Gestiya Опубликовано 12 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2009 Добрый всем денечек! Я слышала о том, что в России проводят льготное лечение больных РС. В некоторых проектах спонсором выступает кампания Гедеон Рихтер, например. Есть исследования алемтузумаба и тп. Кто знает как получить такой грант или попасть в группу по лечению? Поделитесь, плиииз. Какие для этого нужны документы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иначе Опубликовано 12 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2009 А Вы из какого города? Могу в двух словах рассказать про Питер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gestiya Опубликовано 12 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2009 Я вообще из другой страны так сказать . Из Узбекистана. У нас тут совсем тихо по вопросам лечения такого заболевания. Процент заболевания очень низкий... Вот ни кто и не берется. У нас нет ни каких обществ, ассоциаций и чего-то подобного для больных РС. Лекарства вообще не привозят. От меня столько врачей отказалось :((( Вот и подумала, чем черт не шутит? Может есть такие варианты, которыми можно было бы воспользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иначе Опубликовано 12 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2009 У нас в Питере на эти программы "выходят" через врачей. У многих врачей, специализирующихся на РС, есть база пациентов с РС. Фармацевты дают запрос: надо столько-то больных определенного возраста\пола\состояния здоровья и прочих критериев, для участия в такой-то программе по исследованию такого-то препарата. А врач уже подбирает пациентов из своей базы. Очередные программы запускаются в этом году с сентября месяца. Они рассчитаны на 1 или 2 года. Пациент регулярно приходит на многочисленные обследования и получает препараты. Я на такую программу не попадаю, т.к. имею проблемы с сердцем. Фармацевтов это не устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gestiya Опубликовано 12 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2009 Большое спасибо за информацию! Значит мне нужно находить врача ..... Жаль что вы не подходите :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gestiya Опубликовано 13 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2009 Вот только вопрос есть. Я же не гражданка... На нас наверное такое не распространяется? Или как? Не подскажете кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 У нас в Питере на эти программы "выходят" через врачей. У многих врачей, специализирующихся на РС, есть база пациентов с РС. Фармацевты дают запрос: надо столько-то больных определенного возраста\пола\состояния здоровья и прочих критериев, для участия в такой-то программе по исследованию такого-то препарата. А врач уже подбирает пациентов из своей базы. Очередные программы запускаются в этом году с сентября месяца. Они рассчитаны на 1 или 2 года. Пациент регулярно приходит на многочисленные обследования и получает препараты. Я на такую программу не попадаю, т.к. имею проблемы с сердцем. Фармацевтов это не устраивает. Я участвовала в такой программе, по направлению врача-невролога из окружного неврологического центра. Клинические испытания длились полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
викинг Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 У нас в Питере на эти программы "выходят" через врачей. У многих врачей, специализирующихся на РС, есть база пациентов с РС. Фармацевты дают запрос: надо столько-то больных определенного возраста\пола\состояния здоровья и прочих критериев, для участия в такой-то программе по исследованию такого-то препарата. А врач уже подбирает пациентов из своей базы. Очередные программы запускаются в этом году с сентября месяца. Они рассчитаны на 1 или 2 года. Пациент регулярно приходит на многочисленные обследования и получает препараты. Я на такую программу не попадаю, т.к. имею проблемы с сердцем. Фармацевтов это не устраивает. Хрошо вам в Питере! В Москве нет ничего подобного ! Никто ниечего не предлагает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 В поликлинике никто ничего не предлагает. Надо найти специализированный центр по РС. Никогда не поверю, что в Москве нет таких центров! Вот первые попавшиеся по поиску: http://www.neurology.ru/about/center-ms.htm http://mosors.narod.ru/centr_ms.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LILO Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 В 11 ГБ города Москвы точно ведутся такие работы. Знаю людей участвующих в таких программах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
викинг Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 А я тоже знаю людей, которые сидят дома икоторыми никто из врачей не интересуется! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 А я тоже знаю людей, которые сидят дома икоторыми никто из врачей не интересуется! Викинг,у нас тоже никто не интересуется,если тебе что-то надо,иди к врачу .Добиваться ничего не надо,просто сказать:"Хочу попробовать коп или ребиф".Все твои документы у врача в компе,он всё посмотрит и решит,а сидишь и ничего не просишь,ну и сиди до второго пришествия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gestiya Опубликовано 14 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Да, все это хорошо. А кто-нибудь знает возможно ли хотя бы просто проконсультироваться и пройти полное обследование лицам, не гражданам РФ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Скорее всего вам в своей стране надо искать пути лечения и обследования, хотя тут нужен компетентный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gestiya Опубликовано 14 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 У нас в стране нет даже способа поставить точный диагноз, кроме как МРТ и вызванными потенциалами. С лабораториями туго..... У нас этой проблемой не занимаются к сожалению....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
викинг Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Викинг,у нас тоже никто не интересуется,если тебе что-то надо,иди к врачу .Добиваться ничего не надо,просто сказать:"Хочу попробовать коп или ребиф".Все твои документы у врача в компе,он всё посмотрит и решит,а сидишь и ничего не просишь,ну и сиди до второго пришествия. Рона! У нас по-прежнему любое дело надо "подталкивать". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 А я тоже знаю людей, которые сидят дома и которыми никто из врачей не интересуется! Под лежачий камень вода не течет. "Кто хочет, тот добьется". (с) Да, все это хорошо. А кто-нибудь знает возможно ли хотя бы просто проконсультироваться и пройти полное обследование лицам, не гражданам РФ? За деньги консультируют всех подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Хрошо вам в Питере! В Москве нет ничего подобного ! Никто ниечего не предлагает! Мне в 2005-м позвонили из окружного (Южный округ г. Москвы) неврологического центра и предложили принять участие в программе по Ребифу. Узнали обо мне потому, что я незадолго до этого лежала в больнице с тяжелым обострением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gestiya Опубликовано 16 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 "За деньги консультируют всех подряд." А не подскажете центр в Москве или Питере, куда можно обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 16 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 Адрес Офисного центра: Москва, улица Двинцев, д. 6, ГКБ № 11, Московский городской центр рассеянного склероза, корп. 1, к. 306. тел: 8(495)689-12-31 (добав. 306) по четвергам. Каждый последний четверг месяца проводятся тематические школы для людей с РС и их близких. Приглащаем всех желающих. проезд ст.м. Белорусская тролл. №18 авт. №12 до ост. "Мебельная фабрика" или "улица Двинцев" ст.м. Рижская тролл. №18 до ост. "улица Двинцев" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gestiya Опубликовано 16 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2009 Спасибо большое! А это случайно не тот центр? http://mosors.narod.ru/centr_ms.htm не подскажете как можно связаться по интернету? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти