Рона Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 http://pirogzakaz.narod.ru/page2.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 30 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2009 http://chadeyka.livejournal.com/48224.html - здесь рецепты различной выпечки из различного теста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 9 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 На сайте "Готовим вместе" есть несколько разделов, в том числе посвященных различной выпечке, посмотрите: http://community.livejournal.com/gotovim_v...404.html#cutid1 - выпечка без яиц http://community.livejournal.com/gotovim_v...427.html#cutid1 - выпечка из цитрусовых (часть1) http://community.livejournal.com/gotovim_v...742.html#cutid1 - выпечка из цитрусовых (часть2) http://community.livejournal.com/gotovim_v...077.html#cutid1 - выпечка из цитрусовых (часть3) http://community.livejournal.com/gotovim_v...010.html#cutid1 - Торты (часть1) http://community.livejournal.com/gotovim_v...206.html#cutid1 - Торты (часть2) http://community.livejournal.com/gotovim_v...675.html#cutid1 - Шоколадные маффины http://community.livejournal.com/gotovim_v...614.html#cutid1 - Закусочные несладкие маффины http://community.livejournal.com/gotovim_v...650.html#cutid1 - мясные пироги http://community.livejournal.com/gotovim_v...152.html#cutid1 - медовая выпечка Нынче большой урожай яблок, вот различная выпечка с яблоками: http://community.livejournal.com/gotovim_v...723.html#cutid1 http://community.livejournal.com/gotovim_v...929.html#cutid1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 10 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 http://community.livejournal.com/gotovim_v...314.html#cutid1 - Сладкая маковая выпечка (Часть1) http://community.livejournal.com/gotovim_v...575.html#cutid1 - Сладкая маковая выпечка (Часть2) http://community.livejournal.com/gotovim_v...459.html#cutid1 - из заварного теста http://community.livejournal.com/gotovim_v...954.html#cutid1 - фантазии на тему "Пиццы" http://community.livejournal.com/gotovim_v...418.html#cutid1 - творожная выпечка (Часть1) http://community.livejournal.com/gotovim_v...602.html#cutid1 - творожная выпечка (Часть2) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 12 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2009 Чтобы не тратить время зря, в поисках разных рецептов выпечки на сайтах, здесь ссылки с кулинарных сайтов , раздел "ВЫПЕЧКА": http://www.say7.info/cook/kitchen/39-Vyipechka/ http://gotovim-doma.ru/view.php?g=5 http://www.good-cook.ru/tort/index.shtml http://saechka.ru/kitchen/177/ http://www.povarenok.ru/recipes/category/25/ http://www.mvr.e-stile.ru/vypechka/ http://gotovly.ru/menu/?razdel=4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 12 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2009 "ВЫПЕЧКА": http://relax.ua/menu/baking/ http://www.vkus.by/index.php?m=12 http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-recept_list-tid-4.html http://www.receptik.com/nv/ http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts.html http://ru.geniuscook.com/category/vypechka/ http://www.vkusnyblog.ru/smak/category/vypechka http://zefira.net/category/vypechka/ http://www.gotovim.net/torty/1.html http://www.gotovim.ru/recepts/bake/ ( http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/dir7/?1 - это фото-рецепты) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 17 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2009 http://community.livejournal.com/gotovim_v...150.html#cutid1 - Пончики http://community.livejournal.com/gotovim_v...695.html#cutid1 - Рождественская выпечка http://community.livejournal.com/gotovim_v...525.html#cutid1 - Печенье рождественское http://community.livejournal.com/gotovim_v...384.html#cutid1 - Сладкое печенье http://community.livejournal.com/gotovim_v...960.html#cutid1 - Несладкое печенье http://community.livejournal.com/gotovim_v...936.html#cutid1 - Выпечка различного ХЛЕБА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 20 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2009 http://community.livejournal.com/gotovim_v...395.html#cutid1 - Различная сладкая выпечка http://community.livejournal.com/gotovim_v...062.html#cutid1 - выпечка из моркови Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 1 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 http://kare-l.livejournal.com/tag/%D0%92%D...%87%D0%BA%D0%B0 - различная выпечка http://kare-l.livejournal.com/tag/%D0%94%D...%BB%D0%B5%D0%B1 - домашний хлеб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 14 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 http://www.vkysni-desert.ru/vipechka.html - сладкая выпечка http://kupitort.ru/recept.html - рецепты тортов http://www.tisto.ru/index.htm - "Секреты выпечки" (много рецептов различной выпечки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 17 Января 2010 Поделиться Опубликовано 17 Января 2010 В феврале будет Масленица (с 8 по 14 февраля), вот посмотрите разные рецепты блинов, возможно какой-нибудь вам понравится: http://nnm.ru/blogs/satsh/bliny_na_pive_bonus/ - на пиве http://nnm.ru/blogs/miraru1/bliny_drozhzhe...trenirovochnye/ - дрожжевые http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/bliny/ - блины на сыворотке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ina Опубликовано 20 Января 2010 Поделиться Опубликовано 20 Января 2010 Вот вариант фаршированных блинов: http://nnm.ru/blogs/miraru1/bliny_chast_vtoraya_final/ Это пирог с вишней: http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/pirog_druzhnaya_semeyka/#cut Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2010 Торт из сгущенного молока Для основы: 200 г сметаны 1 стакан сахара 1/2 банки сгущенного молока 1,5 стакана муки 2 яйца Для крема: 200 г сливочного масла 1/2 банки сгущенного молока Все компоненты для приготовления теста перемешать до однородности и выпекать в смазанной форме 40-50 мин. Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком (при желании в крем можно добавить какао-порошок) до пышности. Готовый торт полить шоколадной глазурью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2010 http://www.kuroed.com/?id=623 2-й вариант Пражского торта (со сгущенным молоком) 1.5 стакана муки 2 яйца 1 стакан сметаны 0.5 банки сгущеного молока 1/2 чайной ложки соды 1 стакан сахара 3 чайные ложки какао Соду погасить в сметане (забросить в сметану). Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущеное молоко, какао и муку. Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C. (Можно, как и в предыдущем рецепте разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше). Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта. Каждую часть смазать кремом. Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью. Крем: 100 г сливочного масла 0.5 банки сгущеного молока 2 чайные ложки какао Взбить до пышности. Шоколадная глазурь: 3-4 столовые ложки сметаны 3-4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка какао Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая. 3-й вариант Пражского торта (с вареной сгущенкой) 1 1/4 стакана муки (1.25 стакана муки ) 3 яйца 1 стакан сметаны 1/2 чайной ложки соды 1 стакан сахара 2 столовые ложки какао Соду погасить в сметане (забросить в сметану). Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C. (Можно, как и в 1-м рецепте разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше). Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта. Коржи смазать кремом. Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью. Крем: 150 г сливочного масла 1 банка карамелизированного сгущеного молока (вареной сгущенки) Взбить до пышности. Шоколадная глазурь: 4 столовые ложки сметаны 4 столовые ложки сахара 4 чайные ложки какао Все размешать. Варить глазурь 3-4 минуты на самом маленьком огне (до появления пузырей), постоянно помешивая. Готовый торт "Прага" поставить в холодильник пропитываться на 8-10 часов. Можно хранить в холодильнике около 2-х дней. Примечание: масса нетто банки сгущенного молока (или сгущенного какао) - 380-400 г кофейный пирог со сгущенным молоком и безе Ещё один приятный домашний пирог. Сладкий, но с кисловатыми вкраплениями ягод. Приятно ощущаются жестковатые орешки в мягком тесте. Верхняя шапка нежная и воздушная. На что можно обратить внимание в этом рецепте. Обычно, когда пирог делается с пропиткой, то верхняя корочка накалывается, заливка выливается и пирог долго-долго её впитывает. В этом же рецепте пропитка при помощи шприца вводится сразу под верхнюю корочку. И из-за этого пирогу не требуется дополнительного времени для впитывания. http://www.good-cook.ru/tort/tort_384.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2010 Торт из сгущенного молока Для основы: 200 г сметаны 1 стакан сахара 1/2 банки сгущенного молока 1,5 стакана муки 2 яйца Для крема: 200 г сливочного масла 1/2 банки сгущенного молока Все компоненты для приготовления теста перемешать до однородности и выпекать в смазанной форме 40-50 мин. Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком (при желании в крем можно добавить какао-порошок) до пышности. Готовый торт полить шоколадной глазурью. http://allsweet.net/recipe.php?dir=23_7&page=064 http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Христос Воскресе! Хозяюшки, при выпечке мучных вкусностей (пирожки,пироги и т.п.) пользоался кто закваской? вот именно закваской для теста вместо дрожжей? Просто уже неоднократно слышл, что, например в монастырях, для мучной выпечки для пышности пользуются не дрожжами, а именно самодельной закваской какойто. Вот и думаю, может попробовать... Дрожжи они поднимают тесто, но ведь не совсем это полезное средсто. Можно ещё и газировку вместо просто воды в муку для теста вливать, но не то всё,оно чтобы пышным было должно эти газы (которые дрожжи с сахором производяи) должно какоето время вырабатывать,чтобы набухнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Закваска для теста вместо дрожжей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Не могу насмотреться на пирог с вишней. Красотища. И в изготовлении не сложно. Записала рецепт. Огромное спасибо. Скоро день рождения крестника. Надо что-то испечь новенькое. Уже 11 лет подряд готовила торты к этому дню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Закваска для теста вместо дрожжей. Дмитрий, благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маня Опубликовано 28 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Сергей, можно еще посмотреть про разнообразную выпечку на сайте хлебопечка.ру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти