sun Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 :) http://ubegd.narod.ru/AMERICANweb.htm Вот это фраза мне очень понравилась."Забудьте о результате. Просто делайте усилия, и ваша жизнь станет богаче. Никогда не отступайте, следуя за вашими желаниями. Получится это у вас, или нет, вы станете лучше от ваших усилий" Вот что то голова это не понимает и не хочет понимать.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 "Забудьте о результате. Просто делайте усилия, и ваша жизнь станет богаче". Так это один из важнейших постулатов восточной философии: никогда не думать о конечном результате. Важны только усилия, ибо именно они делают нас таким, какие мы есть. Впрочем, у нас тоже есть хорошая поговорка на эту тему: "Делай что должно, и будь что будет..." Имхо, конечный результат всегда будет немного отличаться от того, который мы себе представляем (как в худшую, так и в лучшую сторону). С одной стороны, тот же метод визуализации предполагает нацеленность на конкретный результат, а с другой... С другой, как раз это результат может зависеть не только от нас, но и от стечения обстоятельств, нашей собственной кармы, нашего предназначения, действия высших сил и т.п. Но усилия прикладывать надо все равно, иначе не будет НИКАКОГО результата вообще. Мне так кажется 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яблоко Опубликовано 10 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 (11:12 PM) NatkaNoni - Я очень рада, что мне удалось зарегистрироваться. Читаю вас давно (я имею ввиду поситителей форума), пишу в эту тему так как хочу поддержать автора. Первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я читала о Вашем исцелении: Как смело заявлять об этом во всю ширь... Я тоже с диагнозом РС, многое изменилось в моей жизни благодаря болезни в лучшую сторону (в осносном это касается восприятия мира), я также читаю, думаю, как и все мы наверное. Я искренне верю в то, что РС излечим, что неизлечимых болезней не бывает, но когда дело доходит, до собсвенной персоны 100% уверенности нет. Я продолжаю работать над собой и убеждая себя в том, что я буду здорова я говорила об этом родным и кок-то сказала врачу. Думаю она подумала, что я не совсем адекватна, но поддержала меня и даже рассказала историю, как через год лечения к ней приехал пациет абсолютно здоровый и с суперовой томограммой. К сожалению имён я не знаю. Спасибо за статью. Спасибо за ваши мысли и информацию :) Здоровья Вам, сил и последовательной работы над собой :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яблоко Опубликовано 10 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 Так это один из важнейших постулатов восточной философии: никогда не думать о конечном результате. Важны только усилия, ибо именно они делают нас таким, какие мы есть. Впрочем, у нас тоже есть хорошая поговорка на эту тему: "Делай что должно, и будь что будет..." Имхо, конечный результат всегда будет немного отличаться от того, который мы себе представляем (как в худшую, так и в лучшую сторону). С одной стороны, тот же метод визуализации предполагает нацеленность на конкретный результат, а с другой... С другой, как раз это результат может зависеть не только от нас, но и от стечения обстоятельств, нашей собственной кармы, нашего предназначения, действия высших сил и т.п. Но усилия прикладывать надо все равно, иначе не будет НИКАКОГО результата вообще. Мне так кажется Я согласна с Ирэной, по поводу результата :) тема известная. К тому ж в конечном итоге понимаешь, важно не то сколько ты живешь, важно КАК и к чему ты стремишься. :) Это переводной материал, и многие нюансы и объяснения явно не вошли в историю. Просто стимул, заняться собственными изысканиями. На счет визуализации и работы с любой мечтой, и других техник завязанных на результат. :) Важно сформировать яркий эмоциональный образ и его отпустить, важно то, как ты воспринимаешь себя и своё место в мире, если ты веришь в себя в то что ты Творец, то ты внутренне уверен за результат, важно так же какой у тебя общий уровень энерегетики там много нюансов :) Если брать лечебную визуализацию связанную с внутренними органами, то тут смещаем фокус внимания с результата на удовольствие от процесса, ведь таким образом мы посылаем телу любовь и заботу. Есть много различных техник. Наиболее действенным является способ визуализации созидательного процесса. Можно увидеть это и в истории Ривиль Кофман, хотя методика довольно распространенная. Например можно визуализировать как некие клетки или даже человечки (особенно актуально для детей) восстанавливают разрушенные оболочки нервов. Некий строительный процесс. Либо работу с абстрактными энергиями, например широко известное "золотое сияние". Я одно время по Синельникову дарила воображаемые подарки, но только внутренним органам :) Например цветы :) Для печени один, для почек другие :) В общем можно делать всё что угодно, лишь бы это было созидательно, работало для вас, и вашего тела и доставляло удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 12 Января 2009 Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 Отличная тема! Замечательные новости! Хороший перечень авторов (и книг) ))) который можно дополнять до бесконечности вот только... все мы человеки разные... если бы я читала эти книги в указанном порядке, я бы не прочитала и малой части того, что прочитала (и тем более вопроса об использовании полученных знаний вообще бы не возникало), т.ч. последовательность книг (возможно одних и тех же) должна быть у каждого своя - это чтоб с пользой читать)))) Мы уже как-то с Ирэной говорили о том, что свои книги приходят вовремя..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 12 Января 2009 Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 Мы уже как-то с Ирэной говорили о том, что свои книги приходят вовремя..... Чистая правда - говорили. Литературы на заданную тему море, даже океан. Поэтому лучше выбрать то, что на душу ляжет, - тогда и пользы будет больше, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 13 Января 2009 Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 Пока я нахожусь в стадии становления :), но мне уже очень нравятся маленькие, но очевидные результатики . Катюша, сегодня были небольшие колебания от хорошего состояния до "не очень". Получается, что изменения происходят не всегда в одну желаемую сторону. Но, вместе с тем, поймала себя на мысли и ощущении, что восстановление происходит довольно быстро . Имхо, главное, поймать "за хвост" "уход от цели" в мыслях, и всё возвращается на круги своя :). Пока поражаюсь эффекту, Катенька, от прямой взаимосвязи эмоций и самочувствия [как говорится, прямее некуда :)]. Катюш, у тебя были колебания - хорошо/похуже/нормально/хорошо и т.д. или были, по большей части, только положительные результаты? P.S. Мне удалось понять, каким образом можно (и нужно) сохранять хорошее настроение и уверенность. Это понимание приносит, имхо, только собственный опыт . Дальше не хочется его терять, да он, слава богу, и не теряется :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 К тому ж в конечном итоге понимаешь, важно не то сколько ты живешь, важно КАК и к чему ты стремишься. :) Не смогла из темы выцепить ответ вот на такой вопрос... И все-таки здоровье, точнее то состояние души и тела, которое человек считает здоровьем (ведь понятие "чувствую себя хорошо" - это чисто субъективное ощущение, как мне кажется... и оно не есть соответствие тому, что считает здоровьем оф медицина, например, имхо) - это самоцель? Или же все таки цель Жизни каждого человека какая-то личная )) которую без здорового функционирования организма ну никак не осуществить.... Я сейчас говорю не о таких целях, как "пересадить драцену, сделать ремонт в квартире, воспитать дочку" ))))) А цель очень и очень личная... Ведь, например, пожилые люди начинают ощущать состояние болезней, недомоганий и пр. как только перестают работать, дети-внуки перестают в них нуждаться и пр. Если у них не было других целей в жизни, то и здоровье-то становится по-настоящему не нужным... И этому есть миллион реальных подтверждений - стоит просто оглянуться по сторонам.... Катана, нашла ли ты с_в_о_ю цель или же здоровье стало для тебя самоцелью?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 И все-таки здоровье, точнее то состояние души и тела, которое человек считает здоровьем, - это самоцель? Или же все таки цель Жизни каждого человека какая-то личная )) которую без здорового функционирования организма ну никак не осуществить.... Я сейчас говорю не о таких целях, как "пересадить драцену, сделать ремонт в квартире, воспитать дочку" ))))) А цель очень и очень личная... Lintra, как всегда, отличный вопрос. Браво! Прям в яблочко... Вот мне тож всегда казалось важным понять (и где-то я уже про это говорила), для чего мне, лично мне, нужно исцеление. По-моему, очень многое зависит от того, как человек на этот вопрос отвечает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Вот мне тож всегда казалось важным понять (и где-то я уже про это говорила), для чего мне, лично мне, нужно исцеление. По-моему, очень многое зависит от того, как человек на этот вопрос отвечает... Да, согласная ))) Очень хочется понять (я не имею в виду объяснить словами, а именно понять) зачем же оно таки нужно и что это такое - быть здоровой - именно в моем понимании.... Никак не могу для себя ответить на эти вопросы... так чтобы стало ясно, что ответ наконец правильный..... Ирэна, у твоей подписи ведь есть продолжение?... что-то... Ты ищешь проблемы, потому, что нуждаешься в их дарах. Я не претендую на дословноть )) не вопрос.. я нашла проблему, в рез-те которой у меня в поликлинике появилась медкарта... Но как понять какие дары мне это принесло... в чем же я все-таки нуждалась?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Ирэна, у твоей подписи ведь есть продолжение?... что-то... Ты ищешь проблемы, потому, что нуждаешься в их дарах. Я не претендую на дословноть )) "Каждая проблема таит в себе бесценный дар. И ты создаешь себе проблемы - ведь эти дары тебе крайне необходимы." Это дословно. Ты все правильно вспомнила. В течение жизни человек периодически подвергается испытаниям - разной степени тяжести. Испытания даются, с одной стороны, как кармический бумеранг, но, с другой, как возможность понять что-то важное, переоценить ценности, особенно если двигаемся не в том направлении... Дальнейшая жизнь, по идее, должна зависеть от того, поняли мы или нет "намеки" судьбы и какие выводы сделали... Но это все теория, конечно. На практике не все так гладко и складно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Но это все теория, конечно. На практике не все так гладко и складно... давай мыслить позитивно )) если у человека появляются даже хоть какие-нибудь минимальные улучшения, значит направление хотя бы примерно выбрано правильно )) А если уж улучшения у какого-то конкретного человека глобальные.... значит "правильной дорогой идете, товарищ" Теория без практики мертва... кто-то умный сказал... а не ошибается лишь тот, кто ничего не делает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 15 Января 2009 Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 Интересно, каким образом в организме происходит восстановление? Я имею ввиду возвращение силы в ногах и обратный процесс - расслабление мышц . Такое дело, действительно, есть, слава богу... Удивительно, что это всё только под действием положительных мыслей (+ эмоций) и без лекарств . Попробовать очень просто - 1-2 дня, а дальше пойдёт по верной "накатанной" дорожке . Уже что-то не хочется жить, хоть денёк, как раньше :). Рассказывайте, пожалуйста, о своих первых впечатлениях от улучшений и результатах, друзья... Удачи и успехов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 15 Января 2009 Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 Поправка : ребята, лучше обратить внимание на изменения через 7-10 дней (жизни с "новым" сознанием). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 15 Января 2009 Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 Интересно, каким образом в организме происходит восстановление? Я имею ввиду возвращение силы в ногах и обратный процесс - расслабление мышц . Процесс ремиелинизации начинает работать быстрее чем процесс демиелинизации. Вот таким образом. Кстати, в действиях Катаны (извините, я по привычке), очень многое совпадает с трансерфингом реальности Зеланда, например мысль о том, что болезнь (своеобразный "маятник") нужно игнорировать, а не бороться с ней. Вспомните слова Ганса Селье: " Болезнь это не только капитуляция перед патогеном, но также и сражение за свое здоровье, Но если нет сражения - нет и болезни". Т.е. надо пить таблетки, просто надо перестать об этом думать, надо перестать "быть больным". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 15 Января 2009 Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 Кстати, в действиях Катаны (извините, я по привычке), очень многое совпадает с трансерфингом реальности Зеланда, например мысль о том, что болезнь (своеобразный "маятник") нужно игнорировать, а не бороться с ней. Вспомните слова Ганса Селье: " Болезнь это не только капитуляция перед патогеном, но также и сражение за свое здоровье, Но если нет сражения - нет и болезни". Т.е. надо пить таблетки, просто надо перестать об этом думать, надо перестать "быть больным". НУЖНО ИГНОРИРОВАТЬ РС, ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЛОВИНА УСПЕХА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яблоко Опубликовано 15 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 Не смогла из темы выцепить ответ вот на такой вопрос... И все-таки здоровье, точнее то состояние души и тела, которое человек считает здоровьем (ведь понятие "чувствую себя хорошо" - это чисто субъективное ощущение, как мне кажется... и оно не есть соответствие тому, что считает здоровьем оф медицина, например, имхо) - это самоцель? Или же все таки цель Жизни каждого человека какая-то личная )) которую без здорового функционирования организма ну никак не осуществить.... Я сейчас говорю не о таких целях, как "пересадить драцену, сделать ремонт в квартире, воспитать дочку" ))))) А цель очень и очень личная... Ведь, например, пожилые люди начинают ощущать состояние болезней, недомоганий и пр. как только перестают работать, дети-внуки перестают в них нуждаться и пр. Если у них не было других целей в жизни, то и здоровье-то становится по-настоящему не нужным... И этому есть миллион реальных подтверждений - стоит просто оглянуться по сторонам.... Катана, нашла ли ты с_в_о_ю цель или же здоровье стало для тебя самоцелью?... Да :) ВСЕ ВЕРНО. Безусловно цель это ключевое понятие :) Цель, лежащая за пределами твоего частного исцеления, подразумевает и тонкий момент не привязки к результату, здоровье просто как промежуточный результат... например чтобы изобрести вечный двигатель/спасти экологию/полететь на луну/написать шедевр про восход солнца над Эверестом нужно быть здоровым. :) Здоровье, не может быть самоцелью, важнее должно быть нечто, лежащее за пределами этого понятия вообще. Чтобы разбить кирпич ребром ладони, мало кто-знает, но кто практикует восточные единоборства понимают, воображаемая цель удара должна находиться за кирпичом, тогда после тренировки все получается, те же кто бьют по кирпичу результата не достигают. Конечно я нашла свою цель-магнит, здоровье как говорил Мирзакарим Санакулович Норбеков, самое легкое из того, что человек может сделать в своей жизни. Расширим это "самое легкое" понятие до благополучия, то есть жизни свободной от страхов, от нервяка, наполненную радостью и движением к Высшей цели (духовной). Другим словами если человек ставит ВЫШЕ Бога (духовных ценностей - познание, бескорыстное дарение, безусловная любовь, самовыражение, некое призвание) - материальные (вещи, предметы, деньги), либо социальное (карьеру, уважение (зависимость от) окружающих, самоутверждение, власть, слава) он будет нищ (болен, несчастен, унижен). Если высшую цель-магнит можно отнести на 100% к духовной, если вы стремитесь к благополучию себя и окружающих, к самовыражению, к дарению от полноты, радости и удовольствия, а не ради славы или каких бы то ни было заслуг, то всё в порядке и цель выбрана верно. И все остальные ценности приложатся, потому что только в этом случае человек становится истинно БОГатым :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яблоко Опубликовано 15 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 Процесс ремиелинизации начинает работать быстрее чем процесс демиелинизации. Вот таким образом. Кстати, в действиях Катаны (извините, я по привычке), очень многое совпадает с трансерфингом реальности Зеланда, например мысль о том, что болезнь (своеобразный "маятник") нужно игнорировать, а не бороться с ней. Вспомните слова Ганса Селье: " Болезнь это не только капитуляция перед патогеном, но также и сражение за свое здоровье, Но если нет сражения - нет и болезни". Т.е. надо пить таблетки, просто надо перестать об этом думать, надо перестать "быть больным". Это очень тонкий момент. Это не имеет отношения к Зеланду в том плане, что болезнь это не МАЯТНИК, - социальное порождение :) Болезнь это сигналы нашего собственного Я о том, что мы идем не в ту степь. И каждый конкретный симптом обозначает и четко указывает, что нужно изменить в своей жизни. Это как карта, лоция в Здоровье. Я не предлагала ИГНОРИРОВАТЬ болезнь т.е. закрывать глаза на симптомы это по меньшей мере безрассудство, видимо я неудачно выразилась. Это сигналы собственного высшего Я, сигналы через тело, которое хочет быть здоровым, которые нужно принимать с радостью и благодарностью, и просто менять свой образ жизни, питания, мысли и чувства. Что касается того, что я ушла с форума и не употребляла в своей речи словосочетания рс и не общалась с людьми, это другое. Просто в то далекое время фокус моего внимания мне нужно было сдвинуть на другую ЦЕЛЬ, на позитив, стереть эмоциональную привязку к негативу и тем интересам, что правят бал на форуме, с хождения по унылому замкнутому кругу. Нужно было выйти во вне, если я хотела быть здоровым человеком. Как ты точно подметил мне нужно было БЫТЬ им прежде всего в своем уме и в жизни, общаться со здоровыми позитивными людьми, за пределами реальности ограниченной рс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яблоко Опубликовано 15 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 Пока я нахожусь в стадии становления :), но мне уже очень нравятся маленькие, но очевидные результатики . Катюша, сегодня были небольшие колебания от хорошего состояния до "не очень". Получается, что изменения происходят не всегда в одну желаемую сторону. Но, вместе с тем, поймала себя на мысли и ощущении, что восстановление происходит довольно быстро . Имхо, главное, поймать "за хвост" "уход от цели" в мыслях, и всё возвращается на круги своя :). Пока поражаюсь эффекту, Катенька, от прямой взаимосвязи эмоций и самочувствия [как говорится, прямее некуда :)]. Катюш, у тебя были колебания - хорошо/похуже/нормально/хорошо и т.д. или были, по большей части, только положительные результаты? P.S. Мне удалось понять, каким образом можно (и нужно) сохранять хорошее настроение и уверенность. Это понимание приносит, имхо, только собственный опыт . Дальше не хочется его терять, да он, слава богу, и не теряется :). Тут главное упёртость, уверенность в позитивном результате и настойчивое движение к цели. Разумеется были колебания, от хорошего к так себе и от великолепного к ужос ужос :) В основном из-за мыслей поступков и эмоций, изменяешься ведь не сразу, до этого всю жизнь училась, а тут в один момент избавиться. Проболев три года я решила наконец вылечиться и занялась серьезно своим здоровьем :))) Я ушла с работы, обложилась книгами, ушла с форума. Как же меня начало "колбасить" в четвертый год, от эйфории и понимания той самой взаимосвязи о которой ты говоришь до наблюдений и негодования насколько привычки, стереотипы и шаблоны управляют мной. Но я упорно один за одним их все раскручивала, искала причины и менялась, медитировала, гуляла, общалась. Каждый день занималась и сознательно менялась, настырно как баран. У меня было 5 обострений в тот год :) Они все были не "тяжелые", то есть потом восстанавливались сравнительно легко, НО естественно пугали :) Что закономерно стимулировало :) После того как я месяц, каждый день занималась "прощением" (Хей), и "перепросмотром" своей жизни всё начало подходить к концу, становилось все лучше, лучше и лучше... как гора с плеч, это если говорить об энергетике, заключенная и запертая в моих обидах энергия вышла из замкнутого круга и возможно поэтому дальнейшее исцеление произошло так быстро. Последним, что оставалось был симптом Лермита... остаточный... из последнего обострения, он был волнами, чуть неловко повернешь голову и начиналось. Я до сих пор помню этот последний кайф, когда я зашла в ванну чтобы никто не видел как это смотрится со стороны, и сознательно спровоцировала эту волну прижав подбородок к груди, как тогда эта волна выворачивала руки, а я как счастливая дурочка с восторгом слушала что пытается донести до меня тело, пыталась ухватить проинтуичить причину, не зажавшись, и пытаясь переждать, а открывшись и расслабившись. Как шла сквозь эту волну все глубже и глубже в боль принимая её и доверяя... :) Слезу текут от боли, а на губах улыбка благодарности... На ум пришел простой ответ на простой вопрос "почему это все ещё происходит?" :) И после этого полного приятия и ПОНИМАНИЯ ПОЧЕМУ И КАК, и соответствующего изменения - ОНО ВСЁ СОВСЕМ ПРОШЛО. С тех пор не было никаких симптомов. У каждого естественно будет по разному. Главное это интуиция, доверие себе, и даже не вера, а абсолютное знание что будешь здоров. Удачи Юль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 15 Января 2009 Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 Спасибо огромное, Катя ! Потихоньку, чуть неувернными шагами двигаюсь с твоём направлении :)... Это здОрово и классно ! Скажи, пожалуйста, Катюш, через какое время ты со спокойствием почувствовала и поняла, что теперь можно успокоиться и расслабиться окончательно :) ? В первое время было волнение - а вдруг эти изменения пропадут или закончатся :)? Но этого не происходит - как будто, организму, и правда, понравилось быть здоровым :). P.S. Кстати, именно при рс известны случаи спонтанного выздоровления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 15 Января 2009 Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 ...Дай Бог, всем нам выздороветь (это очень реально - стоит только поймать этот момент, после чего продолжать в том же духе) и изредка вспоминать впоследствии, как об одном "приключении". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 15 Января 2009 Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 Скажи, пожалуйста, Катюш, через какое время ты со спокойствием почувствовала и поняла, что теперь можно успокоиться и расслабиться окончательно :) ? Юлек, а ты для себя ставишь какие-то временные рамки? А зачем? Потому что их нет. Нет временных рамок. Этого не нужно ждать и "засекать" время. Это нужно осознать и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яблоко Опубликовано 15 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 Спасибо огромное, Катя ! Потихоньку, чуть неувернными шагами двигаюсь с твоём направлении :)... Это здОрово и классно ! Скажи, пожалуйста, Катюш, через какое время ты со спокойствием почувствовала и поняла, что теперь можно успокоиться и расслабиться окончательно :) ? В первое время было волнение - а вдруг эти изменения пропадут или закончатся :)? Но этого не происходит - как будто, организму, и правда, понравилось быть здоровым :). P.S. Кстати, именно при рс известны случаи спонтанного выздоровления. :) у всех свои темпы... ;) я не буду рассказывать всех сюрпризов :)) вдруг они у тебя будут другими, и ты пропустишь тот самый момент - своё собственное исцеление? :) но ты это обязательно почувствуешь, главное в этот момент запомнить свои телесные и эмоциональные ощущения, чтобы потом в медитациях раз за разом возвращаться, как в некое эталонное состояние, которое ты сможешь сознательно у себя закрепить :) и кстати? в каком смысле расслабиться? :))) Осознанность, внимание к знакам тела и мира - это пожизненно... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 Катя (Яблоко), еще раз спасибо за тему и за твой опыт - он, как и любой опыт подобного рода, бесценен! Читаю твои сообщения, и понимаю, что могу подписаться под каждым словом. Сама я сейчас только в самом начале этого пути. На 99,9% уверена, что лично у меня РС стал результатом мощного сбоя моей внутренней жизненной программы: много лет двигалась к некоей цели (достаточно высокой, кстати), но в тот момент, когда была как никогда близка к ее достижению, все рассыпалось в прах (это к уже звучавшему в теме вопросу о том, нужно ли думать о конечном результате, или важнее все же сосредоточиться на шагах - и тогда появится готовность принять любой результат). Дебют РС произошел точно в момент слома - и накануне моего 40-летия. В общем, все как у Данте: "Земную жизнь пройдя до середины, я очутился в сумрачном лесу..." Пытаясь заполнить образовавшуюся пустоту, направила всю свою энергию на вещи материальные - ремонт, смену работы (и профессии), активный шопинг :))). Видимо, слишком увлеклась, потому что в тот момент, когда я расслабилась, страшно гордясь достигнутыми результатами, после трехлетней ремиссии шарахнуло обострение... Задумалась. Начала много читать по теме. Пришло понимание. И вот уже год все происходит в точности так, как ты пишешь: Как же меня начало "колбасить" в четвертый год, от эйфории и понимания той самой взаимосвязи... до наблюдений и негодования насколько привычки, стереотипы и шаблоны управляют мной. А все потому, что жизненная программа строится заново, с нуля, с чистого белого листа (и это будет так у любого, кто решит идти по этому пути). Создается новый мир, и пока непонятно, как оптимально разместить те кирпичики, которые уже есть и должны лечь в фундамент этого мира. Ощущение хаоса и каши в голове: систему приоритетов тоже нужно строить заново. Поэтому, наверное, и явных улучшений пока не наблюдается (хотя у меня и нарушений-то серьезных нет пока - тьфу-тьфу-тьфу, но - СТРАХ и НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ все еще со мной, и это большой тормоз, и это вызывает слабость, усталость, депрессию, а порой и какую-то заторможенность, когда невозможно даже пальцем пошевелить). Новые цели выплывают из тумана, но не пришел еще то счастливый миг, когда их значимость пересилит страх и слабость... Если честно, руки порой опускаются, но свет в конце тоннеля появился. Катя, еще раз спасибо! Ты очень вовремя появилась - как новогодний подарок Деда Мороза (честно-честно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 Катюша, спасибо! Сегодня стало похуже из-за того, что понервничала (на пустом месте). Сейчас будет ещё "интереснее" - вернётся прежнее состояние или нет. Юлек, а ты для себя ставишь какие-то временные рамки? А зачем? Потому что их нет. Нет временных рамок. Этого не нужно ждать и "засекать" время. Это нужно осознать и все. Действительно, Андрей, с самого начала я "загнала" себя во временные рамки :(. Надо было "не гнать коней" вместе с эйфорией, а спокойно переждать :), т.к. в данном случае время - покажет всё. Думаю, что будет . Как замечательно, что теперь это новое состояние удерживает меня :) от всякого рода заскоков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти