Рона Опубликовано 5 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2010 Рона, ElCo я сегодня звонил - не дозвонился, попробую завтра. Что ей передать? Чтобы на форум зашла? Димочка, спасибо огромное, ElCo помогла диета очень, так хочется Сереньке помочь, чудный мальчик, сейчас тебе в личку отправлю телефон Любочки, может ElCo им позвонит.Серньке очень это поможет и может он начнет бороться.А Любе труднее чем нам, сынуле плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 5 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2010 Дим, №тел. Любе отправила, вечером позвоню.Спасибо тебе огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Swallow Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Ребята, всем нужны витамины группы В?Очень важны ваши ответы всем, но мы бываем на форуме, а Серенька нет, ему помощь наша нужна и не инфа из инета, а ваши рассказы о себе.Я сегодня собирала ваши сообщения и отправляла Любе в Питер.Серенька сын Любы, ему становится хуже и хуже.Сережа, Ирочка, свяжитесь с ним, очень прошу.Ребята, кто на диете и кому стало хоть чуть-чуть лучше, напишите пожалуйста, я отправлю Любочке.Кто из Питера на диете?ElCo, ау!Ты много знаешь, с Москвой можно связаться.Все кто откликнется, спасибо заранее. На диете чуть больше года. Зрение за это время ухудшилось еще, но - телу легче, чище внутри как-то стало (не знаю какое слово подобрать), практически перестала беспокоить моя дискинезия. Но + к диете я питаюсь раздельно (белки, углеводы), соки - морковь, тыква, льняное масло, тыквенное, льняная каша. Диета - это не так сложно, как кажется. Та же привычка - просто время надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 На диете чуть больше года. Зрение за это время ухудшилось еще, но - телу легче, чище внутри как-то стало (не знаю какое слово подобрать), практически перестала беспокоить моя дискинезия. Но + к диете я питаюсь раздельно (белки, углеводы), соки - морковь, тыква, льняное масло, тыквенное, льняная каша. Диета - это не так сложно, как кажется. Та же привычка - просто время надо. Спасибо!Не сложно.Был бы результат.Я тоже много тыквы ем, сырую, любую.Вкусно и полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Хочу написать про витамины группы В. Что они расходуются при переваривании сахара - и в этом, возможно, главный вред сахара при заболеваниях нервной системы. Хотя сам по себе он не вреден (если нет диабета), и даже добавляет немного бодрости ненадолго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Хочу написать про витамины группы В. Что они расходуются при переваривании сахара - и в этом, возможно, главный вред сахара при заболеваниях нервной системы. Хотя сам по себе он не вреден (если нет диабета), и даже добавляет немного бодрости ненадолго. Ура!Приятно видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 13 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 Сегодня в одной передаче по ТВ известный в Москве диетолог сказал, что самый вредный продукт по его мнению это сахар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2010 Диета реально помогла людям с рассеянным склерозом 16 Июн, 2009 at 10:08 PM Наткнулся на интересную тему про РС и диету. Эштон Эмбри - ученый, который провел серьезную работу по изучению проблем связанных с возникновением и развитием рассеянного склероза. Вывел теорию, которая показывает, что фактор питания в этом заболевании (как впрочем и во многих других) играет далеко не последнюю роль. Он разработал спец. диету, ограничивающую прием глютена, клейковины, яиц, молочного, зерновых и еще некоторых вещей + введение в рацион определенных недостающих элементов и витаминов. Эштон предположил, что отказ от продуктов, на которые у человека есть непереносимость (она определяется с помощью теста аналогичного ImuPro 300) может привести к нормализации состояния или к стойкой ремиссии. Разработку диеты и исследования Эштон проводил для излечения своего сына, которому был поставлен диагноз Рассеянный Склероз. Так же аналогичная история о Роджере Макдаугле (Roger MacDougall). Роджер самостоятельно разработал подобную диету (есть кстати аналогичная диета под названием "палеонтологическая") будучи неходячим и практически незрячим. И придерживаясь определенному питанию смог вернуть себе зрение и возможность перемещаться без посторонней помощь. Как он пишет, чуда не случилось и очаги никуда не пропали, но тем не менее мучающие его симптомы прошли. Отзыв из описания Эмбри: История Дейдре. «Дейдре заболела РС в возрасте 11 лет, и прошла в больнице курс стероидов, которые имели ограниченный эффект. В возрасте 25 лет ее состояние стало быстро ухудшаться. Вначале ухудшилось ее зрение, и развился нистагм. Все ее тело подвергалось спазмам и утратило гибкость. Также спазмам подвергались лицо и шея, а голова тряслась постоянно. Ее левая рука и кисть начали трястись, как будто у нее был паралич. Затем начала трястись и правая рука, так что она не могла ни держать ложку, ни писать, ни чистить зубы. Чтобы передвигаться, Дейдре должна была держаться за стены, а путешествовать на любые расстояния – лишь в инвалидной коляске. Ее умственные способности стали хуже, поэтому она была вынуждена прекратить обучение в университете. Кроме того, она сильно уставала. Диагнозом был хронически прогрессирующий РС. В феврале мы написали с просьбой о помощи в интернет-группе новостей alt.support mult-sclerosis. Эштон Эмбри выслал нам свою статью по РС и предложил Дейдре немедленно прекратить употребление таких продуктов, как молочные продукты, яйца и клейковина. Мы решили последовать его совету и даже сделали больше: убрали из рациона молочное, клейковину, курицу, картофель, сахар, кофеин и аспартам. Большей частью, Дейдре употребляла много овощей, фруктов, рис, баранину и рыбу. Мы также сделали тесты крови RAST и ELISA, которые действительно подтвердили наличие множества аллергий. Кроме того, Дейдре начала принимать различные вспомогательные продукты: чернику, морские водоросли, витамины C и B, жир печени трески, эфамол и селен. Вначале перестала трястись ее голова, и она больше не чувствовала себя «глупой и смущенной». За 9 месяцев состояние Дейдре улучшилось до такой степени, что ее руки тряслись совсем мало, и она могла сама приготовить себе еду. Ее тело больше не испытывало спазмов, она могла писать и ходить на небольшие дистанции без посторонней помощи. Состояние Дейдре улучшается с каждой неделей, и мы уверены, что в следующем году симптомы болезни практически исчезнут». Хотя вышеприведенная история не может рассматриваться как строгое доказательство того, что фактор питания является основной причиной РС, тем не менее, я считаю, что подобные данные важны для поддержки выработанной мной теории питания. В интернете подобных отзывов много. Особенно в буржуйском. (если интересно - буду выкладывать дальше) При изучении форумов по РС обнаруживается много подтверждений о положительной динамике при смене типа питания, хотя сразу хочу предостеречь - это не панацея и не факт, что на всех действует одинаково, но как минимум прочитать это стоит. Итак, ссылки: Roger MacDougall http://cordyland.narod.ru/Roger_MacDougall.html Сайт Эмбри http://direct-ms.org/ (англ), автоперевод здесь > Скачать диету и описание теории Эштона Эмбри http://pohuizm.there.ru/ms/files/Embry_Rus.rar ЭМБРИ - РЕЗУЛЬТАТ - MSForum http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=5255 Эбмри http://uairs.org.ua/forum/viewtopic.php?t=682 Отзывы о диете http://cordyland.narod.ru/ambry.html http://ineedlife.livejournal.com/7973.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 3 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2010 Я была и остаюсь сторонницей диеты Эмбри при РС. Перейдя на эту диету 1,5 года назад, через пару месяцев почувствовала улучшение состояния. Наладился пузырь, легче было ходить. и др. мелкие. но важные для жизни изменения. НО! Эта диета -это навсегда. Стоило мне расслабиться, отойти от нее - как получила сильнейшее обустрение. Теперь вообще почти не хожу. Улучшения, получаемые при переходе на диету Эмбри - это не навсегда! Их надо беречь и поддерживать, не отступая от выбранного стиля питания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 4 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 Я была и остаюсь сторонницей диеты Эмбри при РС. Перейдя на эту диету 1,5 года назад, через пару месяцев почувствовала улучшение состояния. Наладился пузырь, легче было ходить. и др. мелкие. но важные для жизни изменения. НО! Эта диета -это навсегда. Стоило мне расслабиться, отойти от нее - как получила сильнейшее обустрение. Теперь вообще почти не хожу. Улучшения, получаемые при переходе на диету Эмбри - это не навсегда! Их надо беречь и поддерживать, не отступая от выбранного стиля питания. Вика, а почему Вы оставили диету, коли так помогало? Сейчас может быть стоит опять? Мне вот она не подошла. Спастика как нарастала постепенно без нее, так и на диете.Тест на непереносимость показал на совершенно другие продукты и в принципе малую склонность к аллергии моего организма. Наверное. у меня РС другой природы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 4 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 Вика, а почему Вы оставили диету, коли так помогало? Из-за тупости. Из-за желания жить по-проще. Из-за постоянной занятости. Зато теперь - никакой занятости! После этого "сногсшибенного" ухудшения 1-я группа, ни где не работаю. времени - зашибись! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 6 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 Из-за тупости. Из-за желания жить по-проще. Из-за постоянной занятости. Зато теперь - никакой занятости! После этого "сногсшибенного" ухудшения 1-я группа, ни где не работаю. времени - зашибись! Срочно на диету тогда. Ухудшения не такие уж давние, и наверное быстрее поддадутся коррекции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 6 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 Да нет, Тань, считай уж пол года прошло, имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Да нет, Тань, считай уж пол года прошло, имхо... Ну не год же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 8 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 Для поклонников Эмбри может пригодиться: В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету. http://www.21gift.ru/news/post1217.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 Сели на диету. После трех дней пошло расслабление кишечника ( даже пришлось принимать лекарства). До этого не ходил в туалет до недели. Может мы что-то не так делаем7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Swallow Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 Сели на диету. После трех дней пошло расслабление кишечника ( даже пришлось принимать лекарства). До этого не ходил в туалет до недели. Может мы что-то не так делаем7 До того, как стала соблюдать диету постоянно были большие проблемы с жкт (вздутия, запоры). Сейчас уже год все в порядке, правда думаю, что здесь еще и льняное масло сыграло большую роль. На диету переходила постепенно. Может из-за того, что вы резко все отменили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 27 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 До того, как стала соблюдать диету постоянно были большие проблемы с жкт (вздутия, запоры). Сейчас уже год все в порядке, правда думаю, что здесь еще и льняное масло сыграло большую роль. На диету переходила постепенно. Может из-за того, что вы резко все отменили? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
konfet@ka Опубликовано 3 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2010 Сели на диету. После трех дней пошло расслабление кишечника ( даже пришлось принимать лекарства). До этого не ходил в туалет до недели. Может мы что-то не так делаем7 Вот это самый показательный результат ! Организм начал очищаться ,а затем пойдёт восстановление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrewpli Опубликовано 4 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 может просто смена рациона? у меня было такое какое-то время когда я на диете был потом прошло и через какое-то время кишечник начал как часы работать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Священник Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 Такая хорошая тема, а уже два года никто не пишет. Неужели закончились результаты? Или все настолько ясно и стабильно, что и писать не о чем?Вопросы по диете где лучше задавать здесь или в "помогите советом". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 По диете можно здесь. Только ведь она не панацея, панацеи от РС пока нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gargur Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 Собственно, вопрос - как результаты у тех, кто до сих пор придерживается диеты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 14 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2012 Собственно, вопрос - как результаты у тех, кто до сих пор придерживается диеты?Вернулась (почти на 100%) к диете Эмбри, стало полегче... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сержио Опубликовано 14 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2012 ИЗВИНИТЕ! А в чём стало полегче? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти