером в ногах появилось непривычное, приятное тепло. Потом вспомнила, что как-то раз давно так было - такое впечатление, что реально чувствуешь восстановление миелина. И это абсолютно БЕЗ всяких лекарств - как будто, ни с того, ни с сего. Ребята, какой это кайф! Волновалась о том, что назавтра вернётся привычная спастика и слабость, НО сегодня ничего этого не вернулось, и желаемое тепло в ногах снова вернулось. ...Господи, Бог помогает... Это чистейшая правда. И реальный факт, лишь внешне похожий на чудо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 25 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 ... Ребята, какой это кайф! Волновалась о том, что назавтра вернётся привычная спастика и слабость, НО сегодня ничего этого не вернулось, и желаемое тепло в ногах снова вернулось. ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
willshake Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 Но если тело становится в чём-то непослушно, что толку с того, что мы будем в это не верить и всячески, как в прежние времена, пытаться жить это отрицая и не замечая. Тут уж надо приспосабливаться уже да я и хожу с тростью, и этот факт не имеет значения для того - назову ли я это признанием болезни с дружбой или с отчаянием. я хожу с тростью. видимо, это болезнь . но - смирюсь я с этим, или не буду этого замечать не имеет значения - факт просто факт. с ним разве надо дружить, или договариваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 26 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 Рад буду, если кто-то в следующем тексте прочтёт что полезное для себя! Чтобы понятнее стала следующая коротенькая молитовка, давайте вспомним Евангельскую историю об исцелении расслабленного. Некто расслабленный был принесен ко Господу на одре (на постели- скорее всего на каком-то одеяле) и, следовательно, не мог двигаться самостоятельно. Судя по описанию и по самому названию болезни такого рода в Евангелии, он страдал недугом, носящим в настоящее время название паралича. Святые апостолы Марк и Лука добавляют, что за множеством народа, окружавшего Иисуса в доме, принесшие расслабленного, не смогли внести его в дом, и спустили прямо на одре сквозь временную кровлю, которая устраивалась из досок, или кожи, или полотна в жаркое время года над внутренним двором дома, окруженным со всех сторон постройками с плоскими крышами, на которые легко было подниматься по лестнице. Только сильная вера могла подвигнуть принесших расслабленного на такой смелый поступок. Видя эту веру, а также и веру самого больного, позволившего спустить себя таким образом, с риском, к ногам Иисуса, Господь говорит расслабленному: "Дерзай, чадо! Прощаются тебе грехи твои", указывая тем самым на тесную связь между его болезнью и грехом. По учению Слова Божья, болезни являются следствием грехов и посылаются иногда Богом в наказание за грехи. Часто между болезнью и грехом есть очевидная связь, как, например, болезни от пьянства и распутства. Поэтому, чтобы исцелить болезнь, надо сначала снять грех, простить его. Видимо, расслабленный сам сознавал себя великим грешником настолько, что едва надеялся получить прощение, почему Спаситель и ободрил его словами: "Дерзай, чадо!" Присутствующие при этом книжники и фарисеи стали мысленно осуждать Иисуса за богохульство, видя в Его словах незаконное присвоение Себе власти, принадлежащей лишь Единому Богу. Господь же, зная помышления их, дал понять им, что Ему известны их мысли, сказав: "Что легче сказать: прощаются тебе грехи или сказать: встань и ходи?" Видимо, как для одного, так и для другого нужна одинаковая Божественная власть. "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою и иди в дом твой". Прекрасно толкует эту связь речи св. Златоуст: "Поскольку нельзя видеть исцеления души, а исцеление тела очевидно, то Я присоединяю к первому и последнее, которое, хотя и ниже, но очевиднее, чтобы посредством этого уверить в высшем, невидимом". Последовавшее за этими словами Господа чудо исцеления подтвердило, что облеченный Божественной силой Христос не напрасно сказал расслабленному: "Прощаются тебе грехи твои". Впрочем, нельзя, конечно, думать, что Господь совершил чудо только из желания убедить фарисеев в Своем Божественном всемогуществе. Это чудо, как и все остальные, было делом Его Божественной благости и милосердия. Свое полное выздоровление расслабленный засвидетельствовал тем, что понес на себе свою постель, на которой его принесли к Господу. Результатом чуда было то, что народ пришел в ужас и прославил Бога. Вот такое не короткое предисловие, теперь сама молитва из "Канона за болящего". Она, как и бОльшая часть молитв в Православном молитвослове написана на церковно-словянском языке: Душу мою, Господи, во гресех всяческих, безместными деяньми разслаблену воздвигни божественным Твоим человеколюбием, яко же и разслабленнаго воздвигл еси древле, да зову Ти спасаем: щедре Христе, даждь ми изцеление. если перевести этиу молитву на современный нам русский язык, то смысл молитвы будет примерно следующим: Душу (жизнь) мою, Господи, разслабленную грехами, исцели божественным Твоим человеколюбием, как и когда-то Ты исцелил разслабленнаго. Взываю к Тебе, Господи, о спасении: щедрый Христос, подай и мне изцеление. сам перевод, как молитву, читать не нужно, достаточно понимать, о чём молимся произнося её в том виде, в котором она существует в молитвословах и канонах Православной Церкви. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 Да не кто не святой только имя Господа нашего не надо дёргать,и везде призывать в свидетели,Веришь и верь на здоровье в душе верь а не на словах и людях. (да.простите - "разоткровенчался" я тут Просто когда вижу ПОГИБАЮЩИЕ наши души,то не говорить - ОРАТЬ хочется!- простите за слабость...близкие ведь все - по общению,по болячке,по Родине...ПРОСТИТЕ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 ------------------------------- Ни в коем случае не хочу хвастаться, просто случай последних 2-х дней: вчера с удивлением столкнулась с тем, что вечером в ногах появилось непривычное, приятное тепло. Потом вспомнила, что как-то раз давно так было - такое впечатление, что реально чувствуешь восстановление миелина. И это абсолютно БЕЗ всяких лекарств - как будто, ни с того, ни с сего. Ребята, какой это кайф! Волновалась о том, что назавтра вернётся привычная спастика и слабость, НО сегодня ничего этого не вернулось, и желаемое тепло в ногах снова вернулось. ...Господи, Бог помогает... Это чистейшая правда. И реальный факт, лишь внешне похожий на чудо... Я очень за Вас рада.Здоровтя вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 Сергей, спасибо,Вам за молитву. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Юлия, хочу извиниться, если неправильно поняла Вас! Интернет многие чувства искажает, и ИСКРЕННОСТЬ иногда теряется. Я считаю, молитва может быть своими словами, главное - она от души Vera, яни в коем разе на Вас не обиделась(вообще не имею такой привычки), а здесь на форуме мы просто общаемся, и каждый высказывает свою точку зрения, и если мы недопоняли друг друга ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 27 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 - это чудесно, что Вы не обидчивы!!! А основная масса из числа заболевших РС, мне кажется, все же или обидчивы, или очень чувствительны и ранимы, или чрезмерно обстоятельны (возможно, я и сама тоже этим страдаю - но замечаю, что как подробно ни написала, что-то написанное остается кем-то неправильно понятым или недопонятым). Это я уже в продолжение к вопросу о гармонии и дисгармонии характера и личности. Знаете, мнгновенная обида это как вспышка, но потом я ставлю себя на место того человека и пытаюсь понять,и все обиды- нет .Этому ,я научилась постепенно.Но сейчас , что-бы меня обидеть по-настоящему нужно очень хорошо достать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 27 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 ...Сергей, а если непрерывно молиться, когда заниматься чем-то еще? Я лично пока в монастырь не собираюсь. Кроме того, мне кажется, дело тут не столько в количестве и продолжительности молитв - а, если можно так выразиться, в "их качестве" , то есть - силе чувства, степени раскаяния при осознании своих грехов, вере и любви.... монах обет даёт Богу, при постриге, непрестанно молиться, ему и чётки вручаются для этого. А нам это никак не потянуть конечно, да и не нужно, каждый должен своим делом заниматься, ведь так? Непрестанную молитв у монахов я упомянул к тому, что не нужно бояться как-то "обременить" Бога своими частыми молитвами. Есть желание часто молиться- дерзай, худого в этом нет, главное чтобы от всего сердца. Молитва- вообще дело сугубо личное! но чтобы от этого дела была польза, его нужно делать правильно, умно, а не так как "мне кажется". Тут главное не перепутать молитву с заклинанием или мантрой какой-то. Автоматом произнесённый текст наврятли будет услышан. Помоему так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 27 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Vera, форум тем и интересен- что каждый может излогать по своему точку зрения на тот или иной вопрос. Один видит так, другой- иначе. Никакого насилия над мозгом товарищв Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 27 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 ...теперь побаиваюсь резких высказываний на форумах, где люди болеют такими болезнями. Но и молчать не выход. если не секрет, можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
willshake Опубликовано 28 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2009 можно тут ещё вклиниться? вот упоминался Курпатов. свидетельствую - некоторые его "корючки" реально работают без каких либо заумствований и рассуждений. на себе проверила. причём - результат - быстрый. на годы не растягивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 28 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2009 Ребята, не могу промолчать и не быть искренней с вами... Дело в том, что р.с. никуда не девается и пришлось смириться с тем, что, возможно, он никогда так и не уйдёт :-о. На третий день после двух неожиданно хороших дней всё вернулось - спастика и, что самое печальное, слабость в ранее более слабой правой ноге. Что ж, ребята, поняла самое главное - ни в коем случае не надо расстраиваться и опускать руки. Нужно принять такое состояние, как данность. Что ни говори, лучше принимать себя в любые сложные времена (имхо). И не только не переживать, а видеть шанс снова стать чуть сильнее , чем было раньше (имхо). P.S. Мне пришла такая мысль - зачем думать о причинах р.с. и что-то предполагать? Есть в мире такие вопросы, на которые ответа никогда не будет - они, как будто, закрыты для нас. Ребята, что вы думаете по этому поводу - ответы всвязи с р.с. может дать только сама жизнь и ничто другое (имхо). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 28 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2009 Ребята, что вы думаете по этому поводу - ответы всвязи с р.с. может дать только сама жизнь и ничто другое (имхо). Иногда я думаю, что судьба наша предрешена свыше заранее, и что-бы мы не предпренимали, и как бы не барахтались все будет так , как должно быть. Вчера узнала, что умерла девушка с РС, с которой я лежала вместе в больнице в 2006 году.Ей всего 26 лет было.И у нее осталась дочка, сейчас ей 4 года. Родители ее усердно лечили, везде возили , показывали специалистам., а вот ,как вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 P.S. Мне пришла такая мысль - зачем думать о причинах р.с. и что-то предполагать? Есть в мире такие вопросы, на которые ответа никогда не будет - они, как будто, закрыты для нас. Один из таких вопросов- где центр вселенной? В Омске? Да! В Новоси бирске? Да! В Москве? Да! Хотя скорее всего- у меня в квартире! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти