kippord Опубликовано 31 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2008 Добрый день. Набрёл случайно на ваш форум, вернее на его часть с обсуждением филиграни. Приятно удивлён и восхищён. Хотел бы узнать - нет ли у кого в электронном виде литературы по технологии филиграни. Дело в том, что мой друг, молодой парень загорелся этой идеей и попросил меня поискать ему литературу в помощь. Заранее спасибо. Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 1 Января 2009 Поделиться Опубликовано 1 Января 2009 В сети есть книги : 10 уроков филиграни Р.У Рамазанова. И Художественная обработка металла Азы филиграни М.В. Соколова. У меня они есть в бумаге, ссылки видел но не пользовался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kippord Опубликовано 1 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января 2009 Спасибо! Одну по крайней мере нашёл. И ещё нашёл - И.В.Лямин “ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ОБРАБОТКА МЕТАЛЛОВ” Сергей. В сети есть книги : 10 уроков филиграни Р.У Рамазанова. И Художественная обработка металла Азы филиграни М.В. Соколова. У меня они есть в бумаге, ссылки видел но не пользовался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 Кустарное производство большое поле деятельности для нашего брата - инвалида. И если пошустрить, то можно и денег заработать на этом поприще. Пример из собственного опыта - держал я антикварную лавку ( как хобби) на вернисаже в Измайлово. Было много старых книг, нуждаются в ремонте. В приличных мастерских реставрация с переплетом под старину от 6 тыщ - дорого для книги ценой 3 тыс.И ходячий инвалид, пенсионер предложил недорогую цену. И дело пошло, сначала делал на коленке, потом и станки приобрел, стал заказывать виньетки для тиснения, и оперился! Вышел на уровень проф. Другой специализировался по восстановлению кожаных корешоков. КАК рассказывал в общих чертах про свою технологию - перемалывал на кофемолке старые корешки, добавлял клей и нарашивал утраченные фрагменты. Он же по образцам делал мраморную бумагу для реставрации обложек и форзацев. Вполне комнатное производство. Как входишь в антикварный ряд ,второй шатер справа - Юра - тот по деревяшкам. Собирает старую мебель - пилит и клеит из неё рамки под старину под заказ, подойдите, спросите про Гарика (Губермана ) и сойдёте за своего (сидел он с ним). А реставрация старого фарфора - золотое дно. Сейчас такие материалы - диву даешся - не отличить. Отдельная тема, качественная печать на разных материалах. Фотографов, как грязи, а напечатать ,дореволюц, способом - поискать - профессия! Короче, поделюсь своими ноу - хау, как печатать на березовом шпоне, И всталять сие в стаиинные поделки. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eleeva Опубликовано 20 Августа Поделиться Опубликовано 20 Августа Увлеклась гальваникой, но не на продажу не для бизнеса, а как хобби. Делаю поделки дарю друзьям и знакомым. Очень нравится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти