Baby Опубликовано 31 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2009 Ребят, бегать и правда очень важно (и вообще приятно, что можешь бегать)... я после травмы колена (встретились моя координация и лед зимой) забыла уже на 9 месяцев, что такое бегать, прыгать. И страшно пробовать, хоть бы ходить, чтобы обе ноги правильно переставлялись. Про "бегать за транспортом" даже разулыбалась ))) просто настолько все близко, что даже приятно и от этого не по себе ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Ребят, бегать и правда очень важно (и вообще приятно, что можешь бегать)... я после травмы колена (встретились моя координация и лед зимой) забыла уже на 9 месяцев, что такое бегать, прыгать. И страшно пробовать, хоть бы ходить, чтобы обе ноги правильно переставлялись. Про "бегать за транспортом" даже разулыбалась ))) просто настолько все близко, что даже приятно и от этого не по себе ). Ого! Бегать-прыгать для меня в сфере ирреального, а вы говорите.... Тут (я про себя) отвоевываешь себя от использования трости. Пока получается. Т.ч. у каждого все по своему. Главное постоянно ставить себе свои цели - быстрей, выше, сильней. Иначе можно превратиться в некий довольно таки загадочный овощь (имхо)... Но для каждого это самое быстрей-выше-сильней именно СВОЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 KOKSIK26! Как твоя голливудская улыбка поживает? Как все прошло? ха!!! улыбаюсь))) всё прошло хорошо))) я доволен и спокоен. Для меня было большим испытанием признаться стоматологу моему,что у меня РС.До этого я никогда этого не говорил ей...Рассказал вкратце,что у меня на неделе начинается экспериментальное лечение и я опасаюсь каких-либо вмешательств в свой организм.Она всё поняла,про болячку эту тоже знает (что удивило) и посоветовала пока ничего не делать,не удалять...так что я спокоен и доволен,что перешагнул через свой комплекс,признался в РС.Осталась одна небольшая деталь-побороть'эту нашу болячку. И мы её поборим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Мне иногда даже прикольно над теми, кому говорю о своей болезни. Реакция в ответ: У ТЕБЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тоя Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Поздравляю! Тоже рада, что всё обошлось благополучно. Выдержал испытание на отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 IRISHA..ну тебе попадаются грамотные собеседники. У меня иногда спрашивают "Это чё? с памятью проблемы?". Тоя,ага...Спасибо! Она предлагала заморозку...я отказался..сказал,сверлите на живую... : clap: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Она предлагала заморозку...я отказался..сказал,сверлите на живую... : clap: Ой, а вот это зря! Такие стрессовые ситуации нам точно не нужны! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 2 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Ой, а вот это зря! Такие стрессовые ситуации нам точно не нужны! У меня от заморозки потом головокружение и глаза в разбег. Я стараюсь обойтись без обезболивания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 2 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Заморозки разные бывают. Есть щадящие. Я когда беременная была мне стоматолог делала обезболивающее без адреналина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 2 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Ой, а вот это зря! Такие стрессовые ситуации нам точно не нужны! ну сверлила секунд 5-6...просто подправила ,а заморозки (укол)потом пол дня отходят.Я до этого 6 зубов делал с заморозкой и в итоге обострение случилось...Этот зуб просто необходимо было сделать ,поэтому попёрся.Пока вроде бегаю...пойду кросс мотать с псом своим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тоя Опубликовано 2 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 Пока вроде бегаю...пойду кросс мотать с псом своим. Самочувствие часто колеблется. Бывают такие ухудшения, что готова бежать на осмотр и предлагать вену для гормонов. Но пока хожу бегать, то отпадают все сомнения, мол, не ОНО ЛИ НАЧИНАЕТСЯ? И правда, ухудшение проходит само собой. А организм говорит: "Показалось тебе. дурашка. Всё нормально." Меня физкультура успокаивает и радует. А я от заморозки не отказываюсь. Плохо переношу зубную боль. Теряю сознание. Потом меня откачивать нужно. К счастью зубы, т.т.т, лечу редко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 2 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 ну сверлила секунд 5-6...просто подправила ,а заморозки (укол)потом пол дня отходят.Я до этого 6 зубов делал с заморозкой и в итоге обострение случилось...Этот зуб просто необходимо было сделать ,поэтому попёрся.Пока вроде бегаю...пойду кросс мотать с псом своим. А что у вас за собака? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 2 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 HroI,фокстерьер.Охотник.С ним не соскучишься...подвижный очень. Тоя,аналогично...порой бывает такое состояние,буд-то вот вот слягу...слабость,лень,в глазах мутновато всё,настроение скачет как у психа,все раздражают,ВСЁ раздражает...Это я заметил всё в солнечную жаркую погоду долбит. Как вечер,так организм "просыпается",успокаивается,как прохладная погода так я как живчик. Зубы лечить никогда не боялся..да и заморозку сейчас делают такую,что хоть тапором руби.КАк подлечусь и буду увереннее в себе,так продолжу лечение зубов с заморозкой.Пока я не рискую . Сегодня созванивались с НИИ Неврологии.до 20 сентября буду проходить все анализы на новый препарат от РС.Сегодня НИИ подписывают бумаги с той фирмой на проведение эксперимента.НА пару дней сказали положат для МРТ,крови и т.д. "доить" будут по полной) Мой врач обещалась позвонить когда приезжать.Там-то и буду точно знать,что за препарат и чего можно ожидать.Обещаюсь всё рассказать...Помню лишь,что 70% эффективности.И подхожу по всем параметрам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Ребята, сейчас р.с., слава Богу, у меня утихомирился (на 10-м году с ним сосуществования). Копаксон, Ребиф и др. укольчики поддерживают, но без них... оч. плохо. Так или иначе, есть ДРУГИЕ, безлекарственные пути. Кстати, они намного интереснее, т.к. зависят полностью только от вас (даже без участия врачей). Очень помогает изменение (корректировка) ХАРАКТЕРА . В моём случае я стала намного спокойней. И разумней :), если можно так сказать. Сильно помогают самоирония и чувство юмора :). Когда читала сообщения Катюши (Яблока), почему-то была уверена, что, врядли, смогу. Непонятно, с чего конкретно начинать и всё такое... Но стоило только нАчать, как стали появляться результаты. Сначала обошлась раз без больницы, потом - второй, а сейчас... уже не помню, когда был последний раз. Исключение было только после рождения Анюточки - кап-ца Солу-медрола. Вот с этого исключительного раза прошёл уже год с лишним. Оказывается, я такая трусишка :-о - можно ведь и сейчас бояться, НО я из всех сил стараюсь себя победить. Похоже, знаете, этот р.с. понял, что со мной шутки плохи и что я - опасный соперник :), ведь могу и победить. Теперь, я правда почувствовала в себе реальную силу. Ребята, искренне всем желаю почувствовать собственные силы (они могут пока быть скрыты)и не волноваться перед "встречей" (дай Бог, последней) с р.с., ведь он такой маленький и даже чуточку смешной - думает, что он сильней :)? Как бы не так! Это вы ещё посмотрите - кто кого, и кто главнее - вы или он. ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ и УСПЕХОВ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Ребята, сейчас р.с., слава Богу, у меня утихомирился (на 10-м году с ним сосуществования). Копаксон, Ребиф и др. укольчики поддерживают, но без них... оч. плохо. Так или иначе, есть ДРУГИЕ, безлекарственные пути. Кстати, они намного интереснее, т.к. зависят полностью только от вас (даже без участия врачей). Очень помогает изменение (корректировка) ХАРАКТЕРА . В моём случае я стала намного спокойней. И разумней :), если можно так сказать. Сильно помогают самоирония и чувство юмора :). Когда читала сообщения Катюши (Яблока), почему-то была уверена, что, врядли, смогу. Непонятно, с чего конкретно начинать и всё такое... Но стоило только нАчать, как стали появляться результаты. Сначала обошлась раз без больницы, потом - второй, а сейчас... уже не помню, когда был последний раз. Исключение было только после рождения Анюточки - кап-ца Солу-медрола. Вот с этого исключительного раза прошёл уже год с лишним. Оказывается, я такая трусишка :-о - можно ведь и сейчас бояться, НО я из всех сил стараюсь себя победить. Похоже, знаете, этот р.с. понял, что со мной шутки плохи и что я - опасный соперник :), ведь могу и победить. Теперь, я правда почувствовала в себе реальную силу. Ребята, искренне всем желаю почувствовать собственные силы (они могут пока быть скрыты)и не волноваться перед "встречей" (дай Бог, последней) с р.с., ведь он такой маленький и даже чуточку смешной - думает, что он сильней :)? Как бы не так! Это вы ещё посмотрите - кто кого, и кто главнее - вы или он. ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ и УСПЕХОВ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Юлечка! Ты такая умничка! У тебя все сообщения написаны с добром, с душевным теплом, такие милые словечки подбираешь, что даже настроение улучшается. Почитаешь и думаешь: вот ведь какой человечек -молодец! Каждому из нас бы по капельке твоей чистосердечности, глядишь и мир бы ярче стал и жизнь то радужнее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 8 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 ой..столько с утра прочитал позитива!!! щас поеду в Москву погуляю,похожу,поброжу...я ведь почти здоровый человек и сил у меня много,и желание жить пока не пропало.Я не инвалид и никогда им не стану!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 8 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 ой..столько с утра прочитал позитива!!! щас поеду в Москву погуляю,похожу,поброжу...я ведь почти здоровый человек и сил у меня много,и желание жить пока не пропало.Я не инвалид и никогда им не стану!!! Все правильно, так держать!!! Ведь ты - тот, кем ты себя ощущаешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 8 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Ириша,я наслышан про Матрону. Мне даже расписывали куда ехать и как себя там вести.Увы,мне стыдно,но я всё никак не настроюсь поехать туда.Надо верить.А пока я верю лишь медикам.Знаю,что это грех,но мозги не могу перестроить пока...В след. вт. ложусь на экспериментальный препарат.А там обязательно навещу Матрону.Просто надо верить в это...а пока никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 8 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Я тоже материалист по натуре, предполагаю, конечно, что есть какой-то Вселенский Разум, возможно это и есть Бог в понимании многих. Поэтому еще и не съездила сама в церковь Матроны, к тому же от нас до Москвы сутки на поезде, хотя разве это расстояние для нужного дела? Так отмазка. Естественно нужен настрой, понимание, осознание необходимости этой поездки. Короче, поживем-увидим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 9 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Юлечка! Ты такая умничка! У тебя все сообщения написаны с добром, с душевным теплом, такие милые словечки подбираешь, что даже настроение улучшается. Почитаешь и думаешь: вот ведь какой человечек -молодец! Каждому из нас бы по капельке твоей чистосердечности, глядишь и мир бы ярче стал и жизнь то радужнее! Иришечка, большое спасибо! Твои слова - просто бальзам на душу... Если добавить смешинки, я не просто идеалист по натуре, скорее, я - идеалист в квадрате :-о. Ирочка, ты знаешь, идеалистам по жизни живётся легче (имхо). Интуитивно я выбрала именно такой - более лёгкий, оптимальный путь :). Что интересно - с идеализмом по жизни начинаешь ЛЕГЧЕ воспринимать жизнь со всеми её сюрпризами - приятными и не очень. И ещё такой момент - имхо, р.с. очень сильно завязан на настроении. Выходит, что наша задача - держать его в устойчивом состоянии. Недавно ещё раз убедилась в том, что воспринимаю всё по максимуму - в оценочных категориях или на 2, или на 5 с +. Какая-то эйфоричность имеет место быть :-/. По все видимости, такая эйфоричная непонятка имеет примое отношение к р.с. К сожалению, не всё в радужных красках :-/. На улице лучше всего хожу, конечно, с поддержкой - со вторым человеком. Если одна, то темп, как у черепашки - медленный и, к тому же, быстро устаю :-о. В-общем, на ближайшее время такой план - взять тросточку для уверенной походки одной или пойти одной быстрее с остановками. Второй вариант раньше пробовала - мне казалось, что на "остановках" я, как будто, кого-то жду. Кстати, можно посидеть на скамейке на остановках :). Ничего страшного :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 9 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Иришечка, большое спасибо! Твои слова - просто бальзам на душу... Если добавить смешинки, я не просто идеалист по натуре, скорее, я - идеалист в квадрате :-о. Ирочка, ты знаешь, идеалистам по жизни живётся легче (имхо). Интуитивно я выбрала именно такой - более лёгкий, оптимальный путь :). Что интересно - с идеализмом по жизни начинаешь ЛЕГЧЕ воспринимать жизнь со всеми её сюрпризами - приятными и не очень. И ещё такой момент - имхо, р.с. очень сильно завязан на настроении. Выходит, что наша задача - держать его в устойчивом состоянии. Недавно ещё раз убедилась в том, что воспринимаю всё по максимуму - в оценочных категориях или на 2, или на 5 с +. Какая-то эйфоричность имеет место быть :-/. По все видимости, такая эйфоричная непонятка имеет примое отношение к р.с. К сожалению, не всё в радужных красках :-/. На улице лучше всего хожу, конечно, с поддержкой - со вторым человеком. Если одна, то темп, как у черепашки - медленный и, к тому же, быстро устаю :-о. В-общем, на ближайшее время такой план - взять тросточку для уверенной походки одной или пойти одной быстрее с остановками. Второй вариант раньше пробовала - мне казалось, что на "остановках" я, как будто, кого-то жду. Кстати, можно посидеть на скамейке на остановках :). Ничего страшного :). Без идеалов, то есть без определенных хоть сколько-нибудь желаний лучшего, никогда не может получиться никакой хорошей действительности. (Федор Мuхайлович Достоевский) Идеалы, конечно, хороши, но жизненные принципы и ценности важнее, потому что относятся к реальности. Кроме того, идеализм проходит (чаще всего), когда понимаешь, что за все нужно платить. Рассеянный склероз знает: что, когда мы подавленны, тогда мы не действуем, мы пассивны, мы хотим уединиться, хотим сами себя пожалеть, хотим поплакаться, ища сочувствия, в это время он может нами командовать, нас победить. Это – очень печальное состояние. В таком состоянии можно оказаться на краю пропасти. Поэтому я считаю, что лучше пусть присутствует у нас чувство эйфории (кстати, один из сопутствующих симптомов РС), чем вечное пребывание в унынии! Юлёк! А по поводу тросточки ты все правильно думаешь, тем более зима скоро. Мне понравилось, как по этому поводу писал, по-моему Олег: откуда окружающим людям знать какая у вас болезнь, может это банальное растяжение или вывих, а тросточка- лишь временное явление в вашей жизни. Главное с ее помощью обрести поддержку, уверенность в своих силах. А со временем, возможно, будешь себя чувствовать уверенно уже без нее! Желаю всего хорошего!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 9 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Рассеянный склероз знает Изумило такое сочетание слов, чесслово. Типа, рс такое живое-разумное существо, которое ... издевается над человеком..... По-моему, рс-таки, это просто состояние здоровья. Хочешь его как -либо изменить что-то делаешь, хочешь оставить как есть - сидишь на попе ровно. А то, право слово, получается в таких словах почти признание, что рс - это некое одушествленное существо..... которое "знает", "может командовать".... Юля, удачи тебе! Главное, не оставляй свои намерения просто словами, а действуй! Скажу про себя. Я знаю все лавочки на своих маршрутах, по которым хожу в одиночестве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти