5aea74204cff3808ce8c28254622ab35 Перейти к контенту

Домашняя выпечка


Рекомендуемые сообщения

  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

На сайте "Готовим вместе" есть несколько разделов, в том числе посвященных различной выпечке, посмотрите:

http://community.livejournal.com/gotovim_v...404.html#cutid1 - выпечка без яиц

http://community.livejournal.com/gotovim_v...427.html#cutid1 - выпечка из цитрусовых (часть1)

http://community.livejournal.com/gotovim_v...742.html#cutid1 - выпечка из цитрусовых (часть2)

http://community.livejournal.com/gotovim_v...077.html#cutid1 - выпечка из цитрусовых (часть3)

http://community.livejournal.com/gotovim_v...010.html#cutid1 - Торты (часть1)

http://community.livejournal.com/gotovim_v...206.html#cutid1 - Торты (часть2)

http://community.livejournal.com/gotovim_v...675.html#cutid1 - Шоколадные маффины

http://community.livejournal.com/gotovim_v...614.html#cutid1 - Закусочные несладкие маффины

http://community.livejournal.com/gotovim_v...650.html#cutid1 - мясные пироги

http://community.livejournal.com/gotovim_v...152.html#cutid1 - медовая выпечка

Нынче большой урожай яблок, вот различная выпечка с яблоками:

http://community.livejournal.com/gotovim_v...723.html#cutid1

http://community.livejournal.com/gotovim_v...929.html#cutid1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://community.livejournal.com/gotovim_v...314.html#cutid1 - Сладкая маковая выпечка (Часть1)

http://community.livejournal.com/gotovim_v...575.html#cutid1 - Сладкая маковая выпечка (Часть2)

http://community.livejournal.com/gotovim_v...459.html#cutid1 - из заварного теста

http://community.livejournal.com/gotovim_v...954.html#cutid1 - фантазии на тему "Пиццы"

http://community.livejournal.com/gotovim_v...418.html#cutid1 - творожная выпечка (Часть1)

http://community.livejournal.com/gotovim_v...602.html#cutid1 - творожная выпечка (Часть2)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтобы не тратить время зря, в поисках разных рецептов выпечки на сайтах, здесь ссылки с кулинарных сайтов , раздел "ВЫПЕЧКА":

http://www.say7.info/cook/kitchen/39-Vyipechka/

http://gotovim-doma.ru/view.php?g=5

http://www.good-cook.ru/tort/index.shtml

http://saechka.ru/kitchen/177/

http://www.povarenok.ru/recipes/category/25/

http://www.mvr.e-stile.ru/vypechka/

http://gotovly.ru/menu/?razdel=4

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://community.livejournal.com/gotovim_v...395.html#cutid1 - Различная сладкая выпечка

http://community.livejournal.com/gotovim_v...062.html#cutid1 - выпечка из моркови

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

http://www.vkysni-desert.ru/vipechka.html - сладкая выпечка

http://kupitort.ru/recept.html - рецепты тортов

http://www.tisto.ru/index.htm - "Секреты выпечки" (много рецептов различной выпечки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

В феврале будет Масленица (с 8 по 14 февраля), вот посмотрите разные рецепты блинов, возможно какой-нибудь вам понравится:

http://nnm.ru/blogs/satsh/bliny_na_pive_bonus/ - на пиве

http://nnm.ru/blogs/miraru1/bliny_drozhzhe...trenirovochnye/ - дрожжевые

http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/bliny/ - блины на сыворотке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот вариант фаршированных блинов:

http://nnm.ru/blogs/miraru1/bliny_chast_vtoraya_final/

Это пирог с вишней:

http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/pirog_druzhnaya_semeyka/#cut

0c630a44c576e73db4dc67d637a_prev.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Торт из сгущенного молока

Для основы:

200 г сметаны

1 стакан сахара

1/2 банки сгущенного молока

1,5 стакана муки

2 яйца

Для крема:

200 г сливочного масла

1/2 банки сгущенного молока

Все компоненты для приготовления теста перемешать до однородности и выпекать в смазанной форме 40-50 мин. Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком (при желании в крем можно добавить какао-порошок) до пышности. Готовый торт полить шоколадной глазурью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

tortP.jpg

http://www.kuroed.com/?id=623

2-й вариант Пражского торта (со сгущенным молоком)

1.5 стакана муки

2 яйца

1 стакан сметаны

0.5 банки сгущеного молока

1/2 чайной ложки соды

1 стакан сахара

3 чайные ложки какао

Соду погасить в сметане (забросить в сметану).

Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущеное молоко, какао и муку.

Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.

(Можно, как и в предыдущем рецепте разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше).

Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.

Каждую часть смазать кремом.

Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью.

Крем:

100 г сливочного масла

0.5 банки сгущеного молока

2 чайные ложки какао

Взбить до пышности.

Шоколадная глазурь:

3-4 столовые ложки сметаны

3-4 столовые ложки сахара

1 чайная ложка какао

Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.

3-й вариант Пражского торта (с вареной сгущенкой)

1 1/4 стакана муки (1.25 стакана муки )

3 яйца

1 стакан сметаны

1/2 чайной ложки соды

1 стакан сахара

2 столовые ложки какао

Соду погасить в сметане (забросить в сметану).

Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.

(Можно, как и в 1-м рецепте разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше).

Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.

Коржи смазать кремом.

Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью.

Крем:

150 г сливочного масла

1 банка карамелизированного сгущеного молока (вареной сгущенки)

Взбить до пышности.

Шоколадная глазурь:

4 столовые ложки сметаны

4 столовые ложки сахара

4 чайные ложки какао

Все размешать. Варить глазурь 3-4 минуты на самом маленьком огне (до появления пузырей), постоянно помешивая.

Готовый торт "Прага" поставить в холодильник пропитываться на 8-10 часов.

Можно хранить в холодильнике около 2-х дней.

Примечание: масса нетто банки сгущенного молока (или сгущенного какао) - 380-400 г

384-1.jpg

кофейный пирог со сгущенным молоком и безе

Ещё один приятный домашний пирог. Сладкий, но с кисловатыми вкраплениями ягод. Приятно ощущаются жестковатые орешки в мягком тесте. Верхняя шапка нежная и воздушная.

На что можно обратить внимание в этом рецепте. Обычно, когда пирог делается с пропиткой, то верхняя корочка накалывается, заливка выливается и пирог долго-долго её впитывает. В этом же рецепте пропитка при помощи шприца вводится сразу под верхнюю корочку. И из-за этого пирогу не требуется дополнительного времени для впитывания.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_384.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Торт из сгущенного молока

Для основы:

200 г сметаны

1 стакан сахара

1/2 банки сгущенного молока

1,5 стакана муки

2 яйца

Для крема:

200 г сливочного масла

1/2 банки сгущенного молока

Все компоненты для приготовления теста перемешать до однородности и выпекать в смазанной форме 40-50 мин. Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком (при желании в крем можно добавить какао-порошок) до пышности. Готовый торт полить шоколадной глазурью.

http://allsweet.net/recipe.php?dir=23_7&page=064

http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Христос Воскресе!

Хозяюшки, при выпечке мучных вкусностей (пирожки,пироги и т.п.) пользоался кто закваской? вот именно закваской для теста вместо дрожжей? Просто уже неоднократно слышл, что, например в монастырях, для мучной выпечки для пышности пользуются не дрожжами, а именно самодельной закваской какойто. Вот и думаю, может попробовать... Дрожжи они поднимают тесто, но ведь не совсем это полезное средсто. Можно ещё и газировку вместо просто воды в муку для теста вливать, но не то всё,оно чтобы пышным было должно эти газы (которые дрожжи с сахором производяи) должно какоето время вырабатывать,чтобы набухнуть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не могу насмотреться на пирог с вишней. Красотища. И в изготовлении не сложно. Записала рецепт. Огромное спасибо. Скоро день рождения крестника. Надо что-то испечь новенькое. Уже 11 лет подряд готовила торты к этому дню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...