0375f1a7c6eeb5a29eccfe9ecc7b7a7e Перейти к контенту

О посуде Цептер


Рекомендуемые сообщения

Кто пользовался посудой Цептер? Действительно ли она так хороша, как говорят и пишут? http://www.zepter.cc/

У меня закончились все сковородки, нужно покупать новую, а я не знаю - какую? Да еще прочитала. что тефлон не так уж безопасен для здоровья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто пользовался посудой Цептер? Действительно ли она так хороша, как говорят и пишут?

Вика, у меня небольшая сковородка и кастрюля на 2 литра Цептер. Уже давно, лет 15, наверное. В начале 90-х, когда эта посуда только-только появилась, мама купила себе и мне (стоило по тогдашним меркам жутко дорого). Это СУПЕРпосуда, она действительно того стоит. Мама на большой сковородке даже пиццу делает - без масла, без духовки, прям на плите. Если вовремя снять с плиты (определив степень нагрева по датчику на крышке), пища сама доходит, не подгорая и не теряя полезных свойств. Дольше, конечно, чем в микроволновке, зато намного вкуснее. Овощи замороженные только в этой сковородке готовлю. В кастрюльке получаются вкусные каши, печеные яблоки и много чего еще (но я ей реже пользуюсь, чем сковородкой).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто пользовался посудой Цептер? Действительно ли она так хороша, как говорят и пишут? http://www.zepter.cc/

У меня закончились все сковородки, нужно покупать новую, а я не знаю - какую? Да еще прочитала. что тефлон не так уж безопасен для здоровья.

Я этой посудой пользуюсь года три чтоли, но в обычных стандартах, у меня несколько кастрюль и сковорода. "Хорошесть" её оценила только почитав рекомендации Эмбри, когда супчик действительно можно варить без воды сохраняя в овощах всё полезное и уже после тушения (без воды и масла) просто залить кипятком. По мне так получается двольно вкусно. Ножи не покупайте ибо фуфло, они типа из какой-то супер стали, но у меня один погнулся при разрезании обычного подмороженого куриного бёдрышка... заменить отказались т.к. типа я не правильно ими пользуюсь и мороженое мясо ими резать нельзя - ну маразм короче, меняла мне их моя представитель за свой счёт (видимо, чтобы клиента не терять), но и эти оказались так себе - тупятся быстро, правда в комплекте спец. заточка.

Отдельно хочу сказать о пылесосе CleanSy дорого, но реально в доме меньше пыли и ещё там пароочиститель хороший, им удобно чистить батареи.

По мне так хоть одну кастрюльку рснику питающемуся по эмбри иметь нужно, купите трёхлитровую и используйте её универсально и как сковородку и как кастрюльку т.к. принцип одинаковый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Хорошесть" её оценила только почитав рекомендации Эмбри, когда супчик действительно можно варить без воды сохраняя в овощах всё полезное и уже после тушения (без воды и масла) просто залить кипятком. По мне так получается двольно вкусно.

Ника, не подскажите, плиз, где можно почитать эти рекомендации именно по приготовлению по Эмбри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...супчик действительно можно варить без воды сохраняя в овощах всё полезное и уже после тушения (без воды и масла) просто залить кипятком. ...

а лучше кипяточком просто запивать пержёванные овощи, так ещё больше в них полезного сохраняется... :acute:

Дорогая посуда конечно даёт простор полёта фантазии готовящего в ней, но зачем же так усложнять простые вещи? Както смотрел форум Г.П.Малахова (того который по ТВ теперь с Прокловой), так там некоторые чудики так заморачиваются с едой. Согласен, есть некоторые тонкости в приготовлении действительно прихотливых к готовке продуктов. Но возводить в ранг культа обычное питание- ... Сам через это прошёл, не понаслышке пишу. Преобрели хорошую и дорогую посуду, хорошо, но не нужно отрабатывать у плиты её стоимость заморочками. Проще надо... а в масле, соли (да хоть и в сале)и т.д. и т.п. (если конечно с умом) вреда нет, а только польза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а в масле, соли (да хоть и в сале)и т.д. и т.п. (если конечно с умом) вреда нет, а только польза.

Столько раз про это уже горовено! Целая тема - "питание по Эмбри". Меня теперь только под угрозой немедленного повешения можно уговорить съесть сало. :nono:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня теперь только под угрозой немедленного повешения можно уговорить съесть сало.

Ну всёже можно?... :thank_you2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это СУПЕРпосуда, она действительно того стоит.

А вот еще ссылка рецепты от цептер

Можно что-нибудь подходящее выбрать.

Например:

"Вегетарианский борщ"

В холодную ЦЕПТЕР-посуду положить мелко нарезанную свеклу, грибы, капусту, морковь, картофель, лук. Варить по ЦЕПТЕР-правилам 20 минут. Затем долить вскипевшую воду, посолить, заправить томатной пастой или добавить свежие помидоры. Варить 10 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ника, не подскажите, плиз, где можно почитать эти рекомендации именно по приготовлению по Эмбри.

Я не поняла вопроса :) Какие именно рекомендации Вас интересуют? Тут в бабушкиных советах есть тема целая, там вроде подробно расписано. А если конкретные рекомендации по приготовлению пищи по Эмбри в посуде цептер нужны, то у меня их нет. С сайта эмбри я скачивала книгу его с рецептами, но она на англ. языке. Ссылка на книжку с рецептами Эмбри.

Вика, хороший рецептик борща написала, я так варила, нормально получается.

ещё, я где-то уже здесь писала как делаю паштет из печени куриной (но думаю, что можно и из говяжьей): в кастрюльку цептер складываю печень 500 гр, 250 гр. морковки, 250 гр. лука, воды не надо. Тушу минут 20-30, солю, перчу и превращаю в паштет с помощью блендера :) получается вкусно.

Вика у меня одна поправка, они (цептеровцы) делают упор на быстроту приготовления, но по "цептер правилам" тушить 20 минут означает после разогрева посуды до зелёного индикатора, а разогревается она те же 20 минут. Но можно разогреть и быстро, добавив полстакана воды и включив комфорку на всю катушку, как дошло до зел. индикатора, так убавляете на еле теплящийся огонёк и всё намано, главное крышку не поднимать. Ну пару раз сожгёте, а потом адаптируетесь. Но удобство и быстрота конечно есть, обычно надо ждать пока отдельно сварится свела, капуста... а уж потом добавлять всё остальное, а тут забросал всё в одну яму и делай другие дела :sun: Но к вкусу пищи приготовленной в цептер надо привыкать :)

Сергей В., я лучше буду над едой заморачиваться, чем испытывать на себе разные рсные "приятности".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...я лучше буду над едой заморачиваться, чем испытывать на себе разные рсные "приятности".

никто же не против, заморочки- дело добровольное. Только вот миф о том, что приготовленные блюда в такой (да и в любой другой) посуде избавят от РС-неприятностей, мифом и останется. Да, конечно, кушать нужно с умом и не всё подряд. Но выиграть битву с РС на кухне невозможно! А приготовить из простых продуктов вкусное и полезное блюдо можно и в менее навароченной посуде. Просто когда какойто супчик называют борщом, и т.п. ... это как безалкогольное пиво, запах и пена вроде есть и по вкусу напоминает, но ведь не пиво и ко вкусу тоже надо привыкнуть. Ну в общем заморочки- дело добровольное. :thank_you2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ника, спасибо за ссылку на книгу, я это и имела ввиду. Странно, что я эту книгу как-то проморгала :dntknw: , хотя на сайте была.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

никто же не против, заморочки- дело добровольное. Только вот миф о том, что приготовленные блюда в такой (да и в любой другой) посуде избавят от РС-неприятностей, мифом и останется. Да, конечно, кушать нужно с умом и не всё подряд. Но выиграть битву с РС на кухне невозможно! А приготовить из простых продуктов вкусное и полезное блюдо можно и в менее навароченной посуде. Просто когда какойто супчик называют борщом, и т.п. ... это как безалкогольное пиво, запах и пена вроде есть и по вкусу напоминает, но ведь не пиво и ко вкусу тоже надо привыкнуть. Ну в общем заморочки- дело добровольное. :thank_you2:

Дак посуда здесь собстна ни при чём, ну вот совершенно, читайте внимательно, мы тут об удобстве говорим. Мне это удобно, удобно овощи тушить (обычно свекла варится часа 2) а тут за час усё готово и на вкус гораздо вкуснее чем из воды, удобно супчики варганить, то же самое мясо тушить, мужу каши на молоке варю как из чугунка из печки у бабушки получается. Если Вам не нравится идея с питанием (т.е. по Эмбри), ваше право, что Вы на посуду-то взъелись? Кушайте настоящие на жирной говядинке борщи, кто ж против :)

А про навороченность... ну заработала я себе на навороченную блестящую посуду, сама заработала, вот и купила.

Swallow, мне кажется там рецепты какие-то не вкусные :girl_haha: их канадские.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если Вам не нравится идея с питанием (т.е. по Эмбри), ваше право, что Вы на посуду-то взъелись? Кушайте настоящие на жирной говядинке борщи, кто ж против :)

А про навороченность... ну заработала я себе на навороченную блестящую посуду, сама заработала, вот и купила.

Нисколечки и не взъелся на посуду! И за то что у кого есть дома на кухне чтото дорогое и удобное только рад и сам за удобства ЗА!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Я все пытаюсь подружить Эмбри с Цептером. :smile83: Например - рецепт рыба в чесноке - это "наше" блюдо или нет? По-моему, классный рецепт. Но можно нам уксус? И можно жаренное7 Одни вопросы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я все пытаюсь подружить Эмбри с Цептером. Например - рецепт рыба в чесноке - это "наше" блюдо или нет? По-моему, классный рецепт. Но можно нам уксус? И можно жаренное7 Одни вопросы...

А может не забивать этими вопрсами голову тогда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Я постоянно что-то забываю из рекомендаций Эмбри, поэтому частенько заглядываю и перечитываю. Уксус немного можно, а жареное нежела-

тельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Жена на днях покупала тут _http://www.zepterposuda.ru/ , я ее сначала отругал за такую цену... :-) но знаете, посуда себя оправдала, действительно оригинальная, удобная... мне нравиться ей пользоваться.... Так что, если есть деньги покупайте_)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...